СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Входная дверь дома: советы по покупке и советы по безопасности

Входная дверь дома: советы по покупке и советы по безопасности

При выборе входной двери важен не только внешний вид, но и функции. Входная дверь дает посетителям первое впечатление и дает фасаду последний штрих. Тем не менее, входная дверь должна не только убедить с точки зрения внешнего вида, но и нести определённый функционал. Сразу отметим, Вас может заинтересовать обшивка дверей панелями из МДФ, все подробности на сайте https://rusgostservice.ru/news_dver_remont_metall.html.

Что такое хорошая входная дверь

Внешний вид входной двери имеет решающее значение. Но в дополнение к внешнему виду, внутренние ценности двери также играют решающую роль. Погодные условия, резкие перепады температур, а также постоянное открытие и закрытие, и всё это приходится на входную дверь. В то же время двери должны всегда оставаться герметичными, эффективно удерживать шум, сквозняки и запахи. Зимой наблюдаются огромные перепады температур внутри и снаружи входной двери - только качественные двери остаются в форме и не деформируются. Кроме того, входная дверь должна быть изолирована настолько хорошо, чтобы она блокировала холодную и летнюю жару и сохраняла тепло в доме зимой.

Требования к входным дверям намного выше, чем к внутренним, потому что входная дверь должна быть не только прочной и чрезвычайно точной по размеру, но и постоянно функционирующей, энергоэффективной и шумопоглощающей. С колебаниями температуры каждый материал естественно начинает работать. Если это происходит с дверьми, в крайних случаях они могут деформироваться, больше не помещаться в раму, не закрываться должным образом или даже могут протекать. Вот почему, например, деревянные двери изготавливаются из многочисленных клееных отдельных планок, чтобы предотвращать деформацию. Кроме того, кольцевая металлическая полоса удерживает дверное полотно в форме, подобной поддерживающему корсету, так что упражнения на растяжение двери еще больше сокращаются. Внутри, снаружи - дверные петли и фурнитура также интенсивно используются и поэтому должны быть более прочными, чем с внутренними дверями.

Входная дверь зимой

Входная дверь высокого качества сохраняет тепло в квартире даже зимой. Двери дома построены так, что они открываются в прихожую, их свободный проход должен быть не менее 95 сантиметров в ширину и не менее 2 метров в высоту. Чтобы дверь могла выполнять свои функции и работать долго, она встроена в фасад здания: обращена в сторону от непогоды, сделана из прочного материала, с прочной фурнитурой и - в зависимости от конструкции дверного полотна - также со специальным остеклением. Общая входная дверь имеет внешнюю раму размером 1100 мм в ширину и 2100 мм в высоту. В зависимости от материала и конструкции двери возможные размеры варьируются от 800 до 1300 миллиметров в ширину и от 1885 до 2385 миллиметров в высоту. Специальные размеры почти всегда возможны за дополнительную плату.

Функция защиты от шума

Шум вреден. Многие строители и реставраторы благодарны за каждый децибел, который не проникает в дом - особенно если дом находится рядом с оживленной улицей, железнодорожной линией или на траектории авиа полётов. Двери блокируют шум, если они тщательно спроектированы и установлены правильно. Спросите о показателе звукоизоляции входной двери, он показывает, насколько эффективно шум затухает.

Тем не менее, даже самые изолированные дверные полотна пропускают шум через плохие уплотнения. Поэтому уплотнения в прорези двери и на нижней стороне должны быть на одной линии, если уплотнения на разных уровнях, звукоизоляция сразу снижается. Манжетные уплотнения лучше изолируют, чем обычные шланговые уплотнения, которые также называют профилями камер. Если закрыть дверь, уплотнение сжимается, говорят эксперты. Эффективные уплотнения имеют глубину не менее 3 миллиметров, лучше 5 миллиметров.

Защита от проникновения

Сегодня у входных дверей обычно есть несколько замков, которые защищают дверь как сейф в нескольких точках. По крайней мере, один вторичный замок задействован, блокировки связаны друг с другом с помощью стержня, так называемой лицевой панели. Двойной замок имеет дополнительный замок над и под основным замком, а тройной замок имеет два дополнительных замка. Есть также семь или девять замков. Несмотря на усиленную защиту от взлома, входные двери с многоточечным запиранием имеют неоспоримый недостаток: по сравнению с обычными врезными замками они имеют намного более короткий срок службы из-за износа. Обратите внимание, аварийное вскрытие замков осуществляют специалисты с сайта rusgostservice.ru.

Входные двери становятся умными

Современные технологии всегда учат входные двери новым трюкам. Будь то контроль доступа без ключа с помощью цифрового кода или отпечатка пальца - в дополнение к чисто механическим замкам, существуют также электронные защитные устройства и дверные замки, которые можно даже модернизировать. Самый простой способ - заменить дверной замок электронным цилиндром, наиболее удобный способ интегрировать всю систему запирания в умный дом. Смартфон может взять на себя функцию ключа от двери, а также функции домофона. Так называемые «звонки в дверь» делают глазок мобильным: один взгляд на ваш смартфон, и вы можете видеть, кто находится у вашей двери, пока вы в пути.

Современные входные двери можно открыть даже с помощью электропривода и скоординированного автоматического замка, например от гаражных ворот, с помощью ручного передатчика или смартфона.

Управляйте входной дверью с помощью своего смартфона. Современная входная дверь может быть оптимально интегрирована в умный дом и управляться с помощью мобильного телефона.

Утепление входных дверей

Материал двери, а также ее структура и толщина определяют, насколько хорошо она изолирована в целом. Не забывайте и про дверную раму, потому что даже самая лучшая дверь не изолирует, если не изолирована рама. В случае с дверями дома вы обязательно должны обратить внимание на высокий уровень теплоизоляции, у поверхности двери должен быть коэффициент теплопередачи (U-значение) 1,5 Вт на квадратный метр и Кельвин или меньше. Требования EnEV предусматривают значение не более 1,8 Вт / (м² ∙ К). Однако чем ниже, тем лучше.

Правильная установка входной двери и рамы также важна для максимальной энергоэффективности, потому что каждая плохо изолированная зона немедленно снижает теплоизоляцию всей двери. Входные ступени и плиты пола здания также должны быть отделены друг от друга, чтобы тепло помещения не просто проходило через непрерывную плиту пола.

Вставки из стекла пропускают свет в коридор и, в зависимости от типа стекла, обеспечивают обзорный вид, но в соответствии с Указом об энергосбережении (EnEV) они должны состоять из теплоизоляционного стекла, если их содержание в стекле составляет более половины поверхности двери. Вы можете легко достичь значения U до 1,1 Вт / (м² ∙ K). Изоляционное или теплозащитное стекло состоит из двух или трех панелей, пространство между которыми заполнено специальным теплоизоляционным газом, таким как аргон, криптон или ксенон, или осушенным воздухом. Кроме того, невидимый слой серебра на внутренней стороне внешней панели отражает тепловое излучение обратно в комнату. При значении U, равном 1,3 Вт / (м² funding K).

Теплозащитное стекло во входной двери. Входные двери со вставками из стекла предлагают дополнительный источник света, но должны состоять из специального теплозащитного стекла для теплоизоляции.

Классы безопасности и сопротивления

Злоумышленники часто получают доступ к дому прямо через входную дверь. Поэтому новые входные двери должны соответствовать определенным стандартам безопасности. Очень важно, чтобы вся конструкция - состоящая из дверного полотна, фурнитуры, рамы, петель и замка - была адаптирована друг к другу. Например, фурнитура должна быть надежно защищена от вырывания, а дверной замок должен быть многоточечным. Что касается защиты от взлома, двери дома классифицируются согласно DIN EN 1627 на категории сопротивления от RC 1 до RC 6. Частный дом должен быть как минимум в категории RC 2 или RC 3. Только тогда случайные преступники не смогут открыть входную дверь за три-пять минут с помощью простых инструментов. В случае, если грабители ищут другой путь в дом, окна также должны быть устойчивыми ко взлому. Классы сопротивления RC 4 - RC 6 предназначены для опытных преступников с мощными электроинструментами и грубыми инструментами, такими как ломы, топоры или кувалды. Двери должны выдерживать попытку взлома на самом высоком уровне безопасности RC 6 не менее 20 минут и предназначены для коммерческих зданий.

Какой материал подходит для входной двери

Материал входной двери определяет, насколько она прочна, надежна, проста в уходе или даже теплоизолирована. Дерево, алюминий или пластик, иногда бавает из нержавеющей стали. Есть входные двери со стеклянными вставками или без них или с остекленными боковыми панелями. Современные входные двери часто представляют собой сочетание разных материалов.

Стандарт продукта DIN EN 14351-1 служит ориентиром для минимальных стандартов для новой входной двери. Кроме того, знак качества RAL 695 означает добровольный и независимый контроль качества дверей. Различные классы сопротивления регулируются DIN EN 1627. С точки зрения энергоэффективности требования Указа об энергосбережении (EnEV) 2014 являются решающими для входных дверей, а также для новых домов. Тем не менее, входные двери должны быть энергически выше этого минимального стандарта, чтобы они были актуальны даже спустя годы.

Входные двери из дерева

Дерево предлагает оптимальные свойства с точки зрения внешнего вида и свободы дизайна, а также имеет очень хорошую теплоизоляцию. Материал прочный, натуральный и сравнительно недорогой. Тем не менее, вы должны регулярно обслуживать деревянные двери и предоставлять им полный слой краски, который вы должны обновлять каждые несколько лет в зависимости от погоды. Стальной сердечник или круглая металлическая лента гарантируют, что деревянные двери не деформируются из-за погодных условий, а также обеспечивают дополнительную безопасность.

Двери из алюминия

Алюминиевые двери более устойчивы к погодным условиям и поэтому особенно просты в уходе, но им определенно необходим изоляционный слой, чтобы обеспечить надлежащую тепловую защиту. Поэтому убедитесь, что алюминиевая дверь соответствует требованиям по теплоизоляции DIN 4108. Высокая стабильность алюминиевых входных дверей отвечает всем стандартам безопасности, но также имеет свою цену.

Пластиковые входные двери

Пластиковые входные двери сравнительно дешевы и просты в обслуживании. Многое произошло с точки зрения теплоизоляции благодаря изоляционным многокамерным системам. Однако, поскольку пластик может легко растягиваться и деформироваться, дверь должна быть снабжена окружающим стальным сердечником, чтобы она оставалась в отличной форме даже спустя годы. Это не обязательно должен быть белый цвет - пластиковые двери теперь также доступны в разных цветах.

Стекло как материал для входных дверей

Все могут видеть насквозь, и это не очень надёжно? Стекло довольно необычно для многих как материал для входных дверей, но оно так же устойчиво, устойчиво к атмосферным воздействиям и теплоизоляции, как и другие материалы. Важно только, чтобы вы использовали только безопасное стекло для полностью остекленных входных дверей или ограничивали остекление областями выше высоты головы. В противном случае риск получения травмы от разбития стекла слишком велик.

Необходимая теплоизоляция достигается с помощью двойного или тройного остекления для стеклянных дверей. Каждый из двух или трех слоев стекла состоит из закаленного безопасного стекла (ESG). Оно защищает только от травм, а не от грабителей - если оно разобьётся, оно рассыпается на тупые крошки вместо острых осколков. Выберите стекло с защитой от взлома, которое доступно в различных качествах: стекло класса A устойчиво к броскам, класс B устойчиво к разрывам, класс C устойчиво к пулям. Как правило, для дома на одну семью достаточно стекла класса А. В таком случае стеклянная дверь должна иметь класс высокого сопротивления - по крайней мере, RC 2 или RC 3. Поскольку грабители часто считают стекло слабым элементом, но благодаря многослойному безопасному стеклу это не так. В соответствии со стандартом испытаний EN 356 для ударопрочного остекления стекло должно выдерживать шар весом более 4 килограммов, который упадет девять раз подряд с высоты 9 метров. Чтобы не все могли заглянуть в дом, стекло входной двери должно быть либо молочным, иметь особую структуру поверхности или быть разноцветным.

В дополнение к дереву, алюминию, пластику или стеклу для входной двери подходит комбинация из нескольких материалов, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Уход и обслуживание входной двери

Мягкая губка, немного нейтрального мыла и много воды: при регулярном уходе домашние двери остаются настоящими жемчужинами даже спустя годы. Избегайте только сухой чистки, потому что пыль и налипшая пчелиная пыльца быстро вызывают царапины на поверхности. Деревянные двери также нуждаются в регулярном освежении с лаком или другой защитой древесины, чтобы они могли продолжать противостоять погоде. Вы должны как можно скорее отремонтировать любые трещины или очищенную или колотую древесину деревянной шпаклевкой, чтобы голая древесина не подвергалась погодным воздействиям.

Регулярно проверяйте надежность деталей фурнитуры и фиксирующих механизмов на предмет надежной посадки и износа, при необходимости затягивайте ослабленные винты. Раз в год смазывайте защелки и фиксирующие стержни консистентной смазкой или техническим вазелином. С современными входными дверями вам не нужны смазочные масла или силиконовые спреи. Вы должны протирать уплотнения два раза в год с помощью какого-либо герметика, а профильный цилиндр замка необходимо смазывать подходящим маслом. Распылите масло на ключ, а затем просто заблокируйте дверь несколько раз изнутри и снаружи.

Входная дверь осенью. Деревянные двери подвержены погодным условиям круглый год. Чтобы они пережили осень и зиму без повреждений, о них нужно заботиться соответственно.

Что нужно учитывать при установке входной двери

В случае визуальных дефектов, утечек, отсутствия теплоизоляции или даже отсутствия стандартов безопасности входную дверь необходимо заменить. Лучшее время для этого, конечно, если в любом случае будет проведен ремонт дома. Тогда вам придется смириться с грязью и шумом в доме только один раз. Для новой входной двери, вы должны ожидать, что расходы около 2500 евро. В зависимости от оборудования и класса безопасности, цены могут быть значительно выше.

Возможно установить входную дверь даже без специализированной компании - при условии, что при установке будут приняты необходимые меры предосторожности, поскольку входная дверь является важным компонентом, который работает правильно только при правильной установке.

  • Сначала определите, должна ли входная дверь открываться вправо или влево. Потому что это является важной деталью, которая не может быть изменена позже, а также зависит от характера входа в дом.
  • Измерьте дверную раму в нескольких местах. Важны не только высота и ширина дверного проема, но и глубина. Ведь размеры дверной коробки основаны на этом.
  • Деревянные двери, возможно, должны быть сначала покрыты защитным слоем из дерева - обычно в виде толстого слоя лака.
  • Поместите дверную раму в проем стены и закрепите ее деревянными клиньями. Между рамой и стеной должно быть 15 миллиметров, а между дверным полотном и полом - 10 миллиметров. Проверьте положение рамы с помощью уровня и отрегулируйте изоляцию и круглые уплотнители дверей.
  • Рама теперь на месте. Если в ней нет предварительно просверленных отверстий для дюбелей, сначала установите маркировку в соответствии с инструкциями изготовителя, а затем просверлите раму: со стороны петель, на 20 сантиметров ниже и выше петли, в верхней горизонтальной раме два отверстия, каждое на 15 сантиметров от правого и левого краев рамы. На закрывающей стороне обычно требуются четыре отверстия, два на расстоянии 15 сантиметров от верхнего и нижнего углов, два других расположены на раме, но на расстоянии не более 70 сантиметров.
  • В отличие от межкомнатных дверей, входная дверь дома крепится к стене с помощью настенных анкеров и прочно фиксируется. Затем это соединение определяет, насколько устойчива входная дверь в стене, что, в свою очередь, обеспечивает оптимальную работу двери, а также гарантирует защиту от взлома. Используйте сверло по камню, чтобы закрепить раму в стене. Необходимо заполнить пространство между рамой и стеной монтажной пеной.

Замена входной двери. С небольшим ручным инструментом и инструкциями, профессиональная замена парадной двери возможна не только для специалистов.









Металлические двери - залог надежности и комфорта

Металлические двери - залог надежности и комфорта

Дверь – это врата дом, от которых зависит в первую очередь охрана помещения в отсутствие хозяев.

Металлические двери на заказ – все на благо клиента

Металлические двери на заказ – все на благо клиента

Дверь на заказДавно прошли те времена, когда квартиры были похожи друг на друга как братья-близнецы не только внешним, но и своим внутренним убранством. В наш век масштабной стройки появляется все больше нестандартных домов, квартир, офисов,

Ремонт металлических дверей: что можно отремонтировать, а что нет

Особенности реставрации металлических дверей

Любая дверь редко пребывает в спокойном состоянии, в большинстве случаев её активно эксплуатируют. Потому, всегда наступает момент, когда даже самая качественная дверная конструкция нуждается в ремонте.

Металлические входные двери на улицу: что необходимо знать для покупки

Что необходимо знать для покупки металлической входной двери на улицу

Металлические входные двери на улицу нужны как для частных домов, так и в подъезды или различные организации. Они несколько отличаются от квартирной двери, так как должны выдерживать влияние атмосферных факторов и не выгорать на солнце.

Специфика ремонта входных металлических дверей

О специфике ремонта входных металлических дверей

Современные входные двери из металла имеют красивый внешний вид, защищают жилье от сквозняков, шума и несанкционированного проникновения злоумышленников.