СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Структура IP видеонаблюдения

Структура IP видеонаблюдения

Сегодня ip видеонаблюдение оказывается все более популярным и распространенным явлением, что, впрочем, совсем не удивляет. Ведь подобный подход может порадовать:

  • Простотой выполнения монтажных работ,
  • Возможностью использования уже существующих локальных сетей,
  • Возможностью использования любого необходимого числа камер.

Хотя, разумеется, если камер используется много, возникает необходимость монтажа собственной системы сетей именно под их нужды, но в огромном множестве случаев этой необходимости удается избежать. Сразу отметим, если Вас интересует проектирование СВН (систем видеонаблюдения), обязательно посетите ресурс https://lkseti.ru/sistemy-bezopasnosti/videonablyudenie.

Оборудование для системы

Для того, чтобы ip видеонаблюдение можно было реализовать в необходимом объеме, нужно использовать определенное оборудование. Так, в первую очередь будут необходимы сами камеры, которые будут снимать происходящее и передавать видео по сети.

Как правило, ip камеры современного типа оснащаются микрофонами и датчиками движения, а кроме того, у них имеется вход для подключения громкоговорителей, выходом и входом под цифровую сигнализацию, сервером.

Настройка такого оборудования осуществляется через браузеры. Сегодня существуют камеры, способный передавать информацию через вай-фай, и такая возможность позволяет установить необходимое оборудование практически в любом труднодоступном месте. При срабатывании тревоги эта техника обеспечивает передачу записи, осуществленной до этого момента, и актуальную на текущие секунды.

Выбор камеры

Выбор ip камеры для системы наблюдения – это весьма ответственная задача, подходить к которой нужно с должной серьезностью. И рассматривать при выборе стоит следующие аспекты. Качество объектива, равно как и его чувствительность, очень важны, но также нужно проверить и реагирование прибора на движение, а кроме того, четкость и качество поставляемого изображения.

Если Вы выберите камеру подобающим образом, Вы сможете наслаждаться всеми ее преимуществами, среди которых обязательно будут возможность одновременной передачи видеоизображения и аудиозаписи, высокое разрешение, отсутствие двойной конвертации для сигналов, возможность сетевого управления, прогрессивная развертка.

Однако не стоит забывать и об отрицательных сторонах, ведь они имеются. К ним относится необходимость декомпрессации видеопотока на уровне приемника и возможность внешнего влияния на сеть. В остальном же подобный подход совершенен, как и большинство других современных технологий.








Видеонаблюдение за домом и имуществом

Видеонаблюдение за домом и имуществом

Видеокамеры теперь можно найти на многих частных объектах и ​​в многочисленных жилых домах, которые могут служить разным целям: одни операторы хотят проверить, какие посетители приходят, в то время как другие хотят задокументировать предполагаемое неправомерное поведение соседей. Этому развитию способствуют зачастую дешевые и легкодоступные предложения соответствующих устройств.

Видеонаблюдение для частного дома с участком: как выбрать систему

Видеонаблюдение для частного дома с участком: как выбрать систему

Системы видеонаблюдения могут базироваться на аналоговых и цифровых устройствах, встречаются смешанные варианты, чтобы обеспечить безопасность дома.

Как организовать видеонаблюдение для охраны квартиры

Как организовать видеонаблюдение для охраны квартиры

Собственная система видеонаблюдения помогает существенно повысить безопасность объекта, защитить жизнь и имущество от стороннего посягательства.

Системы облачного видеонаблюдения

Системы облачного видеонаблюдения

Одно из самых современных направлений в области систем контроля — это так называемое облачное видеонаблюдение. В последние несколько лет оно стало довольно популярным в России.

Видеонаблюдение как этап строительства здания

Разрабатавая проектную документацию, а это обязательный этап возведения жилого строения, даже в том случае, когда речь идет о возведении частного загородного дома, необходимо не забыть включить в этапы работ установку соременных систем видеонаблюдения.