СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Покупаем сплит-систему

Покупаем сплит-систему

Сразу отметим, выбрать и купить качественную сплит-систему мы рекомендуем Вам по адресу https://dom-climata.ru/catalog/kondicionery/, изучите ассортимент, узнайте цены и добавьте сайт в закладки.

При покупке сплит-системы учитывайте следующее:

1. Если вы затеяли ремонт, то систему кондиционирования лучше установить до, а не после отделочных работ.

Тогда все коммуникации между блоками можно спокойно спрятать в стене. Кроме того, монтаж сплит-системы на стадии ремонта обойдется в 1,5 раза дешевле, чем в помещении с выполненной отделкой.

2. Покупая кондиционер, надо обязательно знать, какая мощность охлаждения должна быть в вашем помещении. Это должен рассчитать специалист.

3. Помните, что кондиционер обойдется вам дороже, чем было написано в прайс-листе фирмы. К этой цене надо добавить около 10% на комплектующие (декоративные короба, крепление внешнего блока, дренажный трубопровод, медная трубка, кабели) и около 25% на монтаж. Эта цифра, поверьте, не столь огромна.

В Японии и Европе монтаж обходится в половину стоимости оборудования. Конечно, можно обратиться к фирмам-однодневкам и сэкономить 100-200 долларов, но хорошо подумайте, надо ли вам это, так как из-за некачественной установки выйдет из строя даже самая лучшая техника. Кроме того, имейте ввиду, что гарантию покупателю фирма-производитель не дает, это делает компания, которая устанавливает сплит и в последующем будет проводить обслуживание кондиционера.

Сплит-система в квартире

Если с вашим кондиционером случится неисправность, вы ничего не добьетесь от "шабашников". Ремонт бесплатно делать они не будут. Обращайтесь лучше в специализированные компании, которые занимаются установкой кондиционеров уже давно и могут дать гарантию на выполненные работы.

4. Тщательно продумайте месторасположение внешнего блока кондиционера. Если вы живете, например, на последнем этаже 16-ти этажки, не устанавливайте наружный блок на голой стене. Это намного осложнит монтаж. Кроме того, обойдется он вам очень дорого.

Также будет сложно обслуживать наружный блок в дальнейшем, а его надо обязательно регулярно чистить и защищать весной от падающих сосулек, даже простая заправка кондиционера будет с альпработами. Лучше поставить его на балконе или в другом месте, где бы он не мешал и был бы неприметен.

5. В среднем из кондиционера выходит 1 - 2 литра воды в час, поэтому заранее обговорите с монтажниками, куда они будут выводить дренажный трубопровод. Оптимальным вариантом является отвод образующегося конденсата в канализацию, но если это нельзя сделать, тогда - на улицу.

В этом случае необходимо попросить, чтобы был сделан подогрев дренажного трубопровода. Это нужно для того, чтобы вы могли пользоваться кондиционером зимой, не боясь, что отводимая влага замерзнет. Не соглашайтесь слив конденсата "в баночку". Во-первых, это испортит интерьер, а во-вторых, у вас будут бесконечные лужи на полу. Подумайте, надо ли вам это.

6. Не надо экономить. Лучше покупать качественный кондиционер известных брендов, срок эксплуатации которого в 1,5-2 раза дольше.








Советы по покупке кондиционера

Советы по покупке кондиционера

Летом многие люди испытывают трудности с высокой окружающей температурой и влажностью, и хочется охладиться. Системы кондиционирования помогают сделать ваше пребывание в закрытых помещениях более комфортным.

Мульти сплит-системы

Мульти сплит-системы

Если есть потребность в постоянном регулировании микроклимата сразу в нескольких помещениях, не обязательно увешивать фасад дома внешними блоками независимых кондиционеров: можно обустроить одну систему, которая будет качественно обслуживать все используемые жильцами комнаты.

Готовь кондиционер/сплит-систему зимой, а санки летом

Готовь кондиционер/сплит-систему зимой, а санки летом

В условиях жесткой конкуренции производители стремятся сделать свою продукцию более совершенной. При этом улучшаются не только функции, доступные пользователю, но и появляются новые системы защиты, позволяющие продлить срок эксплуатации.

Выбираем сплит-систему: какая самая тихая, а какую можно использовать зимой, а какая самая надёжная...

Выбираем сплит-систему: какая самая тихая, а какую можно использовать зимой, а какая самая надёжная...

Эти комплекты оборудования привлекают универсальностью и широким диапазоном доступных температур, они незаменимы не только в южных регионах, но и в условиях средней полосы.

Какую сплит-систему выбрать для кухни

Какую сплит-систему выбрать для кухни

Выбор сплит-системы должен осуществляться с учётом многих факторов. Такое оборудование является отличным вариантом для охлаждения кухни. Система состоит из нескольких блоков, при этом устанавливаются они как на кухне, так и на улице.