Фрезерные станки - это металлорежущие станки, которые предназначены для обработки плоских и фасонных поверхностей металлических заготовок, зубчатых колес, тел вращения и так далее, с помощью фрез. Фреза делает вращательное движение, а заготовка совершает криволинейное или прямолинейное движение. Управление может осуществляться автоматизированным, ручным способом или благодаря применению системы ЧПУ.
Сразу отметим, Вас может заинтересовать Autodesk Inventor CAM (HSM) и другие продукты из семейства продуктов HSM — интегрированные в 3D САПР (Autodesk Inventor, Solidworks или Autodesk Fusion 360) решения для разработки программ для станков с ЧПУ, воспользуйтесь прямо сейчас ссылкой https://www.pointcad.ru/product/autodesk-inventor-cam-hsm.
Универсальный фрезерный станок с ЧПУ
Данный вид фрезерных станков оснащен горизонтально расположенным шпинделем, и применяется для обработки фрезерованием любых поверхностей на относительно легких и небольших деталях в условиях как серийного, так и единичного производства. Обработку ведут различными видами фрез. Основные виды фрез:
- торцовые;
- фасонные;
- концевые;
- дисковые;
- угловые;
- цилиндрические.
Такие универсальные фрезерные станки с чпу дают возможность обрабатывать как горизонтальные, так и вертикальные, винтовые, а также фасонные поверхности, различные углы и пазы. Фрезерование деталей, которым требуются периодическое деление или винтовое движение, выполняется с применением так называемых "делительных приборов". Ни одно предприятие, работающее в сфере металлообработки, н сможет обойтись без такого оборудоания - это основа основ.
Если стоит задача купить форматно раскроечные станки, то можно посетить сайт компании-производителя или специализированные магазины, а также можно найти необходимое на различных выставках металлообрабатывающего оборудования. Все основные узлы смонтированы на станине фрезерного станка. Внутри такой станины размещается шпиндельный узел, а также коробка скоростей.
Для поддержания оправления с фрезой, применяется так называемый "хобот с серьгами" (подвесками). По направляющим (вертикальным) станины перемещается консоль, несущая необходимую коробку подач. По этим направляющим консоли в прямом направлении двигаются "салазки", обладающие поворотным устройством, несущие продольный стол, который позволяет разворачивать его на 45° в две стороны.
Благодаря этому стол может изменять положение в горизонтальной плоскости с разными углами. Крутящий момент происходит от двигателя с применением коробки передач и отправляется на шпиндель, который представляет собой полый вал в находящийся в верхней части самой станины.
Необходимо понимать, что подобное оборудование должно давать гарантии безупречной работы. Поэтому приобретать такие станки "с рук", в малоизвестных и с сомнительной репутацией фирмочках только потому, что цена привлекает - глупо.