СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Проектирование ландшафтного дизайна

Проектирование ландшафтного дизайна и озеленение загородного участка

Проектирование ландшафтного дизайна - это комплекс культурных мероприятий по озеленению и облагораживанию открытого отрезка местности.

Это может быть что угодно: дворик, приусадебный участок, заброшенный сад или даже площадка перед промышленным зданием. Но одного "искусства видеть" в этом деле недостаточно: ландшафтное проектирование предполагает синтез знаний и навыков.

В первую очередь, требуется художественный взгляд мастера, который позволит гармонично соотнести все части будущего ландшафта между собой.

Во вторую - помощь архитекторов, которые будут планировать саму структуру участка.На этапе реализации проекта никак не обойтись без участия садоводов и ботаников, знающих "поведенческие особенности" растений; они будут отвечать за озеленение загородного участка.

Смысл такого озеленения далек от бытового: главная задача проектирования ландшафта в том, чтобы улучшить эстетику того или иного участка и нейтрализовать возможный контраст между урбанистической зоной и природой, окружающей ее. Сразу отметим, заказать ландшафтное проектирование Вы сможете, перейдя по ссылке на сайт https://wondergarden.ru/.

Этапы проектирования

Любое проектирование ландшафтного дизайна начинается с визита ведущего специалиста, который будет управлять всем последующим процессом и сможет проконсультировать заказчика относительно возникшего спорного вопроса.

На этапе "визита" следует остерегаться людей, которые согласно кивают головой на любую просьбу и прихоть: грамотный специалист осознает, что те или иные фантазии просто неосуществимы, если нет достаточной фактической базы - подходящего рельефа, к примеру.

Перед тем, как создать хотя бы набросок будущего ландшафтного дизайна, необходимо исследовать участок, определив его "производственные ресурсы". Для этого проводится анализ почвы и геодезические исследования.

Зная особенности рельефа, состав почвы, глубину залегания грунтовых вод и расположение скрытых коммуникаций, дизайнер сможет определить потенциал участка и предложить клиенту пробные макеты ландшафта.

Команда художников-специалистов создает несколько приоритетных эскизов, из которых заказчик выбирает понравившийся, после чего уже разрабатывается генеральный план проекта со всей вытекающей документацией.

Как ландшафтное проектирование отражается в генеральном плане?

Первым делом, в нем указывается зонирование участка с обозначением мест для отдыха, игр и спорта, а также подъезда. После этого подробно расписываются все элементы декора и озеленения.

Это могут быть рокарии и альпинарии, насаждения кустов и деревьев, обустройство клумб, дорожек, цветников. Нередко центральное место во всем проекте занимают искусственные водоемы, фонтаны или водопады. Кроме прочего, продумывается и техническая составляющая: обозначается вид вечерней и ночной подсветки на участке.

После того, как вся документация приведена в порядок, начинается самое главное: претворение плана в жизнь. Причем озеленение загородного участка осуществляется, как ни странно, в последнюю очередь.

Сначала участок очищают от всевозможного мусора, вырезают лишние насаждения, после - разбивают на смысловые зоны, обустраивают площадки, дорожки.

Следующий этап - установка осветительных приборов и системы полива. И только потом создаются рокарии, цветники, укладываются газоны и сажаются крупномеры.

Конечно, свой садик можно вырастить и без посторонней помощи: достаточно пары елочек, фруктовых деревьев и "приветливой" клумбы посередине, напоминающей милую девушку с цветочным веночком. Но только грамотный и талантливо созданный ландшафтный проект сможет превратить "золушку" в "принцессу".








Пошаговая инструкция: альпийская горка своими руками + основные ошибки и подводные камни

Пошаговая инструкция: альпийская горка своими руками + основные ошибки и подводные камни

Альпийские горки совсем недавно появились на приусадебных участках и территориях парков, отелей, ресторанов. Они заменяют собой привычные клумбы и приобретают всё большую популярность за счёт своей долговечности и незабываемой красоты.

Габионы в ландшафтном дизайне

Габионы в ландшафтном дизайне

Используем габионы по назначениюКлетчатые габионы представляют собой универсальный проволочный ящик, использование которого не ограничивается сугубо практичной стороной.

Дизайнерские грядки

Грядки в ландшафтном дизайне. Оформление дизайнерских грядок

Грядки как декоративный элемент приусадебного участка. Варианты оформления грядок в ландшафтном дизайне.

Устройство искусственных горок во дворе

Искусственная горка в ландшафтном дизайне приусадебного участка

Искусственная горка на приусадебном участкеИскусственная горка, это один из самых доступных для самостоятельного выполнения, элементов ландшафтного дизайна. Финансовые затраты на ее создания невелики. Потратиться, главным образом, придется на строительный камень.

Ландшафтный дизайн. Стиль японский

Ландшафтный дизайн. Стиль японский

Японцы, заимствуя у китайской культуры определенный элементы, создали свой неповторимый японский стиль сада. Отличительной особенностью японского классического стиля стали уникальные сооружения из камней.