СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Для чего нужна проектная документация

Для чего нужна разработка проектно-сметной документации

Вся документация, которая необходима для строительства, делится на три отдельных документа:

  1. Архитектурный проект,
  2. Проектная документация,
  3. Рабочая документация.

Архитектурный проект

Архитектурный проект − это начальная стадия разработки проекта здания. Она глобально учитывает всю специфику объекта, который предстоит построить, решает основные вопросы, как здание будет выглядеть, какую функцию будет выполнять, как будет вписываться в окружающую среду и прочее. Сразу отметим, если Вас интересует профессиональное оборудование магазинов и ресторанов, воспользуйтесь нашей ссылкой описание тут www.profcook.ru.Проектная документация №1Это важнейшая часть разработки документов, она ложится в основу проектной документации, которая затем станет основой для строительства.

Архитектурный проект становится частью документации, как проектной, так и рабочей.

Архитектурный проект, как отдельный документ, не требует прохождения государственной экспертизы. Это проект, который заказчик принимает на договорной основе.3d проект здания

Проектная документация

Этой части проекта уделяется особое внимание. Здесь уже на основе работы, проделанной архитектором, инженеры создают детальный проект, по которому можно приступать к строительству.

Проектную документацию необходимо защищать в государственной экспертизе. По сути это первый «паспорт» для будущего здания, и пропуск в официальную жизнь.

Для нее недостаточно одного архитектурного проекта. Необходимо провести инженерные изыскания, которые включают в себя:

  • геологические,
  • экологические,
  • гидрологические,
  • геодезические.

Так же изыскания проверяют доступ ко всем необходимым сетям: к воде, к горячему водоснабжению, газу, электричеству и канализации. Обязательна проверка доступа к коммуникационным сетям, таким как интернет, телефония, телевидение.

Проектная документация отвечает на два главных вопроса:

  • в какую смету обойдется строительство здания,
  • в какие сроки будет выполнена такая работа.

Только после того, когда проектная документация будет принята госэкспертизой, начинает готовиться проектная документация, на основе которой и будет вестись строительство.

Рабочая документация

Рабочая документация − это уже тот самый документ, на основе которого ведется непосредственное строительство. Его не обязательно делает та же проектная организация, которая делал Архитектурный проект или проектную документацию. Закон разрешает строителям готовить ее самостоятельно. Но как правило ее делает тот же разработчик, который готовил предыдущие документы.

Степень детализации этого документа должна быть больше. Рекомендуемые соотношения: 40% и 60%.

Авторский надзор

Еще одна форма сотрудничества между строителями и проектировщиками. Закон не обязывает обязательно подписывать соглашение о проведении авторского надзора. Но многие строители сами заключают такое соглашение, чтобы решать все спорные вопросы, которые могут возникнуть на строительной площадке.








Создать строительную компанию. Вы должны иметь это ввиду

Создать строительную компанию. Вы должны иметь это ввиду

Многие строительные компании специализируются на предоставлении всех необходимых услуг под ключ. Если вы хотите основать такую ​​строительную компанию, есть несколько вещей, которые необходимо рассмотреть.

Как разогнать оборот строительной компании в условиях жёсткой конкуренции

Как разогнать оборот строительной компании в условиях жёсткой конкуренции

Современный рынок перенасыщен предложениями, при этом один и тот же вид товара или услуг производится множеством компаний.

Что такое архитектурно строительная документация

Что такое архитектурно строительная документация

Для постройки любого крупного строительного сооружения предварительно составляется архитектурный проект, в котором предусматривается все необходимое для его возведения.

СК «ОЛИМП»: нюансы составления проектно-сметной документации

СК «ОЛИМП»: нюансы составления проектно-сметной документации

СК «ОЛИМП» готовит ПСД "под ключ". Клиенты получают отвечающий строгим критериям комплект документов.

Особенности бухгалтерского сопровождения строительной компании

Бухгалтерское сопровождение строительной компании

На сегодняшний день достаточно трудно представить себе стабильное и развивающееся предприятие без команды грамотных бухгалтеров.