СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Ремонт в новостройке: этапы и особенности

Ремонт в новостройке: этапы работ и особенности

Ремонт в новостройке имеет некоторые особенности по сравнению с аналогичными работами, проводимыми во вторичном жилье. Их нужно учитывать для того, чтобы сэкономить время, нервы и финансы. Зная тонкости проведения ремонтных работ, удастся избежать многочисленных проблем и переделок. Сразу отметим, если Вас интересует качественный ремонт в новостройке под ключ, обратите внимание на компанию ДомСтрой Ремонт, по адресу https://domstroy-remont.ru/remont/remont-novostroek-pod-kluch/ узнайте на что способны профессионалы и сколько стоят их услуги.

Отделка ванной комнаты

Этапы ремонта в новостройке

Жить в новой квартире без ремонта невозможно. Выполнять работы нужно планомерно, следуя представленному алгоритму действий:

  • Прокладка электропроводки. Это является первым этапом ремонта. Важно продумать, где именно будут располагаться приборы, которые подключаются к сети. Пустить проводку можно по полу, в стяжке, в стенках и по потолку. На этом этапе не устанавливаются розетки, кабеля не крепят к щитку, монтируют только распределительные коробки.
  • Следующим шагом является шумоизоляция квартиры.
  • Стяжка пола. Полы в новых домах не отличаются ровным покрытием. Чтобы постелить на них ламинат или линолеум, необходимо выполнить стяжку. Её делают по всей квартире сразу. Качественная стяжка не растрескается и не приведет к порче конечного покрытия даже после усадки дома. Её выполняют плавающим способом, без жёсткого сцепления со стенами или перекрытиями. Под неё рекомендуется стелить утеплитель. Чаще всего используют пенополистирол. Минимальная толщина стяжки составляет 50 мм. Укрепляют её металлической сеткой.
  • Выравнивание стен. В новостройке не рекомендуется скрывать неровности с помощью штукатурки. Она покроется трещинами даже при минимальной просадке дома. Чтобы гипсокартон не двигался, в месте его крепления со стенами и потолком закладывают эластичную ленту.
  • Монтаж потолков. В новом доме от конструкций исключительно из гипсокартона рекомендуется отказаться. Если есть желание сделать потолок многоуровневым, то лучше комбинировать его с натяжной плёнкой, либо вовсе остановить свой выбор на втором варианте.
  • Чистовая отделка. Начинается она с укладки кафеля. Ванную комнату, туалет и кухню лучше всего делать сразу. Следующим этапом является настил полов и установка межкомнатных дверей. Затем можно клеить обоев и прикручивать плинтуса. На этом ремонтные работы в новостройке завершаются.
  • Мебель рекомендуется заносить в квартиру только после того, как ремонт будет закончен. Исключением являются встроенные шкафы и сантехника.

Особенности ремонта в новостройке

Большинство профессиональных строителей настоятельно рекомендуют отказаться от чистовых работ в квартире, если дом был построен меньше года назад. В этот период можно заняться выравниванием пола и стен, прокладкой коммуникаций. Также нужно учитывать, что соседи наверняка будут делать ремонт в своих квартирах. Этот процесс всегда сопровождается серьезными вибрациями. Не исключены протечки, попадание пыли в квартиру по вентиляционному отверстию и другие неприятные последствия. Поэтому так важно выждать хотя бы год, прежде чем приступать к чистовой отделке.

Обязательно нужно обратить внимание на окна, которые установлены в новой квартире. Чаще всего на стеклопакетах застройщики экономят. Если возникают сомнения в качестве окон, то лучше сразу выполнить их замену. Это же правило распространяется на входную дверь.

Процесс ремонта

Важные особенности проведения ремонта в новостройке:

  • Применение профилактических мер, позволяющих минимизировать потери от просадки здания и вибраций. Это может быть армирование стен и пола, плавающая стяжка, демпферные ленты, компенсаторные швы и пр.
  • Соблюдение последовательности ремонтных работ.
  • Установка временной сантехники на период ремонта. На этом этапе можно ограничиться самым недорогим унитазом и раковиной. От них в дальнейшем не жалко будет избавиться.
  • Единое правило для чистовой отделки – это направление сверху вниз. Последовательность выполнения работ: потолок, стены, пол.
  • Если планируется замена радиаторов отопления, то чистовые работы рекомендуется отложить до летнего периода.
  • Плитку следует покупать всю сразу, а не частями. Дело в том, что у одного и того же производителя партии могут различаться по цвету. Исключать порчу нескольких элементов во время выполнения работ тоже невозможно. Поэтому не менее 3-4 плиток всегда должно быть в запасе.
  • Новые стеклопакеты не рекомендуется оставлять в плёнке дольше, чем на 2 недели. Под активными солнечными лучами она может «прирасти». Поэтому профиль лучше всего закрыть малярным скотчем, а сами стекла – полиэтиленом.
  • Деревянные окна защищают паропроницаемым материалом, чтобы не допустить скапливания конденсата.
  • В новостройках рекомендуется сделать гидроизоляцию. Протечка труб, новой сантехники или батареи – не редкость. Если соседи снизу сделали дорогостоящий ремонт и произошла коммунальная авария, то гидроизоляция спасет от огромных затрат в будущем.
  • Ускорять сушку стяжки или оштукатуренных стен с помощью строительных фенов не следует. Это приводит к ухудшению схватываемости смесей, что становится причиной многочисленных проблем в будущем.

Самостоятельный ремонт в новостройке сопряжён с рядом трудностей. Качественные работы могут выполнить только профессионалы. Однако контролировать действия нанятой бригады нужно на всех этапах.








Как правильно выбрать и купить новостройку

Как правильно выбрать и купить новостройку

Рано или поздно, человек приходит к тому, что ему необходимо собственное жильё. Причин для этого может быть масса.

Новостройки в Петербурге: лучшее решение квартирного вопроса

Новостройки в Петербурге: лучшее решение квартирного вопроса

Строительный бум, начавшийся в Петербурге 20 лет назад, продолжается до сих пор. Ни кризис, ни изменения в законодательстве не оказали существенного влияния на рынок: недвижимость остается востребованным товаром.

Какую квартиру купить молодой семье вторичку или новостройку, с ремонтом или без... Спрашивали? Отвечаем!

Какую квартиру купить молодой семье вторичку или новостройку, с ремонтом или без... Спрашивали? Отвечаем!

Вопрос актуален на фоне того, что государство создает для молодых семей весьма выгодные программы покупки жилья. Речь не только об общих субсидиях для этой группы населения (касающихся кредитования), также хорошим подспорьем становится материнский капитал.

Какие этажи лучше в новостройке и почему

Покупая в новостройке квартиру. Какие этажи лучше и почему

Когда человека решает приобрести квартиру, он обращает внимание в первую очередь на местоположение дома, инфраструктуру, количество комнат и стоимость жилья.

Лучшие квартиры для молодых семей

Лучшие квартиры для молодых семей

В новой Москве нашли жилье многие, найдите и вы, ведь в Москве жилье дорогое, да и воздух не слишком чистый...