СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Проектируем дом сами

Индивидуальное проектирование дома

При решении, какой дом строить, просматривается масса вариантов, проектов и типажей зданий. Одни останавливаются на готовых планах, другие выбирают индивидуальное проектирование.

Они обосновывают свой выбор однотипностью и стандартностью предложений типовых построек, а так же желанием возвести дом своей мечты или предать ему нестандартный вид. И, хотя такой способ намного дороже, цель оправдывает средства. Сразу отметим дома в Казани от застройщика, воспользуйтесь прямо сейчас ресурсом http://sk-ed.ru.

Куда обратиться?

Для разработки индивидуального проекта необходимо обратиться в архитектурно - строительное бюро или к частному архитектору. Проект дома, это не просто чертеж на бумаге.

Это большой пакет документов, который включает в себя несколько разделов. Каждый из них подготавливает специалист своего дела такие, как – архитектор, конструктор, инженер-электрик и другие.

Как это происходит

Уже в начале этого процесса, придется оплатить четверть стоимости всего проекта. Это связано с составлением эскизного плана строения. Именно по нему и можно посчитать примерную стоимость всего строительства.

Некоторые фирмы предоставляют своим клиентам увидеть будущее здание в формате 3D, что позволяет точно определить размеры и функциональное предназначение помещений, а так же внести своевременные корректировки в план.

Лучше своевременно внести изменения, чем потом в процессе возведения здания терять лишние деньги и время на переделку, и согласование всех документов.Индивидуальный проект дома

Особенности проектирования

Дома, которые строятся в сельской местности, должны быть привязаны к местному ландшафту. В учет берется все, как они располагаются по отношению к сторонам света, наличие рядом водоемов, производственных или иных объектов, учитывается даже вид из окна каждой комнаты.

А, заодно...

Пока команда специалистов трудится над проектом будущего здания, просчитывая все его нюансы, можно собирать другие документы. Например: акты разрешенного использования земельного участка.

Зачем

Не имея их в наличии, о строительство придется отложить, а если начать работы без них, то существует два варианта развития событий.

Первый – вам выпишут внушительный штраф, и придется собирать документы, тратя много сил и времени на согласовании именно такой конструкции и типа здания.

Второй – дом признают самовольной постройкой и вызовут в суд, где лучшим продолжением будет первый вариант. Акты разрешающие использовать землю для возведения дома, сделает строительство здания и дальнейшее проживание в нем менее хлопотным.








Сметное проектирование

Сметное проектирование

Сметное проектирование нацелено на составление набора документации, в котором всесторонне характеризуется сущность планируемых мероприятий.

На основе чего выбирать проект частного дома

На основе чего выбирать проект частного дома

Критерии выбора проекта будущего строения сводятся к выявлению потребностей относительно планирования участка, приоритетных материалов, заложенного бюджета, этажности и привычного образа жизни.

Какие комнаты должны быть в частном доме

Какие комнаты должны быть в частном доме

Важнейшей частью строительства нового частного дома является проектирование. И начать нужно не с инженерных сетей и коммуникаций, а с планировки комнат.

Проектирование своего дома

Проектирование своего дома

Проектирование начинается только после приобретения земельного участка. Выбирая участок, необходимо учесть всё.

Какие бывают строительные программы

Какие бывают строительные программы

В настоящее время в строительстве активно используется различное программное обеспечение, которое позволяет максимально облегчить и ускорить процесс.