СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Ремонт в новостройке: как не допустить халтуры и обмана со стороны нечестных строителей

Осторожно: ремонт в новостройке

Сразу отметим, если Вы купили новую квартиру, пришло время купить и новую машину, обратите внимание на Мазда 3 седан, узнайте все подробности уникального предложения, перейдя по ссылке на сайт https://www.auto-center.ru/mazda/3-sedan/. Согласитесь, само словосочетание – «ремонт в новостройке» – нонсенс. Зачем, спрашивается, ремонтировать только что построенную квартиру?

Почему мы повсеместно наблюдаем отвратительное качество жилища в новых многоквартирных домах? Это тема отдельного разговора. Но то, что квартиры начинают разваливаться на второй год эксплуатации – реальный факт.

Покупателю трудно разобраться, где недоделка, а где вопиющий случай строительного брака. Отчего рвутся обои в коридоре? Возможно, их плохо намазали клеем; может быть, клей и обои – некачественные. Но, не исключено, что поехала стена! В зависимости от причин вырисовывается и картина последствий для вселившихся жильцов.

И, наверное, более честный вариант для застройщика – продавать квартиру без отделки. И тогда каждый жилец имеет возможность приобрести материалы по своим вкусам и финансовым возможностям.

В идеале, ремонт квартиры – это приятный процесс обновления интерьера, шанс реализовать свои дизайнерские фантазии, чтобы жилище стало по-настоящему уютным и безопасным для семьи с детьми. Однако у многих заказчиков услуг, остаются печальные воспоминания. Вот рядовые ситуации, с которыми сталкиваются:

  • итоговая смета в два раза превысила начальный расчет;
  • обои отвалились через пару недель;
  • линолеум безнадёжно покоробился;
  • неровные откосы окон;
  • затянулись сроки выполнения работ, так как строители ушли в запой после получения аванса.

Как не допустить халтуры со стороны нечестных строителей?

Причиной некачественного ремонта может быть низкое качество отделочных материалов и нарушение технологии выполнения работ.

А чтобы оценить уровень квалификации строителей и их отношение к делу, стоит просмотреть портфолио потенциального подрядчика и хотя бы одну из квартир, отделанных ним.

Обсуждая перспективы ремонта и задавая уточняющие вопросы, неплохо проследить за ответами и реакцией собеседника. Уклончивые и не аргументированные ответы, обычно, настораживают.

Поэтому, бригаде «шабашников» нужно предпочесть услуги профессиональной фирмы, работающей в этой сфере не первый год и выполняющей полный ремонт квартир под ключ в новостройках Москвы.

Не надо связываться с организациями, требующими предоплаты. Целесообразно сотрудничать с теми, которые готовы выполнить полный цикл работ в соответствии с договором. Возможны авансы, но только после качественного выполнения определённых этапов ремонта.

Не экономьте на юристе, который бы проверил правильность оформления проекта договора, ещё до его подписания. И чтобы этот документ в действительности защищал интересы заказчика, а оговоренная смета работ и сроки их выполнения соблюдались непрекословно.

Распространённые виды обмана

Накрутка цены

Это наиболее распространенный способ. Строители играют на желании заказчика выбрать того, кто предложит более низкую цену. Бригада её занижает и отражает в смете. Но впоследствии начинается обратный процесс. Оказывается, «забыли» указать выравнивание стен, вынос строительного мусора. А затем непредвиденно довелось проштробить нишу для труб. И смета, таким образом, вырастает ощутимо.

Обман на материалах

Закупка их в гораздо большем количестве, чем потребуется на самом деле; воровство и перепродажа – золотая жила нечистых на руку строителей. До составления сметы заказчик должен побывать в магазинах стройматериалов, просмотреть каталоги онлайн магазинов и сориентироваться в ценах. А иначе строители могут показать чеки на покупку импортной плитки, а работать с отечественной (бюджетной).

Правильный подход – вместе со строителями приобрести все материалы, а в ходе ремонта контролировать их расходование.

Обман на технологии

При подготовке стен к оклеиванию обоями, их нужно шпатлевать 2 раза. Фактически, это делают всего раз. Если на банке лака написано, что покрывать нужно в 3 слоя, а расход составит 1 литр на 10 квадратных метров; то найдутся «умельцы», которые размажут его на 15 кв. м., забыв про третий слой, а остаткам найдут применение у себя дома или на даче.

Вместо вывода – несколько советов:

  • Не доверяйте заниженным ценам в объявлении и лозунгу: «Быстро, дешево и качественно!»
  • Закупайте материалы через проверенные организации, оплачивая их самостоятельно.
  • Чаще бывайте на объекте (без предупреждения), чтобы контролировать ход работ и расход материалов.

Скрупулезно оцените и примите работу (по возможности с экспертом) и подпишите акт приемки. Только после можно производить полный финансовый расчет со строителями. Если же выявлены недоделки, они (в соответствии с договором) устраняются за счет исполнителя работ.

И, главное, не стоит делать большой ремонт в новостройке, т.к. здание даст усадку. Достаточно будет и косметического. А уже через 5-6 лет можно будет преобразить жильё с изменением планировки и дизайна.








На чём не стоит экономить при ремонте квартиры, но как не потратить лишнего

На чём не стоит экономить при ремонте квартиры, но как не потратить лишнего

Ремонт квартиры может быть разным. Самый простой и недорогой вид — это так называемая «косметика», когда замене подлежит только финишное покрытие стен и потолка.

С чего начать ремонт в новой квартире и как уложиться в приемлемые сроки

Ремонт в новой квартире, как уложиться в приемлемые сроки

Квартиры в новостройках предлагаются как с ремонтом, так и без него. Отделки может не быть совсем, или же с подготовкой чистовую.

Как правильно принимать квартиру в новостройке с отделкой и без

Как правильно принимать квартиру в новостройке с отделкой и без

На оформление документов застройщику обычно достаточно всего около 6 месяцев. В этот период происходит составление всех необходимых документов и передача жилплощади новым хозяевам.

Сколько по времени занимает ремонт в новостройке по этапам

Сколько по времени занимает ремонт в новостройке по этапам

Приобретая квартиру в новостройке, новые обладатели жилой площади столкнуться с необходимостью проведения ремонтных работ. Это связано с тем, что современный рынок услуг предлагает квартиры без окончательно ремонта.

Про стоимость ремонта квартир в Москве

О стоимости ремонта квартир в Москве

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью проведения ремонта в своей квартире. Для многих этот процесс затягивается на долгие годы, ему посвящают все свободное время, тратят уйму сил, нервов и денежных средств.