СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Виды автоматических шлагбаумов

Виды автоматических шлагбаумов

Шлагбаум — техническая установка, применяемая для перекрытия пути движения для пешеходов и транспорта. Основной частью устройства является стрела, представляющая собой длинную планку. В результате движения планка блокирует или разблокирует путь. Обратите внимание, заказать автоматические шлагбаумы с установкой Вы можете по адресу https://shlagbaum.com/k/avtomaticheskie-shlagbaumy/, воспользуйтесь ссылкой прямо сейчас!

Своё название установка получила от немецкого слова, в переводе означающее «упавшее бревно (дерево)». Их используют в случаях, когда возникает необходимость перекрытия территории при невозможности установки ворот. Установки занимают мало места, имеют невысокую стоимость, просты в эксплуатации и обладают долгим сроком службы.

Преимущества устройства

Основными преимуществами установки шлагбаума являются:

  1. надёжность конструкции за счёт прочного корпуса, сделанного из металла;
  2. механизированное управление на расстоянии;
  3. легковесность конструкции;
  4. наличие светоотражающих частей;
  5. высокий уровень интенсивности работы;
  6. функционирование устройства в любые погодные условия;
  7. возможность монтажа дополнительных устройств;
  8. длительный срок службы и так далее.

Виды

Все шлагбаумы делятся на 3 вида:

  • гидравлические;
  • автоматические;
  • электромеханические.

Все виды состоят из блока управления, стрелы, мотора, стойки.

Гидравлические шлагбаумы

Конструкция устройств основана на гидравлической системе и функционировании пружины для балансировки. Характерными чертами установок являются высокие технические и экономические показатели. Стрела приводится в движение при помощи гидравлического привода.

Основным преимуществом гидравлического механизма является небольшое количество трущихся элементов, что увеличивает срок службы шлагбаума. Для бесперебойной работы гидравлического устройства необходимо использовать специальные жидкости. Они имеют следующие свойства: не замерзают и не твердеют при низких температурах.

Шлагбаумы с гидравликой являются абсолютно бесшумными при эксплуатации. Общее число открываний/закрываний существенно больше, чем у иных видов шлагбаумов. Они способны бесперебойно работать независимо от климатических условий.

Автоматические шлагбаумы

Этот вид конструкции работает без применения физической силы человека. Механизм запускается при помощи нажатия кнопки или при срабатывании сигнализационной системы. Например, на железной дороге срабатывает сигнал о приближающемся поезде, и опускается стрела.

Для обеспечения функционирования устройства используется электрический двигатель. Такие агрегаты имеют огромную популярность за счёт приемлемой стоимости. Но они не так долговечны и устойчивы нежели шлагбаумы с гидравлической системой.

Работа автоматического шлагбаума выполняется по следующему принципу:

  1. датчики движения и света принимают сигнал о приближающемся объекте;
  2. он поступает на двигатель устройства, который приводит стрелу в движение;
  3. после того, как объект покидает зону действия датчиков, поступает противоположный сигнал, и стрела опускается.

Возможны иные способы управления установкой:

  • при помощи кнопки;
  • магнитной картой;
  • брелком;
  • специальным кодом.

Электромеханические шлагбаумы

Электромеханические шлагбаумы самые простые по конструктивным особенностям, но при этом они очень надёжны. Такой механизм является отличной заменой для ворот. Электромеханические устройства обладают высокой степенью износостойкости, поэтому могут эксплуатироваться в любых условиях и при любой погоде.

Силовой механизм электромеханического типа шлагбаума включает в себя:

  1. пружину;
  2. редуктор;
  3. электромеханический мотор.

Мотор приводит стрелу в движение при помощи балансировочной пружины.

Классификация шлагбаумов

По типу открывания устройства классифицируются на:

  • откатные;
  • поворотные;
  • вертикальные.

Откатные установки напоминают ворота. У них нет стрелы, заграждение представляет собой вид забора. На основании имеется роликовая система, она позволяет установке открывать или закрывать путь. Данная конструкция считается безопасной, за счёт хорошей степени просматриваемости в любую погоду. Чтобы обеспечить функционирования системы без физического участия человека на неё монтируют электрический привод. Возможно и ручное управление механизмом.

Поворотные устройства имеют движение стрелы по горизонтали. В большинстве случаев шлагбаумы такого типа являются ручными. Открытие пути напоминает открытие двери — стрела движется в противоположную сторону от приближающегося объекта.

Для работы такого шлагбаума необходимо наличие свободного пространства по радиусу движения стрелы. Устройства являются безопасными в использовании. При движении сразу заметно открылся путь или нет. Как правило, перед подобными установками принято наносить разметку на дорожном полотне в виде стоп-линии. Если объект слишком приближен к стреле, то она не сможет открыться из-за недостатка необходимого пространства при повороте.

Вертикальные установки являются самыми распространёнными в использовании. Стрела такого шлагбаума поднимается вертикально от основания (вверх). Такое открытие пути в основном применяется на шлагбаумах с автоматической работой. Хотя устройство очень удобное для использования, у него есть недостаток.

Существует вероятность преждевременного опускания стрелы прямо на крышу автотранспортного средства. Из приближающегося транспорта практически не видно сработала ли система и успела ли подняться стрела на необходимую высоту. Также эти шлагбаумы могут нанести травму и пешеходам во время прохода при опускании стрелы. Зато основным преимуществом вертикально открывающегося устройства является минимальное использование пространства.








Парковочные барьеры - особенности устройств

Барьеры для парковки - особенности устройств

Для обустройства парковочных территорий сегодня довольно часто используются барьеры. С их помощью можно упорядочить процесс парковки, не затрудняя жизнь других автовладельцев и пешеходов.

Как организовать платную стоянку, что требуется для ленивого бизнеса

Бизнес идея: организация платной стоянки для получения прибыли без излишних усилий

Выделяют 2 типа таких сооружений – открытого и закрытого исполнения. Первый вариант, как следует из названия, не будет иметь ограждений с 2-х сторон, это самый простой, распространенный и обширный (территориально) вид платной стоянки, он не требует изрядных финансовых вложений.

Автоматический шлагбаум — удачное решение для ограничения въезда на защищенную территорию

Автоматический шлагбаум — удачное решение для ограничения въезда на защищенную территорию

Места и способы расположения шлагбаумов зависят от правильно поставленных задач и индивидуальных назначений. Иногда они устанавливаются непосредственно на проезжей части, перекрывая проезды различной ширины.

Особенности технического обслуживания шлагбаумов автоматических

Про особенности технического обслуживания шлагбаумов автоматических

Автоматический шлагбаум представляет собой оградительную конструкцию, назначение которой состоит в регулировке въезда/выезда автотранспорта.

Особенности ремонта автоматических шлагбаумов

Про особенности ремонта автоматических шлагбаумов

Функциональность автоматических шлагбаумов находится в прямой зависимости от своевременного технического обслуживания и оперативного ремонта данного оборудования.