СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Строительный бизнес в США

Строительный бизнес в США

Строительная отрасль США является одной из крупнейших в мире: ежегодные расходы на различные проекты составляют более 1231 млрд. долларов. Внешние кризисные явления сказываются и на развитии данной отрасли, поскольку потребность в новых зданиях и сооружениях ощущается по всей стране. Обратите внимание, если Вас интересуют импортные поставки из США, информация доступна по адресу http://freetime-msk.ru/zhevatelnaya-rezinka-wrigleys/.

Структура

На направление основной хозяйственной деятельности строительной компании всё большее влияние оказывают не только чисто технологические факторы, но и сопутствующие им действия - приобретение земли под участок, архитектурное проектирование будущего объекта, финансовое планирование, документооборот и пр.

За последние годы в США сформировалось 8 направлений строительного бизнеса:

Малые ремонтные подрядчики. Они обычно работают на работах, требующих небольшого количества капитала, причём там, где нет необходимости в правовой оценке будущего строительства. Основное направление их деятельности – частное строительство, а также возведение небольших зданий коммерческого назначения. Многие из владельцев таких фирм действуют в режиме домашнего бизнеса, обустраивая свои офисы дома, и привлекая для смежных работ своих ближайших родственников или знакомых.

Генеральные подрядчики. Эти компании часто выступают в роли экспертов перспективных или капитально реконструируемых объектов. Большинство работ выполняется по субподряду, но в случае реконструкции все этапы сделки находятся под контролем и управлением генподрядчика. Такие фирмы обычно охотно откликаются на призывы государственных и некоммерческих организаций по производству общественных работ, финансируемых из бюджета штата.

Владелец-строитель. Это компания-застройщик, которая в строгом смысле этого слова подрядчиком не является. Она возводит здания исключительно для своих целей, либо для последующей продажи/аренды готового объекта. Иногда они берутся за работы и в качестве генподрядчика или менеджера по строительству, но это не является основным направлением деятельности, и часто производится за счёт собственных средств компании.

Частный застройщик. В основном занимается строительством объектов «под себя», но часть зданий и сооружений может и продавать.

Профессиональный менеджер по строительству. Это компания, физическое лицо или группа лиц, которые выполняют все профессиональные функции в качестве агента владельца, но делают это так, как если бы работа выполнялась с собственными сотрудниками. Организация по управлению строительством обычно предоставляет весь необходимый персонал – производителей работ, экспедиторов, бухгалтерских работников. Сам менеджер обеспечивает субаренду отдельных видов строительных работ и выполняет всю необходимые административные функции: надзор за выбором участка, его оформление как площади под будущую застройку, оплату субподрядчиков, отчеты о заработной плате и другие работы.

Руководитель программы. Генеральный подрядчик или менеджер по строительству могут расширять услуги, осуществляя также и управление программой. Такие услуги будут включать в себя снос существующих зданий на участке, разработку и предоставление финансовой оценки объёма необходимых работ, наём архитектора, обеспечение целевой рекламы, консалтинг и т.д. Таким образом, компания получает полный контроль над администрированием проекта.

Инвестор – компания, которая заключает договор на проектирование и строительство здания. Часто эти услуги включают в себя приобретение земли и финансирование проекта, поэтому в предоставляемых клиентам каталогах обычно предоставляется информация о действующих прототипах объекта, Для выполнения сопутствующих задач – расчётов или моделирования – привлекаются сторонние специалисты, имеющие соответствующие лицензии.

Спонсор-строитель. Такие структуры функционируют обычно в областях государственного строительства, особенно в области жилья. Спонсор-строитель получает права ответственности за планирование проекта, его строительство, возможную аренду и обслуживание. В этом случае проект проходит через все правительственные этапы подготовки и проектирования. Например, туда входит наём адвокатов для работы с различными правительственными агентствами, финансовыми учреждениями и консультантами по недвижимости. При подписании контракта на строительство здания спонсор действует во многом так же, как и владелец-застройщик.

Строительный бизнес в США

Современное состояние

В истекшем году строительные компании США постоянно сталкивались с такими производственными проблемами, как повышение безопасности работ и нехватка квалифицированной рабочей силы. Поэтому рост объёмов строительства оказался достаточно умеренным. Стабилизации конкурентоспособности препятствовало также повышение процентных ставок и общая стагнация экономики США.

Основные проблемы, стоящие перед отраслью, включают в себя:

  • Интеграция и постоянное развитие строительных технологий;
  • Увеличение материальных затрат;
  • Дефицит рабочей силы;
  • Необходимость в увеличении доли так называемых «зелёные» методов строительства;
  • Отсутствие роста производительности труда;
  • Увеличение роли косвенных затрат – на логистику и компьютерное моделирование, а также рост стоимости сырья и полуфабрикатов;
  • Ужесточение действующих стандартов безопасности труда.

Для преодоления этих сложностей в стране постоянно увеличивается доля федерального и государственного финансирования, особенно при возведении зданий социально-культурного назначения, а также оборонных и институциональных объектов. Увеличился объём заказов на строительство частного и государственного жилья. Вместе с тем, из-за обвала цен на нефть высокий спрос на новые объекты в секторах машиностроения и нефтеперерабатывающей промышленности упал. Ожидается, что в 2020 году снижение темпов роста усилит конкуренцию между компаниями за выполнение меньшего числа строительных проектов.

Перспективы развития

Аналитики утверждают, что прорыв в данной области возможен при решении следующих задач:

  • Повышение действенности технологических разработок, к которым относятся усовершенствование программного обеспечения, внедрение информационного моделирования зданий, а также интеграция современных устройств (например, беспилотных летательных аппаратов для аэрофотосъемки местности) в действующие строительные технологии. В 2019 году в США была опробована программная система GoContractor, позволяющая создать структурированную программу управления подрядчиками.
  • Замедление темпов роста стоимости основных строительных материалов – стали, металлопроката, керамики, пиломатериалов (особенно хвойных пород).
  • Интенсификация работы учебных центров, готовящих квалифицированных специалистов строительных профессий. На начало года дефицит рабочих мест в сфере строительства превышает 250 миллионов, и продолжает расти.
  • Экологическое совершенствование возводимых объектов, которое должно развиваться в трёх направлениях – использования энергосберегающих технологий, охрану окружающей среды и улучшения условий проживания/работы людей во вновь возводимых объектах.
  • Повышение производительности строительных работ, которая непрерывно падает, начиная с 60-х годов прошлого века. Для остановки этого негативного фактора необходимо кардинально улучшить планирование, усилить сотрудничество со смежными отраслями (например, с производителями строительной техники и инструмента), оптимизировать организацию и безопасность труда. Кое-что в этом направлении уже делается; например, подлинную сенсацию произвело внедрение в практику работ спецодежды и обуви, которые имеют возможность подключаться к Wi-Fi.

Постоянно растущая конкуренция и сокращение прибылей вынуждают строительный бизнес США активизировать усилия в этих направлениях.








Продвижение строительного сайта

Продвижение строительного сайта в Москве - методика

Почему стоит обратиться к частному мастеру за продвижением строительного сайта в Москве под ключ.

Сколько зарабатывают строительные компании

Сколько зарабатывают строительные компании

В современном мире большинство людей даже не задумываются над тем, как самостоятельно сделать ремонт, или построить дом. Поэтому они обращаются за помощью в строительные компании, которые обеспечивают весь спектр работ на договорной основе.

Субподрядчики в строительстве

Субподрядчики в строительстве

Исполнитель при получении заказа на определённую работу не всегда выполняется весь её объём самостоятельно: распространена практика перепоручения отдельных процессов узким специалистам.

Маркетинговые исследования и анализ рынка недвижимости

Маркетинговые исследования и анализ рынка недвижимости

Мероприятия по исследованию особенностей рынка недвижимости жизненно необходимы, прежде всего, компаниям, которые хотят на него впервые выйти.

Бизнес на производстве строительных материалов: нюансы и подводные камни

Бизнес на производстве строительных материалов: нюансы и подводные камни

Открытие любого производственного предприятия предопределяет бизнес-план. Документ необходим не только для открытия кредитной линии в банке, но и для оценки экономической эффективности новой компании.