СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Основные этапы строительства

Основные этапы строительства жилого здания

Строительство жилого здания представляет собой технически сложный процесс, требующий наличия специальных знаний и систематического подхода. Четкое планирование и выделение этапов являются залогом успешного завершения строительства, позволяют значительно ускорить работы и гарантией качества готового здания. Сразу отметим, Вас может заинтересовать качественный и недорогой природный камень оптом, изучите ассортимент и узнайте цены прямо сейчас на сайте https://optkamen.ru/.

Подготовительный этап

Постепенное проведение подготовительных работ – обязательное условие для возведения жилого дома. Сюда входят:

  • выбор и покупка земельного участка;
  • получение согласований, разрешений на проектирование здания;
  • получение исходных проектных данных;
  • сбор технических условий со всех коммунальных служб;
  • обмерка участка, геодезическая съемка, определение несущих характеристик грунта, состава и уровня грунтовых вод;
  • разработка проектной документации, проектирование нового дома;
  • согласование готового проекта с коммунальными службами и отделом районной архитектуры;
  • получение разрешения на возведение здания.

Земляные работы

Сюда входит разметка осей здания, рытье котлованов под фундамент, прокладка траншей для проведения коммуникаций.

Устройство фундамента

Фундамент – основная часть строения, служащая опорой для его стен. Работы по его возведению лучше всего доверить профессионалам. Основываясь на типе здания, виде почвы, глубине залегания грунтовых вод и климатических условиях, они помогут определиться с подходящим видом фундамента. Этап включает в себя:

  • закладку блоков или фундаментных подушек;
  • монтаж свайных сооружений;
  • установку арматуры;
  • заливку бетонного раствора;
  • обеспечение гидроизоляции фундамента.

Возведение наружных стен

Скорость проведения этапа зависит от выбранного материала для стен. Отличия возведения кирпичных стен от деревянных колоссальны. На сегодняшний день самым популярным является монолитное строительство, требующее наличия опалубки, арматуры и бетона.

Подводка коммуникаций

Укладка коммуникаций в подготовленные траншеи обеспечивает подключение здания к централизованному водоснабжению, подачу электричества, газа, устройство канализационной системы.

Монтаж кровли

Выбор материала для крыши зависит от экстерьера дома, его архитектурных особенностей, а также от величины снеговой и ветровой нагрузок, необходимости эксплуатационной кровли. Уклон и форма настила обуславливаются не только эстетическими соображениями, но и практической стороной, строительными требованиями.

Внутренние работы

Сюда входит монтаж покрытий и перекрытий, возведение внутренних перегородок, заполнение дверных и оконных проемов, сантехнических приборов, розеток и выключателей, заливка пола, отделка стен.

Наружная отделка фасада, благоустройство участка

Оформление фасада производится с учетом предпочтений владельцев дома, но готовый вариант должен обязательно сочетаться с соседними постройками.

Отделочные фасадные работы включают в себя не только облагораживание внешнего вида строения, но и его армирование, грунтовку и утепление.

К данному этапу относится и разработка ландшафтного дизайна, обустройство подъездных и пешеходных дорожек, озеленение участка зелеными насаждениями. Все это делает дом более эргономичным и комфортным для проживания.

Каждый из этапов строительства жилого дома требует внимательного и чуткого отношения, определенных знаний и навыков. Этот процесс достаточно сложный, поэтапный и ответственный. По завершении работ, дом сдается в эксплуатацию, оформляются все необходимые регистрационные и правоустанавливающие документы.








Почему стоит строить свой дом, а не покупать готовый?

Почему стоит строить свой дом, а не покупать готовый?

Многие загородные дома, построенные сегодня, финансируются за счет заемных средств, что является очень дорогим способом финансирования строительства проекта.

Должен ли дом отстаиваться перед отделкой

Должен ли дом отстаиваться перед отделкой

Вне зависимости от материала все здания претерпевают усадку – окончательную стабилизацию конструкций, этот срок закладывается в план строительства.

Как построить дом мечты

Строительство дома или Как построить дом своей мечты

Чтобы Ваш дом соответствовал всем пожеланиям и потребностям, просто необходимо иметь четкое представление о конечном результате. По этой причине, еще до встречи с архитектором, необходимо тщательно разобраться с некоторыми вопросами.

Этапы строительства дома

Этапы строительства дома

некоторые думают, что первыми этапами будут выбор места и установка фундамента. Но это ошибочное мнение.Важнейший этап это выбор типового проекта

С чего начать строительство дома

Прежде чем строить загородный дом

Планируйте далеко вперед и Вы останетесь в рамках бюджета, а также избавите себя от беспокойств о превышении суммы.