СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Теплоизоляция для фасада и крыши

Правильная теплоизоляция для фасада и крыши

Нет нового строительства без изоляции: законодатели обязывают строить энергосберегающие дома. Вопрос только в том, как строители реализуют эти требования, какой метод изоляции и какой изоляционный материал следует использовать. Старые здания также могут нуждаться в изоляции. Для домовладельцев это означает необходимость инвестировать, но хорошая теплоизоляция может, в конечном итоге, сэкономить много денег.

Плохо изолированные дома потребляют много тепловой энергии. Однако, если вы хорошо изолируете свой дом, вы можете сэкономить на отоплении и внести свой вклад в сбережение энергии. Приятный побочный эффект: стены становятся теплее, а внутренний климат улучшается. Сразу обратим Ваше внимание на качественные огнезащитные плиты, посетите ресурс https://tehizol-opt.ru/ и узнайте какие теплоизоляционные огнезащитные материалы существуют.

Изоляция и ремонт

Утепление дома часто является дорогостоящим, но, как правило, очень эффективной мерой для экономии энергии и затрат на отопление в долгосрочной перспективе. Кроме того, нет необходимости полностью утеплять весь дом одним махом. Напротив: эксперты рекомендуют использовать изоляцию, когда в любом случае ожидаются ремонтные работы. Если, например, фасад нуждается в новом слое краски, домовладельцы могут использовать эту возможность для установки теплоизоляционной композитной системы. Затраты на строительные леса все равно понесены.

Объёмы изоляции всегда должны вписываться в общую энергетическую концепцию. Если вы хотите купить систему отопления и адаптировать ее к потреблению энергии в вашем неизолированном доме, вы можете рассчитать ее немного больше. По крайней мере, в случае более поздней теплоизоляции. Если вы сначала замените окна и захотите утеплить фасад только спустя годы, тем временем возрастает риск появления плесени. Потому что те, кто использует современные окна, перемещают самые холодные точки из окна в угол комнаты, где влага не так быстро заметна.

Термография, выполненная специалистом, то есть запись с тепловизором, может точно показать, в чем заключаются недостатки существующей изоляции. Фасад погружен в разные оттенки цвета на изображении, которые показывают, какие участки фасада пропускают тепло, а какие уже хорошо изолированы. Тепловые мосты становятся видимыми. Вместе с консультантом по энергетике может быть составлен план поэтапного энергетического обновления.

Утепление фасада

Утепление фасада: зимнее пальто для дома

Утепление фасада дома может быть чрезвычайно эффективным. Потому что в старых зданиях до 40 процентов тепла теряется через внешнюю стену. Так называемые теплоизоляционные композитные системы (ETICS) с изоляционными плитами из полиуретана, в которых многослойная изоляционная система наносится на существующий фасад, являются недорогими и часто используются. Но есть и другие варианты утепления наружных стен, такие как изоляция сердечника или вентилируемые навесные стены.

Пенопласт или полиуретан являются распространенными изоляционными материалами. Но существует множество альтернатив этим композитным системам теплоизоляции.

В случае старых зданий с красивым фасадом, и особенно, если здание является памятником архитектуры, внешняя изоляция не может быть достигнута с помощью ETICS. Внутренняя изоляция часто является единственным решением, но есть ряд вещей, которые следует учитывать.

Чтобы снизить расходы на отопление, вы можете утеплить внутреннюю стену самостоятельно. Правильный выбор изоляционных материалов и правильный дизайн важны здесь.

Изоляция крыши: между, на или под стропилами

Стоимость модернизации кровельной изоляции зависит от конструкции крыши. Например, стропильная изоляция имеет то преимущество, что она позволяет использовать больше внутреннего пространства. Однако установка занимает очень много времени, так как необходимо полностью удалить кровельное покрытие. Это имеет смысл только в случае необходимости ремонта. В новых зданиях стропильная изоляция является очень хорошим решением. но изоляция крыши также может быть подвергнуто взаимодействию с изоляцией между или ниже стропил.

Со стропильной изоляцией изоляционный материал лежит на стропилах и под кровельным покрытием. Он может быть прикреплен только как часть (нового) покрытия крыши, но в принципе также и внутри.

Вместо крыши домовладельцы также могут утеплить чердак. По крайней мере, если он не используется в качестве жилого пространства. То же относится и к потолку подвала. Однако, если это жилое пространство, подвал дома, возможно, должны быть впоследствии изолированы и наружные стены. Для этого нужно выкопать здание.

Неизолированные подвальные помещения излишне теряют тепловую энергию. Какой тип утепления подвала имеет смысл, зависит от того, как используется подвал.

Теплоизоляция для кровли

Определенные меры изоляции

Некоторые из этих мер изоляции даже предусмотрены законом для новых и старых зданий в некоторых случаях. Если вы покупаете дом, вам, возможно, придется его утеплять. Если владелец старого здания хочет обновить его штукатурку, он должен установить утепление фасада в этом случае. Если вы игнорируете эти обязательства по изоляции, вы рискуете получить штраф в размере до 50 000 евро.

Федеральное правительство предписывает определенные минимальные энергетические стандарты для зданий в Указе об энергосбережении (EnEV). Строители и владельцы домов должны уделять большое внимание утеплению, ремонту и продаже своего дома.

Различные изоляционные материалы для утепления дома

Интересно не только как, но и чем утеплять. В то же время, большое количество различных изоляционных материалов смогли зарекомендовать себя на рынке. В дополнение к изоляционным материалам на основе ископаемого сырья, таким как полиуретан, и минеральным изоляционным материалам, таким как каменная вата, предлагается целый ряд экологических изоляционных материалов, таких как древесное волокно. Например, солома, конопля или шерсть также обеспечивают хорошую теплоизоляцию.

Вакуумные изоляционные панели

Изолировать пустотой? Это на самом деле работает. Поскольку свободное от воздуха пространство, то есть вакуум, практически не передает тепла. Этот вакуум можно поддерживать с помощью изоляционных панелей толщиной всего два сантиметра. Но непревзойденные значения изоляции также имеют недостатки.

Хорошая изоляция стала незаменимой, когда речь идет о мерах по энергосбережению. Минеральная вата является наиболее часто используемым изоляционным материалом благодаря своей экономичности и простоте использования.

Экологические изоляционные материалы

Современные дома нуждаются в теплоизоляции. Многие изоляционные материалы частично состоят из пластмассы или нефти.

Все изоляционные материалы могут быть оценены в соответствии с различными критериями. Наиболее важными являются цена, изоляционная способность и класс противопожарной защиты. Для тех, кто ценит устойчивость, также важна производственная энергия, также называемая серой энергией.

  • Цена: самая дешевая изоляция - EPS и доступна за несколько евро за квадратный метр. Любой, кто предъявляет более высокие требования к другим критериям, таким как экология, противопожарная защита или изоляция, должен тратить больше. В зависимости от продукта, возможно более 100 евро за квадратный метр.
  • Изоляционная способность: чем хуже материал проводит тепло, тем лучше его изоляционная способность или теплозащита. Теплопроводность редко обозначается буквой λ, чаще - формулой W / (m * K). Чем меньше это значение, тем лучше. Вакуумная изоляционная плита может достигать значения 0,004, EPS часто имеет теплопроводность 0,035, бетон 2.1. Однако для обозначения изделия допускаются только значения WLG (группа теплопроводности) и WLS (уровень теплопроводности), в которых суммируются определенные значения в группах. Расчетная теплопроводность округляется и дается в виде трехзначного числа. Изоляционный материал с 0,0325 Вт / (м * К) относится, например, к WLS 032 и WLG 035. WLS разделен на этапы 1, поэтому есть WLS 030 и WLS 031. WLG выполняется с шагом 5 Таким образом, есть WLG 030 и WLG 035.
  • Класс противопожарной защиты: чтобы указать, насколько легко горит изоляционный материал, он разделен на классы строительных материалов от А1 до В3. Большинство изоляционных материалов являются B1 или B2 и поэтому огнеопасны при определенных обстоятельствах. Необработанная овечья шерсть относится к классу B3 и поэтому легко воспламеняется. Если в качестве изоляционного материала используется овечья шерсть, ее обрабатывают и классифицируют как B2. С другой стороны, каменная или древесная шерсть также может быть классифицирована как A2 и поэтому считается невоспламеняемой.
  • Серая энергия: Серая энергия описывает энергию, которая должна использоваться для производства и транспортировки изоляционных материалов. Официальной сертификации продукции нет. Помимо прочего, потому что маршруты доставки могут различаться даже для продукта, в зависимости от того, какая страна, какой магазин оборудования и какая строительная площадка используется.
  • Допустимая нагрузка: если вы хотите изолировать пол, а затем наступить на него, вы должны обратить внимание на нагрузочную способность. Потому что не каждый изоляционный материал является упругим. Тема становится актуальной, если плита перекрытия ранее не была изолирована или чердак должен быть изолирован, а затем использован в качестве места для хранения.

Коэффициент теплопередачи, или сокращенно U-значение, является одним из наиболее важных параметров в теплоизоляции. Он указывает, сколько энергии выходит изнутри наружу через материал.

Если вы теплоизолируете свой дом, вы можете сэкономить на отоплении. Мало того, что экология приносит пользу, качество жизни заметно улучшается в полностью изолированном и модернизированном доме.








Обзор лучших интернет-магазинов, занимающихся продажей теплоизоляционных материалов в СПб

Обзор лучших интернет-магазинов, занимающихся продажей теплоизоляционных материалов в СПб

Для защиты жилья от потерь тепла и повышенной влажности используются различные типы теплоизоляционных материалов. Каждый вид теплоизоляции имеет свои уникальные свойства и сферу применения.

Теплоизоляция: советы по энергоэффективности

Теплоизоляция: советы по энергоэффективности

Теплоизоляция сводит к минимуму потери тепла и повышает комфорт.

Датские технологии сохранения энергии признаны самыми удачными в Татарстане

Датские технологии сохранения энергии признаны самыми удачными в Татарстане

Президент республики Татарстан недавно совершил свой первый официальный визит в Датское королевство.

Жидкая теплоизоляция

Жидкая теплоизоляция

По мнению многих опытных специалистов, тепловые потери любого здания могут достигать 40%. В основном это происходит через внешние стены, перекрытия и подвалы.

Что такое гернитовый шнур

Что такое гернитовый шнур

Герметизация здания, обеспечение ограждения его от воды, пара имеет огромное значение, ведь благодаря наличию таких мер здание может прослужить длительный срок. Об одном из вспомогательных элементов, которые применимы в данных целях – гернитовом шнуре мы сегодня и поговорим в нашей статье.