СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

С чего начать ремонт в новой квартире и как уложиться в приемлемые сроки

Ремонт в новой квартире, как уложиться в приемлемые сроки

Квартиры в новостройках предлагаются как с ремонтом, так и без него. Отделки может не быть совсем (черновая, с голыми стенами), или же с подготовкой чистовую (есть штукатурка, коммуникации). Некоторые квартиры продаются с полным дизайнерским ремонтом. Обратите внимание, ремонтом квартир в новостройках Санкт-Петербурга профессионально занимаются специалисты с сайта stroy-matrix.ru, узнайте стоимость услуг прямо сейчас!

Почему покупают квартиры без ремонта

Недвижимость в новостройках без ремонта стоит значительно дешевле, а потому пользуется высоким спросом. Многие покупают квартиру без ремонта и потому, что хочется проконтролировать качество работ, а не покупать «кота в мешке». К тому же, есть возможность все сделать на свой вкус, а не переделывать после кого-то.

Ещё одна причина – ремонт в новых квартирах, от застройщика, не всегда отличается высоким качеством, к тому же он однотипный. Квартиры высокого класса или расположенное в центральных частях крупных городов жильё чаще всего продаются без ремонта. Дизайнер понимает, что в престижной недвижимости клиент захочет воплотить свои собственные идеи. Квартиры среднего класса и эконом, продаются как с ремонтом, так и без.

Важные особенности

Новостройка в первые 1–2 года будет давать усадку, потому, кое-где могут образоваться трещины. Потому, рекомендуется подождать 2 года или же делать недорогой ремонт.

Ремонт лучше проводить сверху вниз, чтобы поверхности не пачкались в процессе. Натяжные потолки можно делать на любом этапе ремонта.

Сначала делают черновые работы – стяжку, штукатурку, выравнивание стен, а потом чистовую отделку – краска, обои, паркет, линолеум.

С чего начать

В первую очередь разрабатывается дизайнерский проект, прибегают к помощи специалиста или рисуют эскиз сами. Всем в помощь интернет, но необходимо учитывать особенности каждого отдельного помещения – высоту потолков, солнечная ли сторона, форму стен и прочее. Стоит подумать о необходимой звукоизоляции, теплоизоляции. Дизайнер лучше справится с этой задачей, если он профессионал.

Многие квартиры в новостройках продаются со свободной планировкой, это значит, что стены можно возвести по своему усмотрению. Чаще всего стены делают из гипсокартонных листов, стоят они недорого, и главное – мало весят. Такие стены не считаются капитальными и несущими, потому их можно в любой момент снести и сделать новые.

В других квартирах несущие стены сносить нельзя, без имеющихся на это разрешений.

Самые популярные сегодня стили дизайна интерьера:

  1. классика;
  2. лофт;
  3. барокко;
  4. минимализм;
  5. фьюжн;
  6. кантри;
  7. прованс;
  8. натурализм;
  9. этнические мотивы.

Нужно продумать не только цветовую гамму, но и удобство, функциональность помещения, расположение освещения.

Коммуникации

В соответствии с дизайнерским проектом прокладываются коммуникации – вода, канализация, электричество. В саму квартиру они чаще всего уже заведены и даже установлены счетчики. Сантехнику желательно на этом этапе пока не устанавливать. Разводку электричества нужно делать на начальном этапе – при штроблении стен под проводку будет много грязи и пыли.

Окна и двери

Окна и двери чаще всего установлены уже в квартире, хотя их эстетические и теплоизоляционные свойства могут оставлять желать лучшего. Чтобы из квартиры не пропал инструмент и строительные материалы, стоит заменить личинку замка. Если нужно полностью менять двери и окна, то делают это перед черновыми работами.

Черновые работы

Стены нужно будет оштукатуривать несколько раз, если они голые. Первые раз штукатурят по маякам, используя при этом и строительный уровень. Для этого применяется стартовая штукатурка. После её высыхания наносится финишное покрытие (штукатурка), она затирается, выравнивается до идеала. Затирать штукатурку можно, как мокрым, так и сухим способом (много пыли). Если стены будут окрашиваться, то поверхность должна быть идеально ровной. Под обоями, особенно виниловыми или флизелиновыми, будут незаметны мелкие неровности поверхности.

После стен делают стяжку из бетона, удобно использовать самовыравнивающиеся смеси. Если планируется теплый пол, то стоит подумать об этом заранее, до укладки напольного покрытия. В квартире не разрешат делать теплый водяной пол, а электрический монтируется, как внутрь стяжки, так и укладывается сверху.

Чистовые работы

На этом этапе стены окрашиваются или оклеиваются обоями, в ванной и на кухне укладывается плитка, а потом напольные покрытия, плинтуса. Монтируется сантехника, кухонная мебель, натяжные потолки, люстры и светильники. Устанавливаются межкомнатные двери, а также розетки и выключатели.

Современных видов чистовой отделки множество, при этом используются разнообразнейшие техники декора – от барельефов, фотопечати до создания фресок или перфорации на потолках.

Мебель

На самом последнем этапе ремонта устанавливается мебель, развешиваются шторы, другие элементы дизайна интерьера.

В какие сроки можно уложиться

Сроки больше всего зависят от того, хватает ли на ремонт денег. Зачастую, даже небедные покупатели квартир, рассчитывают на одну сумму, а потом денег на ремонт не хватает. Точно просчитать стоимость всё равно не получится, в процессе ремонта постоянно появляются новые детали. Если ремонт делает наёмная бригада, то компания должна составлять приблизительную смету ремонта, но стоимость тоже может меняться.

Чтобы ускорить завершение ремонта, можно не всё делать своими руками. Да и профессионалов нанимать в любом случае придется. Лучше один раз нанять специалиста, чтобы он сделал всё правильно, это экономит время и деньги. Редко когда можно обойтись без профессиональных услуг сантехника, электрика, да и стены нужно выровнять идеально, по уровню. Натяжные потолки тоже – работа для профессионалов.

Ремонт в новой квартире можно делать, как 2–3 месяца, так и до 2–5 лет.

На что нужны разрешения

Делая ремонт, важно не нарушать правила, чтобы не получить за это штрафы, да и в целом, нужно обязательно соблюдать правила безопасности. Разрешения нужны на перепланировку, установку счётчиков, любые работы с газом. Иногда требуется разрешения и для фасадных работ.

Новая квартира – это всегда радость, а если ремонт правильно спланировать, то он станет не большой проблемой, а приятными хлопотами.








Как правильно принимать квартиру в новостройке с отделкой и без

Как правильно принимать квартиру в новостройке с отделкой и без

На оформление документов застройщику обычно достаточно всего около 6 месяцев. В этот период происходит составление всех необходимых документов и передача жилплощади новым хозяевам.

Сколько по времени занимает ремонт в новостройке по этапам

Сколько по времени занимает ремонт в новостройке по этапам

Приобретая квартиру в новостройке, новые обладатели жилой площади столкнуться с необходимостью проведения ремонтных работ. Это связано с тем, что современный рынок услуг предлагает квартиры без окончательно ремонта.

Ремонт в новостройке

Ремонт в новостройке

Каждый из нас мечтает о собственном жилье. Когда, наконец-то, желанная покупка совершена и вы стали счастливым обладателем квадратных метров в новостройке.

Во сколько обходится ремонт квартиры в новостройке

Во сколько обходится ремонт квартиры в новостройке

В связи с вводом в эксплуатацию новых многоквартирных домов в Санкт-Петербурге актуальность проведения ремонта в полученных квартирах только возрастает.

Особенности перепланировки квартиры в новостройке

Особенности перепланировки квартиры в новостройке

Мало кто окажется в восторге, если увидит вместо ожидаемой квартиры бетонную коробку, лишенную внутренних перегородок и стяжки на полу.