СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Установка забора из профнастила: основные этапы технологии монтажа

Установка забора из профнастила

Прежде всего отметим, если Вас интересует забор из профнастила под ключ, воспользуйтесь ссылкой https://zabor-vam.ru/zabory-iz-profnastila/, специалисты бесплатно ответят на все Ваши вопросы. Технология монтажа заборов из профнастила достаточно простая, установить такое ограждение можно самостоятельно, зная основные правила монтажа.

Для того чтобы ограждение из профилированного листа прослужило долго необходимо устанавливать столбы для забора на расстоянии не более трёх метров, распределяя опоры равномерно по всему периметру участка.

Обратите внимание! Ограждение имеет достаточно высокую парусность, поэтому с подветренной стороны (если таковая имеется) рекомендуется сократить расстояние между столбами.

Установка столбов

Профлист целесообразно крепить на металлические трубы круглого или прямоугольного сечения. Такие столбы устанавливают в грунт на глубину не менее метра.

В том случае если почвы богаты глиной, то на дно подготовленной ямы требуется сделать присыпку песком, если грунт песчаный, то необходимо сделать небольшую подушку из гравия.

Перед установкой каждая металлическая труба обрабатывается гидроизолирующим составом на глубину погружения в грунт и с выступом над поверхностью около 30 см.

Столбы для забора устанавливаются строго вертикально. В процессе установки требуется контролировать, чтобы верхний срез был на одном уровне.

Трубы бетонируются, на период застывания бетона устанавливаются деревянные подпоры (процесс набора прочности бетона продолжается не менее 2–х суток). После проверки вертикальности всех установленных опор через 5 дней после бетонирования приступают к крепежу профлиста.

Установка профилированных листов

На втором этапе устанавливают лаги (верхняя на 30 см ниже верхней кромки профлиста, нижняя — на 30 см выше нижней кромки). Монтаж профлистов проводят с некоторым отступом от уровня земли.

Для того чтобы заборы из профнастила выглядели как единое полотно рекомендуется фиксировать листы с помощью кровельных саморезов, подбирая тон шляпки под цвет покрытия.

Для установки листа требуется не менее 6 саморезов. Если необходимо повысить прочность, то лист фиксируют с шагом в каждую волну.

При установке первого листа следует точно проконтролировать горизонтальность верхней кромки, и только после этого крепить лист. Каждый очередной устанавливается по предыдущему, при этом ведётся постоянный контроль горизонтальности кромок соседних листов.

После завершения монтажа ограждения следует проверить поверхность на предмет дефектов, места с нарушением целостности покрытия необходимо подкрасить.








Профлист: виды и особенности различных полимерных покрытий

Профлист: виды и особенности различных полимерных покрытий

При выборе профлиста многие потребители в числе основных параметров обращают внимание на его цвет. Он бывает разным, палитра включает матовые и глянцевые оттенки синего, винного, зеленого, коричневого и пр.

Кровля: профнастил или ондулин

Кровля: профнастил или ондулин

Выбор кровли – это задача ответственная, ведь от этого зависит эксплуатация дома в дальнейшем. На сегодняшний день самыми популярными для кровли являются ондулин и профнастил.

Особенности строительства из профнастила

Строительство из профнастила

При отличных характеристиках, большой сфере применения, долгом сроке службы и обширном ассортименте, профнастил любого вида сравнительно недорог.

Экономически выгодный кровельный профлист

Экономически выгодный кровельный профлист

Современное строительство не обходится без постоянного пополнения новыми материалами, так в свое время произошло и с профнастилом, профлистом для кровли, – материалом, нашедшим чрезвычайно широкое применение в кровельных, облицовочных работах.

Забор из профлиста - надежная защита на долгие годы

Забор из профлиста - надежная защита на долгие годы

С развитием современных технологий на строительном рынке появляются инновационные материалы, которые прекрасно заменяют старые и остаются на лидирующих позициях долгое время.