СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Почему биокамины такие дорогие: попробуем разобраться!

Почему биокамины такие дорогие: попробуем разобраться!

Несмотря на то, что первый биокамин был изобретён более полувека тому назад, широкую известность он получил совсем недавно. Росту популярности поспособствовали растущие цены на топливо и желание жителей мегаполисов хоть немного приблизиться к дикой природе и иметь возможность наблюдать за живым огнем в своей квартире без особых хлопот.

Живой огонь, в квартире, да еще и без возни с обустройством дымохода и разрешительных документов? Да это мечта любого горожанина! Но почему биокамины такие дорогие? Попробуем разобраться, действительно ли они стоят своих денег. А вот этого Вы точно не ожидали, приобрести качественный биокамин Вы можете прямо сейчас по адресу https://glossfire.ru, что мы и рекомендуем Вам сделать!

Как устроен биокамин

Камин на биотопливе представляет собой одно, но достаточно сложное устройство – это топливный блок. Все остальное – не более чем элементы крепежа, позволяющие устанавливать его в стену или свободно ставить на пол, и декоративная отделка, при помощи которой биокамин органично выглядит в любом стиле – в строгой классике, незатейливой этнике или брутальном лофте.

Принцип действия биокамина мало отличается от обычной жидкотопливной горелки: в топливный отсек заливается биоэтанол и поджигается автоматически или вручную, в зависимости от устройства системы поджига. В горелках открытого типа горит само топливо, в закрытых – только его пары.

Для тушения огня топливное отверстие закрывают специальной заслонкой – опять же вручную или автоматически.

Из чего складывается цена

Так за что же мы платим, приобретая камин, работающий на биотопливе?

Топливный блок

Горелка биокамина, несмотря на простое устройство, довольно дорога. Цена во многом складывается из дорогостоящих материалов:

  1. нержавеющая сталь для внешнего и внутреннего корпусов;
  2. термоизоляционный наполнитель внутри;
  3. керамоволокно для равномерного горения спирта;
  4. термостойкое стекло для защиты пламени от задувания.

Большое внимание в горелке уделяется системе антиперелива топлива. Она предотвращает случайный разлив спирта и его неконтролируемое воспламенение.

Для регулирования высоты пламени предусмотрена задвижка. Она ограничивает подачу воздуха, повышая или понижая теплоотдачу и расход горючего.

Вентиляционные отверстия в корпусе отводят продукты горения, не позволяя им загасить пламя. Швы в корпусе выполняются при помощи аргонной сварки, поэтому они практически незаметны.

Автоматика

В любом биокамине присутствует панель управления, посредством которой огонь зажигают, гасят и регулируют силу пламени. ЖК-дисплей выдает информацию о текущем состоянии камина:

  • остаток топлива;
  • примерное время работы до полного выгорания спирта;
  • содержание углекислого газа в воздухе;
  • температуру с датчиков безопасности и другие данные.

Полуавтоматический камин управляется кнопками с панели, полностью автоматической моделью управляют с пульта ДУ. В самых продвинутых есть возможность подключения через Wi Fi или Bluetooth к смартфону. В таких каминах можно запрограммировать время включения и отключения, силу горения, включить оповещения при возникновении неполадок.

Пожаробезопасность

К биокаминам предъявляются самые строгие противопожарные правила. Все детали изготавливают из негорючих и не выделяющих вредных испарений при нагревании материалов. Системой антиперелива топлива оснащают каждую модель камина. В самых критических местах устанавливают датчики, сигнализирующие о каждом изменении от заданных норм.

В результате при грамотном монтаже и соблюдении руководства по эксплуатации биокамин не представляет никакой опасности и может использоваться не только как эксклюзивный элемент дизайна интерьера, но и вполне функциональное средство отопления в квартире или дачном домике.

Биотопливо

При производстве топлива для биокаминов используют растительное сырье с содержанием крахмала и сахаров. В ход идет жмых масличных культур, сахарной свёклы и тростника, картофель, некоторые виды зерновых и бобовых. Для получения биотоплива сырье измельчают, насыщают дрожжевыми грибками и фильтруют от твердых фракций. В результате получается этанол, который дополнительно очищают и подвергают дистилляции и отгонке лишней влаги. На заключительном этапе в этанол добавляют присадки, меняющие цвет пламени с синего на уютный и привычный желтый.

Полученное таким образом топливо является полностью экологически чистым. При сгорании оно выделяет только двуокись углерода и воду, не считая выделенного тепла.

Производство биотоплива недешево, зато конечный продукт экономит такие невозобновляемые ресурсы, как нефть и газ, и не загрязняет атмосферу. Некоторые модели работают на гелевом горючем. Сгорает полужидкий спирт без запаха, но с образованием нагара.

Несмотря на сложности производства биоэтанола, оно имеет хорошую теплоотдачу. По сравнению с ним метанол отдает тепла еще меньше. Модель мощностью 2,5 кВт вполне способна обогреть просторную комнату в межсезонье или дачный домик в прохладную погоду.

Отделка

Живой огонь в любом помещении является точкой притяжения взглядов. Поэтому каждому хозяину хочется, чтобы биокамин радовал глаз и служил украшением гостиной, изюминкой спальни или центром зоны отдыха на открытом воздухе.

Классическая отделка биокамина выполняется из натурального камня. В таком случае стоимость отделки намного превышает цену функциональных элементов. Как правило, обрамляет огонь гранитная, мраморная, талькохлоритовая плитка. Чуть дешевле панели из керамогранита, ракушечника, искусственного камня.

Практически все биокамины имеют термостойкое стекло на передней панели, которое защищает пламя от попадания посторонних предметов или жидкостей. Модели с глухим защитным стеклом настолько безопасны, что рядом с ними можно оставить играющих детей. Малыши не смогут обжечься или устроить пожар.

Модели от дизайнеров поражают своей необычностью. Биокамин, похожий на тлеющее бревно, лежащее на потемневшем от времени деревянном бруске, или длинная вереница огоньков, пляшущая перед синей глубиной бассейна в искусно задекорированной нише, притягивают взгляды и заставляют ахнуть от восторга. Такие дизайнерские решения стоят больших денег и обычно выполняются в единственном экземпляре.

Биокамин – отличный выбор для городской квартиры, не требующий какой-либо переделки. Это полностью безопасно, экологично и очень красиво. Модель всегда можно подобрать, исходя из своих возможностей, а непревзойденный уют и тепло, исходящие от живого огня, сделают атмосферу любого дома притягательной и душевной.








Камин в интерьере городской квартиры

Камин в интерьере городской квартиры

Многие люди после тяжелых трудовых будней мечтают вернуться в свою квартиру и посидеть в теплом кресле у горящего камина, наслаждаясь отдыхом и уютом.

Разновидности каминных топок

Разновидности каминных топок

Современный камин является скорее украшением интерьера, чем отопительной системой. Архитектура коттеджа или загородного дома не формируется, как прежде, «вокруг печки».

Имитация камина в частном доме

Имитация камина в частном доме

Многие хотят иметь дома камин, потому что он является символом домашнего очага, семейного тепла, уюта. Раньше камин был предназначен для обогрева жилища, а сейчас, кроме прочего, является красивой частью интерьера.

Кладка каминов: стиль или необходимость

Кладка каминов: стиль или необходимость

Во время строительства частного дома многие люди задают себе такой вопрос, как: нужна ли кладка камина в доме? Чтобы определиться в необходимости камина, подумайте, для чего вы будете его использовать.

Как выбрать место в доме для установки камина

Выбираем место в доме для установки камина

Камины по-прежнему желанный гость в домах. Они дарят уютное и расслабляющее тепло. Притягательная игра огня камина, оригинальный декор – эти качества позволяют украсить любой интерьер, добавив в него оригинальность и колорит.