СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Проблемы при покупке квартиры с перепланировкой

Проблемы при покупке квартиры с перепланировкой

Приобретение квартиры с перепланировкой на вторичном рынке нередко сопровождается различными проблемами. Поэтому целесообразно перед покупкой жилой площади проконсультироваться со специалистами и внимательно изучить всю документацию по недвижимому объекту. Сразу обратим Ваше внимание, любые проблемы с перепланировкой помогут решить по этой ссылке https://centr-pereplanirovok.ru/, узнайте прямо сейчас на что способны профессионалы и добавьте адрес в закладки!

Незаконная перепланировка

Нередко приобретается квартира с перепланировкой, при этом есть риск, что она была осуществлена на незаконных основаниях. В некоторых случаях продавец предупреждает будущего владельца квартиры об этом факте, но нередко эта информация скрывается, и покупатель узнает о ней после факта покупки.

Все перепланировки подразделяются по двум основным критериям:

  1. значительные и незначительные. Такие виды в любой момент можно узаконить, также вернуть жилую площадь к первоначальному виду, отказавшись от них;
  2. допустимые, то есть соответствующие строительным нормам и другим требованиям, и недопустимые.

Бывают случаи, когда узаконить перепланировку нельзя и вернуть квартире первоначальные конфигурации тоже. В такой ситуации владелец жилплощади сталкивается с серьёзными проблемами.

Желание переделать свою квартиру у многих владельцев достаточно велико. При этом для этого достаточно нанять бригаду строителей и необходимые работы будут оперативно выполнены. Но многие не задумываются, что все сделанные изменения должны быть в обязательном порядке отражены в соответствующей документации на квартиру.

Поэтому проводить сделку купли-продажи необходимо с конкретным требованием: продавец внесёт необходимые данные в документы и узаконит сделку в течение шести месяцев. Скрытие от покупателя факта проведения в квартире незаконной перепланировки является законным основанием одностороннего расторжения контракта о приобретении жилья и признания сделки недействительной. В этом случае необходимо обратиться в жилищную инспекцию, предварительно собрав следующий пакет документации:

  • план жилой площади после внесения изменения. В большинстве случаев его заказывают в БТИ;
  • соответствующее заявление;
  • согласие остальных собственников недвижимости в письменном виде;
  • копию паспорта владельца жилья;
  • копию контракт купли-продажи;
  • технический паспорт на квартиру.

Период процедуры согласования может занять от двух до шести месяцев. Сегодня есть возможность воспользоваться сайтом ГосУслуг, где время рассмотрения займёт от 21 дней до 1,5 месяцев.

Другие проблемы

При приобретении жилья с перепланировкой могут возникнуть и другие проблемы:

  1. изменения были сделаны некачественно из-за использования плохих материалов, некомпетентности и недобросовестности бригады строителей. Это может спровоцировать возникновению трещин и других дефектов, что приведёт к внушительным материальным затратам;
  2. перепланировка может быть неудобной и нефункциональной. При первых посещениях квартиры покупатель может этого не заметить, но при постоянном проживании владелец жилья будет ощущать сильный дискомфорт.

Эксперты рекомендуют при покупке любого вида недвижимости внимательно изучить бумаги на неё и воспользоваться услугами компетентного специалиста.








Миссия выполнима. Как накопить на квартиру

Миссия выполнима. Как накопить на квартиру

Маленький, но собственный уголок - мечта многих из нас. Создание семьи, аренда чужих квартир или проживание с родителями - кто этого не знает?

Почему согласовывать перепланировку в Москве лучше с профессионалами

Почему согласовывать перепланировку в Москве лучше с профессионалами

Есть масса случаев, когда может потребоваться перепланировка жилого или нежилого помещения.

Как выбрать жилой комплекс при покупке квартиры

Как выбрать жилой комплекс при покупке квартиры

Приобретение жилья – это сложный и ответственный процесс, который не любит спешки и требует особого подхода.

"Малая Истра" – лучший загородный комплекс для всей семьи

"Малая Истра" – лучший загородный комплекс для всей семьи

Если вы хотите на максимально выгодных для себя условиях купить квартиру, обратите внимание на ЖК "Малая Истра".

Как продать квартиру, сразу купить другую и не остаться с носом

Как продать квартиру, сразу купить другую и не остаться с носом

Процедура подразумевает одновременное соблюдение 2-х договоров купли-продажи, она называется альтернативной сделкой и протекает в несколько этапов.