СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Виды лепного декора для загородного дома

Виды лепного декора для загородного дома

Лепнина – одно из традиционных решений для декорирования зданий. С ее помощью легко придать фасаду и внутренним помещениям оригинальный вид. Этот вариант знатные вельможи использовали сотни лет назад для украшения собственных роскошных домов. Такой декор продолжает оставаться популярным у зажиточных людей до сих пор, и спрос на него только растет.

Гипсовая лепнина – нестареющая классика

Решение известно с античных времен. Гипс – экологически безопасный материал, который без ограничений можно использовать как снаружи, так и внутри дома. С его помощью легко создаются изящные композиции, которые не разрушаются десятилетиями.

Если декорирование выполняется добросовестными работниками, то гипсовые элементы при бережном обращении могут сохранять форму больше ста лет. Правда, чтобы первоначальный рельеф радовал долгие годы, потребуется поддерживать оптимальный уровень влажности в помещении.

Гипсовый лепной декор относится к категории нестареющей классики. Прежде все элементы, которыми украшались фасады, комнаты, кабинеты и коридоры, изготавливались вручную. Сегодня их производят промышленным способом по эскизам искусных художников.

Из гипса делают бордюры, вставки, розетки, пьедесталы и статуи, множество других элементов. Вариант подходит для владельцев недвижимости с богатой фантазией, которые хотели бы получить особенный результат.

Декор из фибробетона, архикамня, полиуретана

Фибробетон отличается превосходными эксплуатационными характеристиками. Он сочетает в себе прочность и пластичность, характеризуется превосходной ударной вязкостью и стойкостью к появлению трещин. Материал долговечней стандартного бетона, отличается износостойкостью, мало страдает от воздействия атмосферных и биохимических факторов.

Заслуживает внимания архитектурный декор из архикамня, который не требует покраски и дополнительной обработки элементов. В этом случае изделия отличаются массивностью, могут иметь сложную фактуру.

Архитектурный камень внешне почти не отличим от природного материала, но превосходит его по ряду характеристик. Он заметно прочнее, устойчивее к воздействию влаги, что положительно сказывается на сроке службы декоративных элементов.

Альтернативой архикамню, гипсу и фибробетону является полиуретан. Декор из этого материала не подвержен воздействию погодных факторов, перепадам температур. Решение обладает еще одним важным преимуществом – невысокой стоимостью. Лепнина из полиуретана имеет низкий вес, что обеспечивает удобство в работе. Она легко очищается от загрязнений, проста в уходе.








Лепнина в оформлении интерьера

Лепнина в оформлении интерьера

Лепнина в интерьереФинальный этап отделки интерьера — это его декорирование. Декорирование интерьера призвано оживить пространство, эмоционально обогатить его и сделать акцент на архитектурном стиле.

Почему трескается гипсовая лепнина и как этого избежать

Почему трескается гипсовая лепнина и как этого избежать

Гипсовая лепнина – это вновь обретающий популярность элемент декора, известный человечеству уже несколько тысячелетий. Он отлично вписывается как в варианты внутренней отделки помещения «под старину», так и в современный высокотехнологичный дизайн.

Что такое гипсовые 3D панели

Про гипсовые 3D панели

Если хочется, чтобы стены в квартире выглядели оригинально и современно, то самое время обратить внимание на гипсовые 3D панели. Так как именно на этот отделочный материал нанесён объёмный рисунок, который смотрится довольно эффектно.

Лепнина из полиуретана

Лепнина из полиуретана

Лепнина, пожалуй, один из самых изящных, но при этом благородно массивных видов украшения интерьера.

Особенности реставрации лепнины из гипса

Лепнина из гипса: особенности реставрации

В настоящее время большинство архитекторов занимаются реставрацией лепнины по новейшим технологиям, которые позволяют превратить старый дизайн в совершенно новый проект. Для того чтобы произвести все необходимые работы мастеру важно полностью изучить схему здания, а также проанализировать чертежи и эскизы декора.