СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Современные конвейерные линии на производстве

Современные конвейерные линии на производстве

С целью оптимизации производства, а также обеспечения максимальной производительности на заводах, фабриках и сборочных цехах сегодня используются конвейерные линии. Первые прообразы конвейеров возникли еще в XII веке в Венеции и использовались для последовательной сборки кораблей.

Вместе с тем сама технология с применением электричества была патентована только в начале ХХ века. Суть любого конвейера заключается в том, что весь производственный процесс разбивается на определенные этапы, что позволяет каждому рабочему сосредоточиться на выполнении конкретной операции. Сразу отметим, если Вас интересуют конвейерные линии и оборудование, описание по адресу http://www.packsyst.ru/catalog/conveyor_lines/.

Особенности конвейерных линий в производстве товаров

Если раньше в конвейерном производства наряду с машинами и механизмами был обязательно задействован физический труд человека, то сегодня ситуация изменилась. Стремительный прорыв в области компьютеризации и информационных технологий позволил максимально возможным образом задействовать машины и роботы, а человека переключить в основном на управленческие процессы. Это позволило не только увеличить производительность, но и снизить до минимума человеческий фактор. Именно поэтому к современным инженерам-технологам предъявляются сегодня очень высокие требования, так как они должны обладать глубокими знаниями.

Конвейерная линия

Виды конвейерных линий на производстве

Сегодня на многих фабриках, заводах и сортировочных цехах успешно функционируют «умные» конвейеры, выполняющие самый разный спектр производственных и технологических задач.

Выделяют следующие виды конвейерных линий:

  1. Цепные. Используются чаще всего в машиностроении, пищевой промышленности, автомобилестроении и складском производстве. Благодаря своим конструкционным особенностям способны функционировать в достаточно тяжелых условиях, отличаясь большой износостойкостью.
  2. Ленточные. Относятся к числу наиболее распространенных, поскольку отличаются универсальностью в практической эксплуатации. Ленточные механизмы легче поддаются автоматизации, причём могут использоваться для транспортировки самых разных заготовок. Являются одновременно грузонесущим и тяговым органом, давая вместе с тем возможность вносить в систему конструктивные изменения при усовершенствовании процесса производства.
  3. Рольганги. Интересные конструкции, в состав которых входят ролики с подшипниками скольжения, опоры и несущая рама. Механизмы позволяет легко перемещать штучные грузы, поэтому чаще всего они устанавливаются в сортировочных цехах и боксах. Отличаются тем, что для их функционирования не обязательно использовать электричество, поскольку с их помощью можно перемещать груз механически. Несмотря на несложную конструкцию, такие линии в несколько раз увеличивают производительность труда.
  4. Модульные. Отличаются легкостью в техническом обслуживании, а также стойкостью жирам, кислотам и щелочам, благодаря чему активно используются в пищевой, а также легкой сферах промышленности. В настоящее время всё больше выделяются в отдельное направление, которое характеризуется мобильностью и возможностью быстрого усовершенствования.

Современные конвейерные линии оптимизируют трудозатраты и увеличивают эффективность выполняемой работы, что позволяет достичь поставленной задачи в более сжатые сроки. В условиях высокой конкуренции зачастую выигрывает та компания, которая имеет усовершенствованные конвейерные линии, поэтому дальновидные руководители предприятий стараются комплексно подходить к оснащению своих цехов.








Роликоопоры для конвейера

Роликоопоры для конвейера

Конвейерное оборудование применяется везде – в магазинах и аэровокзалах, на заводах и фабриках, в карьерах и шахтах. Если транспортировочное полотно движется неравномерно или сходит с транспортера, приходится останавливать все линию. Чтобы этого не произошло, применяются роликоопоры конвейерные.

Промышленная вентиляция

Промышленная вентиляция

Промышленная вентиляция — комплекс, включающий технологическое оборудование и специальные устройства, предназначенный для принудительного воздухообмена между производственными помещениями и улицей. Эффективность системы определяется возможностью максимально полного удаления загрязнений при одновременной подаче свежего воздуха.

Открываем молочное производство: как искать помещения, оборудование и персонал

Как открыть молочное производство

Завод молочных продуктов при его грамотной организации может стать вполне выгодным вариантом старта и развития собственного бизнеса.

Про ленточные конвейеры и их обслуживание

Обслуживание ленточных конвейеров

Среди средств транспорта с непрерывным действием конвейеры ленточного типа занимают лидирующие позиции. Их используют в шахтах, рудниках, в зернохранилищах и т.д. Они предназначены для транспортировки кусковых и сыпучих материалов: щебеня, песка, гравия, шлака и т.д.

Демонтаж производственного оборудования

Демонтаж производственного оборудования. Особенности работ

Демонтажу подвергаются в основном достаточно старое оборудование, которое произведено еще в советские годы. Обычно такое производственное оборудование очень громоздкое и требует для избавления от него только демонтажа.