СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Станки в металлообработывающем производстве

Станки в металлообработывающем производстве

Фрезерные станки - это металлорежущие станки, которые предназначены для обработки плоских и фасонных поверхностей металлических заготовок, зубчатых колес, тел вращения и так далее, с помощью фрез. Фреза делает вращательное движение, а заготовка совершает криволинейное или прямолинейное движение. Управление может осуществляться автоматизированным, ручным способом или благодаря применению системы ЧПУ.

Сразу отметим, Вас может заинтересовать Autodesk Inventor CAM (HSM) и другие продукты из семейства продуктов HSM — интегрированные в 3D САПР (Autodesk Inventor, Solidworks или Autodesk Fusion 360) решения для разработки программ для станков с ЧПУ, воспользуйтесь прямо сейчас ссылкой https://www.pointcad.ru/product/autodesk-inventor-cam-hsm.

Универсальный фрезерный станок с ЧПУ

У станкаДанный вид фрезерных станков оснащен горизонтально расположенным шпинделем, и применяется для обработки фрезерованием любых поверхностей на относительно легких и небольших деталях в условиях как серийного, так и единичного производства. Обработку ведут различными видами фрез. Основные виды фрез:

  • торцовые;
  • фасонные;
  • концевые;
  • дисковые;
  • угловые;
  • цилиндрические.

Такие универсальные фрезерные станки с чпу дают возможность обрабатывать как горизонтальные, так и вертикальные, винтовые, а также фасонные поверхности, различные углы и пазы. Фрезерование деталей, которым требуются периодическое деление или винтовое движение, выполняется с применением так называемых "делительных приборов". Ни одно предприятие, работающее в сфере металлообработки, н сможет обойтись без такого оборудоания - это основа основ.

Если стоит задача купить форматно раскроечные станки, то можно посетить сайт компании-производителя или специализированные магазины, а также можно найти необходимое на различных выставках металлообрабатывающего оборудования. Все основные узлы смонтированы на станине фрезерного станка. Внутри такой станины размещается шпиндельный узел, а также коробка скоростей.

Для поддержания оправления с фрезой, применяется так называемый "хобот с серьгами" (подвесками). По направляющим (вертикальным) станины перемещается консоль, несущая необходимую коробку подач. По этим направляющим консоли в прямом направлении двигаются "салазки", обладающие поворотным устройством, несущие продольный стол, который позволяет разворачивать его на 45° в две стороны.

Благодаря этому стол может изменять положение в горизонтальной плоскости с разными углами. Крутящий момент происходит от двигателя с применением коробки передач и отправляется на шпиндель, который представляет собой полый вал в находящийся в верхней части самой станины.

Необходимо понимать, что подобное оборудование должно давать гарантии безупречной работы. Поэтому приобретать такие станки "с рук", в малоизвестных и с сомнительной репутацией фирмочках только потому, что цена привлекает - глупо.








Какое бывает оборудование для плазменной резки

Какое бывает оборудование для плазменной резки

Метод плазменной резки – современный и наиболее эффективный способ, применяемый для обработки материалов. В его основе лежит использование плазменных струй.

Какие бывают гильотины для резки металла

Какие бывают гильотины для резки металла

Некоторые виды металлов, отличаясь высоким уровнем прочности и твердости, с трудом поддаются обработке. Резка стала более простым занятием после появления такого металлообрабатывающего станка, как гильотина.

Какие бывают кромкооблицовочные станки

Какие бывают кромкооблицовочные станки

Возраст первого кромкооблицовочного станка, произведённого в России, приближается к пенсионному. Впервые созданное более полувека назад приспособление для декоративной отделки кромок.

Техника безопасности при работе с электрическим лобзиком

Техника безопасности при работе с электрическим лобзиком

Электрический лобзик — это необходимый инструмент для большинства мастеров. Без него не обходится ни один ремонт. С помощью лобзика можно разрезать разнообразные материалы, например, дерево, пластик и даже метал.

Про металлообрабатывающие станки

Про металлообрабатывающие станки: что из себя представляют, какими бывают, где применяются

В наше время наиболее доступным и популярным крепким материалом, широко использующимся в строительстве и многих других отраслях, является металл.