СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Варианты проектов дома из клееного бруса размером 6х8

Особенности и варианты проектов дома из клееного бруса 6х8

Особенности домов 6х8

Брусовые коттеджи с такими размерами - небольшие загородные или дачные дома. Кроме внешней эстетики и ценовой доступности такой проект дома из клееного бруса имеет массу достоинств:

  • Ему не требуется основательный фундамент. Достаточно небольшого мелкозаглубленного ленточного основания, на монтаж которого не нужны большие траты.
  • Многообразие проектов. Такой метраж жилого дома хоть и считается компактным, но оставляет немало возможностей для планировки внутреннего пространства и дизайна интерьера.
  • Экономия средств. Небольшой метраж позволяет сэкономить на покупке строительных материалов. Вам понадобится меньше бруса, чем для строительства большого коттеджа и при этом вы получите полноценное жилье.

Варианты проектов коттеджей из клееного бруса метражом 6х8 м

Строительная компания IzbaDeLuxe и другие застройщики предлагают несколько вариантов удачной планировки жилья с такой площадью. Рассмотрим самые удобные и уютные.

Одна спальня и санузел

Отсутствие второй спальни в этом решении компенсируется просторной гостиной. Если вы часто принимаете гостей и совмещаете кухню с гостиной - этот проект – то, что вам нужно! С такой планировкой компактное жилье кажется просторным.

Без санузла

Такой вариант рассматривают лишь те, кто намерен возвести дачный домик для сезонного проживания. Отказ от теплого санузла дает возможность сделать еще одну спальню, гардероб или детскую. Проект предусматривает просторную гостиную – 18 квадратных метров.

«Кукушка»

Небольшое мансардное окошко-выступ в кровле делает дом похожим на старинные часы с кукушкой, поэтому эту архитектурную деталь называют «кукушкой». Эта деталь увеличивает площадь мансарды. Ее можно использовать для увеличения площади детской, спальни, обустройства санузла или гардероба.

Эркер

Так называется застекленный выступ на фасаде, который можно использовать как дополнительную площадь для кухни. В выступе-эркере отлично поместится обеденный стол, за которым хватит места не только членам семьи, но и гостям.

Маленький коттедж с наклонной крышей

Такой дом очень эффектно смотрится, даже с учетом его компактных размеров. Наклонная крыша позволяет обустроить закрытую веранду, дающую еще несколько дополнительных метров для прихожей. Наклонная крыша дает надежную защиту мансардному этажу. Важно уделить должное внимание ее утеплению и пароизоляции.

Футуристический проект с панорамными окнами

Клееный брус позволяет реализовывать любые проекты, даже если это проект квадратного дома-коробки с большим панорамным остеклением и плоской крышей. Внешний минималистичный дизайн жилья можно дополнить террасой или другими архитектурными элементами на ваше усмотрение.

Небольшой одноэтажный дом с крыльцом

Одноэтажный домик с «козырьком» - крыльцом интересно выглядит и дает возможность отдыхать на свежем воздухе, устраивая чаепития на крыльце. Если дом покрасить в яркий цвет, в коттеджном поселке он не останется без внимания.

Заключение

Скромная жилая площадь дома из клееного бруса открывает массу возможностей для воплощения самых интересных и оригинальных идей по планировке и дизайну интерьера помещений. Работая в тандеме с профессиональными строителями и дизайнерами, вы создадите уникальный образец современного деревянного зодчества.








Почему дом из бруса лучше строить зимой

Почему дом из бруса лучше строить зимой

Традиционно, зимнее строительство при возведении новых и ремонте старых домов ограничивается внутренней отделкой хорошо протапливаемых помещений.

Продумываем интерьер дома из бруса

Интерьер дома из бруса

Дома из деревянного бруса – классика, вернувшаяся к нам из древнего русского быта, глубоко спрятанная в нашем подсознании. Уставшие от шума, стекла и бетона, люди вновь потянулись к истокам бытия.

Почему дом из бруса лучше строить зимой и так ли это на самом деле

Почему дом из бруса лучше строить зимой и так ли это на самом деле

Принято полагать, что постройкой зданий лучше всего заниматься в тёплое время года. Естественно в сухую погоду процесс застройки упрощается и проходит быстрее, особенно, если сооружение из бруса.

Подготовка брусового дома к зиме

Подготовка брусового дома к зиме

Брусовый дачный дом – экологичное, красивое и комфортное жилье. Чтобы он сохранял свои качества и эстетичный внешний вид на долгие годы, нужно каждый год проводить несложную подготовку к зимним холодам. Как подготовить свой дом к зимовке?

Дом из бруса своими руками

Дом из бруса своими руками

Особенности создания дома из бруса. Технология возведения и закладка фундамента. Строительство стен, монтаж пола и кровли.