СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Продумываем интерьер дома из бруса

Интерьер дома из бруса

Дома из деревянного бруса – классика, вернувшаяся к нам из древнего русского быта, глубоко спрятанная в нашем подсознании. Уставшие от шума, стекла и бетона, люди вновь потянулись к истокам бытия. Поэтому дом из деревянного бруса воспринимается как воплощение гармонии внутреннего мира человека с природой.

Одновременно такой дом в наше время воплощает в себе все блага цивилизации, а в интерьере, имеющем все признаки русского быта давних времен, четко прослеживаются современные тенденции. В основе интерьера дома из бруса лежит благородное дерево. Для строительства и оформления помещений применяются сосна, дуб, бук, ольха, береза, придающие дому теплоту и прочность натуральных материалов. Сразу отметим, узнайте больше про остекление домов и коттеджей, подробнее по адресу https://vladimir.plast-plus.ru/osteklenie-kottedzhei.

Единый стиль

Важным условием проекта является объединение в единое целое внутреннего и внешнего дизайна дома. Продумав заранее основные элементы интерьера, легче сохранить целостность художественного замысла при окончательном оформлении помещений.

В интерьере дома из бруса прослеживаются тенденции к основательности, некоторой массивности и солидности. Начинается все с крупных форм: настенных и потолочных бревен, соединенных на стыках стен «в замок», продольных несущих балок с элементами декора на потолках, тяжелых узорчатых дверей, массивных и одновременно легких, как бы взлетающих, лестниц. Задумывая строить дом из бруса под ключ, цена которого, в соответствии с предварительными расчетами, будет вполне доступной, вы никогда не ошибетесь: ваш дом станет для вас родным и уютным на долгие годы.

Сосна

Основным материалом при строительстве деревянных домов признана сосна – прочный, долговечный натуральный материал со свежим лесным ароматом и массой художественных достоинств. Обладая ярким, солнечным оттенком древесины, сосна хорошо поддается обработке, художественной резьбе. Обработанная современными отделочными материалами, сосна привносит в дом положительную энергетику и общий теплый колорит семейного уюта.

Потолки в доме выполняются из деревянных досок и прочных балок, подчеркивающих мощь и прочность конструкции. Стены и несущие перегородки из шлифованного бруса, покрытого современными лакокрасочными материалами, сохраняющими природный цвет и фактуру дерева, продолжают линию естественности и основательности жилья, в котором семья будет жить долго и счастливо.

Особо тщательный подход – к полам. В интерьере дома и в повседневной жизни они призваны подчеркнуть чистоту и ухоженность жилища. Пол может быть дощатым, паркетным – главное, он должен быть хорошо отшлифован и обработан для возможности простого и эффективного ухода за ним в последующие годы. Матовое или блестящее лаковое покрытие пола – по вкусу хозяев.

Основа дома – гостиная. Солидность интерьера подчеркивается гарнитурами из деревянной и обтянутой кожей мебелью, тяжелыми портьерами с легкими прозрачными гардинами на окнах, картинами в деревянных рамах. Непременный атрибут гостиной – камин, отделанный керамикой, который может быть стилизован под русскую печь.

Столовая и кухня с деревянной мебелью могут быть оборудованы в «деревенском» стиле: с элементами украшений в виде оригинальных светильников, посуды, ковриков на полу. Полы можно выполнить из ламината или керамики в целях облегчения ухода за ними.

Особое место в доме – спальня. Большая деревянная кровать, прикроватные тумбочки, туалетный столик с креслом, комод – вся мебель должна соответствовать общему стилю дома, свидетельствовать о его добротности, подчеркивать заботу хозяев о домашнем уюте.

Окна в доме из бруса могут быть стилизованы в деревенском стиле. Однако все чаще хозяева предпочитают широкие и высокие, от пола, «французские» окна и балконные двери. Это дает возможность солнечным лучам легко проникать в дом, принося с собой свет и радость бытия.








Почему дом из бруса лучше строить зимой и так ли это на самом деле

Почему дом из бруса лучше строить зимой и так ли это на самом деле

Принято полагать, что постройкой зданий лучше всего заниматься в тёплое время года. Естественно в сухую погоду процесс застройки упрощается и проходит быстрее, особенно, если сооружение из бруса.

Варианты проектов дома из клееного бруса размером 6х8

Особенности и варианты проектов дома из клееного бруса 6х8

У брусового дома 6х8 масса достоинств. Это практичное, красивое и компактное жилье для маленькой семьи? Как спроектировать его, чтобы в доме было просторно и комфортно. На что обратить внимание?

Подготовка брусового дома к зиме

Подготовка брусового дома к зиме

Брусовый дачный дом – экологичное, красивое и комфортное жилье. Чтобы он сохранял свои качества и эстетичный внешний вид на долгие годы, нужно каждый год проводить несложную подготовку к зимним холодам. Как подготовить свой дом к зимовке?

Дом из бруса своими руками

Дом из бруса своими руками

Особенности создания дома из бруса. Технология возведения и закладка фундамента. Строительство стен, монтаж пола и кровли.

Строим деревянный дом в три этажа, все особенности и нюансы

Строительство трёхэтажного брусового дома

Для принятия решения о возведении трехэтажного здания или более, необходимо все основательно обдумать...