СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Потолок – методы покраски и выбор инструмента

Потолок – методы покраски и выбор инструмента

Покрасить потолок краской полюбившегося цвета – одно из самых простых и бюджетных решений при оформлении помещений, но оно требует навыка и умения, что не позволят непрофессиональному исполнителю испортить задумку. Наиболее часто на потолок кладут водоэмульсионную краску, что становится некоторой проблемой, так как положить ее без разводов нужно уметь. Производится это двумя способами: или используется валик, или специальный краскопульт.

Выбор валика

От качества этого инструмента зависит финальный результат, поэтому далее приводится список тонкостей, которые стоит учитывать при выборе инструмента:

  • Валик нужен или с телескопической ручкой или достаточно длинный. Под достаточной длиной имеется в виду: 30-45 см.
  • Выбор материала, из которого сделан сам валик, зависит от качества покрытия потолка и от того, насколько правильно и тщательно проведена обработка потолочного покрытия. Плохая обработка будет требовать большой длины ворса на инструменте. Это необходимо, чтобы краска могла заполнить и сгладить все изъяны покрытия. Поролоновые и велюровые валики не подойдут для работы с краской: они оставляют брызги, подтеки и другие неприятные особенности плохо покрашенной поверхности.
  • Валике должен обладать хорошей плотностью и эластичностью. После сжатия он должен возвращаться в предыдущую форму. Если он этого не делает, что он не подходит для работ.
  • На некоторых изделиях есть швы. Это то, что создает разводы и границы полос при покраске, мешая создать ровную и красивую поверхность.

Выбор краскопульта

Этот инструмент – хороший способ избежать неровной покраски. Он используется для всех видов красок, различных основ и составляющих. Хорошо работает с акриловыми красками, с которыми не очень хорошо справляется валик. Кроме того, покраска краскопультом более быстрая и удобная.

Выбор стоит остановить на том инструменте, что доступен по средствам. Если речь о применении водоэмульсионной краски, то рекомендуют выбрать качественный краскопульт. Что надо учитывать при выборе инструмента:

  • Корпус должен быть из сплава никеля и алюминия. Идеальным дополнением к составу будет покрытие, препятствующее возникновению коррозии.
  • Корпус предполагает отверстия, что должны быть сделаны из латуни или из качественного алюминия. Прокладки делаются из тефлона, и они обязательно должны быть. Тефлон не подвержен разрушению от веществ, входящих в составы для красок.

Если эти требования соблюдены, то, скорее всего, это качественный краскопульт. Остальные особенности выбора будут зависеть от индивидуальных особенностей работы.

Дополнительные советы

Необходимо подготовить потолок к процессу окрашивания. Чем качественнее обработан, отштукатурен и прогрунтован потолок, тем больше вероятность, что краска ляжет на него ровно и красиво. Чтобы предыдущий цвет краски не мешал, необходимо промыть потолок мыльным раствором. Тогда предыдущий состав не помешает.








Реечный потолок Албес: особенности конструкции и монтажа

Реечный потолок Албес: особенности конструкции и монтажа

Оригинальным оформлением для потолочных поверхностей являются реечные потолки Албес — продукция российской компании Албес. Новый бренд завоевал признание у многих потребителей и стал альтернативой традиционным подвесным конструкциям.

На что обращать внимание при эксплуатации натяжных потолков

На что обращать внимание при эксплуатации натяжных потолков

Натяжной потолокСуществует два вида натяжных потолков. Первый – это из пленки ПВХ, второй – из ткани или термоусадочного материала. Начнем с плюсов натяжных потолков из поливинилхлорида...

Как выбрать краску для потолка в квартире (в сухих помещениях)

Как выбрать краску для потолка в квартире (в сухих помещениях)

Несмотря на то что потолок практически не подвержен механическому воздействию, выбрать правильную краску для него не настолько просто. В жилых комнатах окрашивание потолка выполняет прежде всего эстетическую функцию, а не защитную, поэтому его поверхность должна быть ровной и не содержать разводов.

Потолочный плинтус с подсветкой в интерьере

Потолочный плинтус с подсветкой в интерьере

После проведенного ремонта, в ходе которого обычно обновляется и потолок, встает вопрос о том, как дополнительно украсить комнату. Для многих станет открытием, что потолочный плинтус – один из самых стильных и эффектных элементов декора.

Как выровнять потолок и сохранить высоту помещения

Как выровнять потолок и сохранить высоту помещения

Ремонт квартиры – это всегда что – то вроде революции, только более затратное мероприятие, требующее особого внимания со стороны организатора.