СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Террасная доска

Террасная доска как лучший материал для оформления террасы

Одним из архитектурных элементов для украшения окружающего ландшафта служит терраса – открытая площадка на опорах. Есть много разновидностей террас: с крышей или без крыши, с ограждением или без ограждения одно и многоуровневые. Чаще всего одна сторона террасы примыкает к дому, к бассейну. Также можно устроить террасу на крыше здания или как островок на открытой местности. Для настила террасы используется террасная доска. Основанием террасы служат поперечные балки и уложенные на них продольные лаги.

Терраса у здания позволяет расширить площадь дома, включить в него часть окружающего участка, создать зону перехода от внутреннего пространства к внешнему, объединяя в целостную картину жилую территорию и окружающее пространство. Летом, в теплую погоду, терраса может заменить комнату, где можно приятно проводить время. Сразу отметим, качественная террасная доска доступна по адресу https://latitudo.ru/terrasnaya-doska-iz-dpk/, изучите ассортимент, узнайте цены и добавьте сайт в закладки прямо сейчас!

Традиционно настил для террасы выполнялся из деревянной доски. Древесина, используемая для напольного покрытия, должна соответствовать требованиям:

  • стойкость к погодным условиям (влага, осадки, солнечное излучение, мороз, перепады температур) и биологическим воздействиям;
  • высокая прочность, обеспечивающая устойчивость конструкции пола;
  • декоративность.

Материалом для террасной доски могут служить твердые и устойчивые к воздействию влаги породы древесины:

  • тропические породы – тик, миссандра, эвкалипт, азобе, мербау;
  • породы умеренного климата – дуб, кедр, лиственница, секвойя;
  • более мягкие породы при соответствующей защитной обработке.

В последние годы натуральная древесная доска для террас часто заменяется доской из древесно-полимерного композита (ДПК). Этот строительный материал отличается высокими эксплуатационными характеристиками:

  • Устойчивость к атмосферному, механическому и химическому воздействию;
  • Влагостойкость;
  • Удобство монтажа.

Также ДПК не коробится (изменение формы при высыхании) и не растрескивается. Террасная доска на лицевой стороне может иметь неглубокие продольные канавки для увеличения трения и уменьшения скольжения поверхности при намокании (антислип).

Укладка террасной доски может осуществляться несколькими способами:

  1. Шовный способ - при укладке оставляются небольшие промежутки, швы в несколько миллиметров для хорошего стока воды. Монтаж по такой технологии осуществляется просто и быстро.
  2. Бесшовный способ укладки шип-паз. Благодаря такой технологии поверхность выглядит целостной и эстетически привлекательной.

При хорошем уходе (регулярная уборка и чистка) покрытие из террасной доски прослужит вам долгие годы, сохраняя первоначальную декоративность и надежность.








Особенности крепления террасной доски из ДПК

Особенности крепления террасной доски из ДПК

Для покрытия пола вне помещения зачастую применяется террасная доска. Она отличается от обычного аналога устойчивостью к негативному воздействию как низких, так и высоких температур.

Покрытие ДПК: текстуры и поверхности

Покрытие ДПК: текстуры и поверхности

Террасная доска из ДПК имеет разные виды покрытий и текстур: вельвет, эмбоссинг, браширование. Узнайте, как они выглядят и чем отличаются.

Террасная доска - покрытие, отличающееся практичностью и надежностью

Террасная доска - покрытие, отличающееся практичностью и надежностью

Террасная доска – пользующийся спросом строительный материал. Он обладает массой интересных качеств и особенностей, прочитать о которых вы можете в нашей статье.

Особенности монтажа террасной доски ДПК

Особенности монтажа террасной доски из ДПК (Древесно-Полимерный Композит)

Монтаж террасной доски из древесно-полимерного композита дело несложное, однако технологии придерживаться нужно обязательно.

Палубная доска из лиственницы

Палубная доска из лиственницы

Как известно, отделка деревом пространств, расположенных под открытым небом, подразумевает внимательное отношение к выбору пиломатериалов. И это вполне естественно.