СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Стекло в интерьере

Стекло в интерьере

Какими бы просторными ни были дом или квартира, стены всегда стесняют, и непременно хочется добавить ещё немного света и объёма. Не потому ли стекло так популярно в интерьере, причем мода на него не проходит никогда.

Современные технологии позволяют изготавливать исключительно прочное стекло, которое трудно разбить даже молотком, поэтому из него без опаски делают перегородки или целые стены, потолки, мебель. Если Вас интересует стекло на заказ, обязательно посетите сайт https://steklo4profi.ru/steklo.

Стекло в интерьере квартиры

Использование стекла в общественных местах уже вошло в классику, пришло время заменить им некоторые тяжеловесные детали интерьера квартиры. И первое место, куда стоит заглянуть – это гостиная.

Варианты оформления гостиной

Если пейзаж за окном радует глаз, не стоит скрывать его за глухими стенами, благо двойные или тройные стеклопакеты удерживают тепло немногим хуже кирпичной кладки. Окна во всю стену настолько меняют восприятие комнаты, что могут стать изюминкой интерьера и центром притяжения взглядов. В коттедже выполнить такую задумку будет проще, так как в многоквартирном доме внешние стены являются несущими и перепланировке не подлежат.

Выходом из ситуации могут стать прозрачные ограждения на балконе или лоджии. Продублируйте их столиком со стеклянной столешницей, и обстановка приобретет завершенный вид. Хотите экстрима? Замените стандартный балконный пол прозрачной плитой и, чтобы пощекотать себе нервы, не придется тратиться на аттракционы.

Впрочем, подобные работы на балконе недешевы и сопряжены с немалой опасностью. В самой гостиной прозрачный пол – последний писк моды – сделать гораздо проще. Не обязательно менять весь пол, достаточно оформить зону под журнальным столиком, напольным аквариумом или обыграть с его помощью домашний «живой уголок». Иными словами, место, где располагаются кадки с живыми растениями или клетки с домашними питомцами.

Если позволяет высота потолков, отличной идеей будет обустройство стеклянного пола на втором ярусе. Конструктивно простое решение сведёт на ноль эффект нависающего потолка и наполнит верхний ярус светом.

Как облегчить интерьер кухни

Кухня у хорошей хозяйки всегда отличается изобилием посуды (в том числе и стеклянной!) и различных приспособлений, делающих жизнь домочадцев в разы вкуснее. На всеобщем обозрении кухонная утварь всегда под рукой, но создаёт впечатление неряшливости.

Убранная в шкафы рискует остаться позабытой, да и обилие мебели утяжеляет общий вид. Выходом будет замена глухих дверок на прозрачные – полностью или частично. Подберите фурнитуру стеклянных полок под цвет и форму сантехники, и крепёж подчеркнёт стиль, не бросаясь при этом в глаза.

Даже в самую скромную по размерам кухню гармонично впишется барная стойка из стекла. Она значительно расширит функционал, оставаясь при этом почти невидимой.

Идеи для ванной

В обстановке ванной прозрачные элементы еще более чем уместны – ведь размеры её обычно невелики, а стекло безупречно с точки зрения гигиены. Модные дизайнеры предлагают сразу несколько интерьерных новинок из этого материала для обустройства санузла:

  1. стеклянная перегородка в качестве шторки ванны;
  2. полностью прозрачная раковина;
  3. невесомые на вид полочки для разноцветных тюбиков, бутылочек или пушистых полотенец.

Популярна замена обычной керамической плитки её прозрачным аналогом. Для придания нужного эффекта поверхность стены или пола перед облицовкой покрывают декоративной штукатуркой или декорируют сами плитки, превращая ванную в царство красок.

В элитных интерьерах популярны стеклянные ванны, дарящие невероятные ощущения полёта в воде. Причём чувствовать себя большой рыбой в аквариуме можно безо всякой опасности залить соседей – современные герметики позволяют и не то!

Прозрачное зонирование

В последние годы входит в моду свободная планировка, когда хозяева сами решают, как распорядиться большим помещением, лишённым внутренних стен. Кто-то сразу отгораживает укромный уголок для каждого члена семьи, но большинство следуют моде и просто выделяют отдельные функциональные зоны для различных занятий – сна, отдыха, приёма пищи или посиделок с друзьями.

Стеклянные перегородки для таких квартир-студий станут настоящей находкой – жилище останется максимально просторным, лёгким и наполненным воздухом. Заодно можно неплохо сэкономить на освещении.

Зону спальни и ванной отделяют сплошной перегородкой из матового стекла. Это обеспечивает тишину, эффективный отвод влаги и нужную степень приватности. Для разделения рабочей зоны кухни и столовой используйте раздвижную конструкцию. Такой приём убережёт от разносящихся по всей квартире запахов во время приготовления пищи.

Невысокие перегородки из стекла – интересный элемент зонирования детской. С их помощью отделяют места игр от спальной зоны или учебного уголка. Ребёнку в такой комнате будет проще наводить порядок, а саму перегородку можно раскрасить специальными красками. Такой хэндмейд сделает интерьер индивидуальным и придётся по душе и детям, и родителям. А в будущем может стать новым увлечением – искусством изготовления витражей.

Немного волшебства

Витражное стекло в любом интерьере завораживает сказочными красками и притягивает взгляд. Часто его используют в оконных рамах, получая оригинальную альтернативу занавесям. Световой поток при этом почти не снижается, а солнечные лучи рассеиваются, преображая всё вокруг.

Ярко и необычно смотрятся витражи на входных и мебельных дверях, в нишах, эркерах и фальш-окнах. Витражная картина с укреплённым за ней источником света – самобытная деталь интерьера и своеобразная замена ночнику.

Несколько нестандартных способов применения стеклоблоков

Стеклоблоки – незаслуженно забытый, но перспективный материал для оформления своего дома. С ними гораздо проще работать за счёт высокой прочности и легко подбирать по цветам или фактуре.

Дизайнеры советуют использовать стеклоблоки как замену скучным перегородкам из кирпича или гипсокартона. При помощи таких разноцветных кубиков:

  • отделяют душевую кабину или всю ванную комнату;
  • загораживают от ветра и осадков открытую веранду или беседку;
  • зонируют пространство кухни, ванной, детской.

Стеклоблоки пропускают свет, а его недостаток в вечернее время легко компенсировать вставкой отдельных блоков со встроенной подсветкой.

Этот строительный материал плохо сочетается с классическими интерьерами, но отлично смотрится в современных стилях хай-тек, лофт, кантри, эклектика и других.

Если вы планируете капитальный ремонт с перепланировкой и сменой обстановки, задумайтесь о том, чтобы обновлённое жилище выглядело легко, современно и воздушно. В этом вам поможет обычное стекло и разнообразные изделия из него, поражающие хрупкой красотой и богатством фактур и оттенков.








Зеркала и зеркальные поверхности в интерьере частного дома

Зеркала и зеркальные поверхности в интерьере частного дома

Сегодня в интерьере современных частных домов и коттеджей можно встретить множество компонентов с зеркальной поверхностью.

Что такое интерьерное остекление

Что такое интерьерное остекление

В настоящее время огромной популярностью пользуется интерьерное остекление. Оно используется для того чтобы придавать интерьеру экстрамодный дизайн. Благодаря этому появляется возможность воплотить в жизнь самые новые открытия, визуально увеличить периметр пространства.

Конструкции из стекла в интерьере

Конструкции из стекла в современных интерьерах

Современные сооружения уже невозможно представить без оформления из стекла, которое придает зданию благородный внешний вид, а внутреннему интерьеру изысканность и роскошь.

Стеклянная мебель в интерьере

Стеклянная мебель в современном интерьере

С той поры как один из людей впервые установил в своём жилище камень для того, чтобы он выступал в качестве стола, прошло уже не одно тысячелетие.

Стеклопанели

Качественные декоративные стеклопанели для кухни недорого в Москве

Купить качественные декоративные стеклопанели для дома недорого в Москве в интернет магазине с ценами и фото. Огромный выбор стеклянных стеновых панелей в каталоге магазина.