СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Продольная резка металла

Продольная резка металла

 

Производство прфнастила

Производство даже одного листа профнастила требует задействования большого числа оборудования, одним из которых является станок для резки металла. Станки для продольной резки предполагают, что производитель профильного листа может взять рулонный металл и нарезать его с нужной шириной.

Действительность такова, что очень часто приходиться производить разнообразные индивидуальные заказы, включающие в себя не только основную массу профнастила, но и различные доборные элементы в небольшом количестве. Ради изготовления данных элементов совершенно нецелесообразно покупать более узкий рулон стали. И поэтому, чтобы изготовить такой профиль оборудование должно быть под рукой.

Вот здесь и поможет станок для раскройки металла, как ещё называют станок продольной резки. К тому же, нередки случаи, когда один и тот же заказчик желает получить профильный лист различной ширины, руководствуясь технологическими либо эстетическими соображениями.

Станок для продольной резки – конструктивные особенности

Основные элементы, из которых состоит станок для резки металла - это электродвигатель, станина и рабочий орган. Материал для изготовления станины – чугун. Он обеспечивает необходимую устойчивость станка и предотвращает различные вибрации. Лакокрасочное покрытие призвано защитить слабый к окислению, чугун, от коррозии.

Рабочий орган получает требуемую ему энергию посредством цепной передачи. Иногда применяется и ременная, но у неё слишком маленький КПД из-за потерь на трение и возможности проскальзывания. Орган – это два вала с режущими валками. Валки должны быть обязательно съемными и изготавливаться из инструментальной стали, имеющей большой запас прочности и износостойкости.

Возможность замены валков минимизирует возможные простои производства, и можно изменять ширину ленты на выходе. Количество пар этих режущих инструментов варьируется у каждого производителя, который выпускает оборудования для изготовления профиля, но обычно оно равняется пяти. Есть станки, в которых предусмотрена возможность установки 15 пар валков, но чаще всего эта опция остается невостребованной.

Чтобы достичь оптимальной точности в производстве профиль оборудование для резки, предприятие-изготовитель должно комплектоваться специальным подающим столом. Также, довольно часто, станок для продольной резки комплектуется устройством и для поперечной резки металла, что значительно ускоряет весь процесс изготовления профильного листа. Поперечный резак может быть выполнен в виде ручной дисковой пилы, но может быть и автоматизированным устройством со своей собственной системой управления.

Станок для поперечной резки имеет достаточно большой вес и устанавливается только стационарно. Некоторые модели в своей массе превышают 2 тонны. Таких гигантов немного, основная масса аппаратов для раскройки металла весит порядка 300 килограмм.Профессиональная продольная резка металла

Что может станок для резки?

Может такой станок действительно много, но только в пределах ширины рабочего органа. Для подавляющего большинства ширина выпускаемой полосы ограничивается размером 1250 мм. Это не так уж и критично, так как профильный прокат с большей шириной не очень удобен в монтаже и транспортировке.

Так же существуют ограничения по толщине листа, который необходимо разрезать. Обычно величина не превышает о,8 мм. Но это для стального листа. Более мягкий материал, например, алюминий или различные пластики могут иметь более большую толщину. Как видите, станок может резать не только сталь, но и другие металлы, а также пластики, ПВХ и полипропилены. Данная универсальность положительно сказывается на его окупаемости и минимизирует простои. Учитывается и нижняя граница толщины обрабатываемого металла, она не должна быть менее 0,3 мм.

Длина листа, который необходимо уменьшить по ширине должна быть в пределах 6 м. Это касается классических станков для резки. Но есть оборудование, выполняющее резку непрерывным способом и здесь длина листа не критична. Минимальная ширина ленты на выходе определятся количеством ножей, и обычно она не меньше 60 мм.

Возможности такого оборудования для изготовления профиля, как станок для резки металлов, ограничены также производительностью, измеряющуюся количеством метров разрезанного листа в единицу времени. Она балансирует в пределах 15 метров в минуту. Хотя вполне возможно выйти на пиковую производительность, которая рабочую может превышать в два раза.








Фрезерная резка в Москве: преимущества и сферы применения

Фрезерная резка в Москве: преимущества и сферы применения

Фрезерная резка применяется в создании рекламных конструкций. С ее помощью можно получить недорогие. Фрезерная резка является лучшим способом для изготовления такой продукции. В Москве можно заказать в компании БСД-групп.

Колотая дробь и ее применение

Колотая дробь и ее применение

Техническая дробь активно используется в народном хозяйстве. Ее используют в основном для очистки поверхностей, обработки после литья, при подготовке покрытий к покраске и для других целей.

Развертывание отверстий

Развертывание отверстий

Операция широко распространена. Она актуальна, когда нужно дополнительно поработать с выполненным отверстием, довести его характеристики до совершенства в отношении получения заданных типоразмеров.

Современное литейное производство

Современное литейное производство

Металлургическая отрасль в настоящее время продолжает развиваться и одной отраслью данного поприща является литейное производство. Что собой подразумевает такое производство?

Оборудование для лазерной резки металла

Лазерная резка металла: оборудование

Резка металла лазером предназначена для фигурного раскроя металлических листов. Для проведения процедуры применяются высокомощные лазеры.