СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Однокомнатная квартира – хороший старт!

Однокомнатная квартира – хороший старт!

Сегодняшние покупатели нового жилья пользуются неотъемлемыми преимуществами прогресса, ведь качественные характеристики новостроек год от года улучшаются.

Связано это, в первую очередь, с возрастающими потребностями самих потребителей, которые готовы платить деньги за комфорт. А во-вторых, на строительном рынке растет конкуренция, и это подстегивает застройщиков делать всё более интересные предложения своим клиентам.

Даже скромное по размерам жилье, в частности, однокомнатные квартиры, в наше время значительно отличаются от тех, доступ к которым имели наши родители. Современная «однушка» – это так называемый вариант улучшенной планировки советских времен. Сразу обратим Ваше внимание, если Вас интересует профессиональная оценка недвижимости, оценочная компания тут https://www.amcg.ru/, специалисты проконсультируют Вас совершенно бесплатно.

Преимущества современных планировок

В первую очередь, речь идет о большой кухне, которая сегодня по площади составляет 10 квадратных метров и больше. Можно сказать, что кухня превратилась из тесного места, предназначенного исключительно для приготовления пищи, в полноценную столовую, а то и в гостиную зону.

Многие люди используют кухню также в качестве рабочего кабинета и пространства, где можно разместить на ночлег засидевшихся гостей – это вполне типично для Петербурга в летний период, когда разводятся мосты.

Второй важный момент – наличие балкона или лоджии. Подавляющее большинство новостроек предполагает присутствие этого дополнительного пространства даже в однокомнатных квартирах. И это – огромное преимущество, ведь балкон выполняет множество функций. Здесь не только можно сушить постиранную одежду, балкон важен для:

  • отдыха – можно поставить стулья и кофейный столик, чтобы летним утром наслаждаться ароматным напитком,
  • озеленения квартиры – на балконе многие растения чувствуют себя гораздо лучше или просто набираются сил за лето, получая достаточно солнца,
  • содержания домашних животных – на застекленном балконе им вполне комфортно в теплое время года, по крайней мере, их можно удалить туда на некоторое время – например, когда у вас гости,
  • хранения сезонных и крупногабаритных вещей – велосипедам, самокатам и прочему спортивному инвентарю самое место на лоджии,
  • содержания дополнительной продуктовой кладовки, особенно зимой, когда температура здесь вполне подходит для хранения запасов питания.

Планировки действительно бывают самыми разными, и в каждой найдется вариант для удачного зонирования комнаты. Выбирая квартиру прямоугольной формы или с нишей, вы сможете отделить спальное пространство от гостиной зоны или выделить детский уголок – это легко сделать при помощи мебели – например, книжных стеллажей.

Не менее привлекательна и форма, стремящаяся к квадрату – много воздуха, комната кажется более просторной, светлой, наполненной воздухом.

Различные варианты организации пространства предполагают удачное зонирование квадрата самыми простыми приемами. Словом, применение для фантазии всегда найдется – главное, чтобы было к чему её применять.

Выбирать однокомнатные квартиры в новостройках сейчас удобно, поскольку на сайтах застройщиков работают удобные фильтры, показывающие вам подходящее жилье по тем параметрам, которые вы зададите онлайн. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.








Покупка квартиры - шаг за шагом

Покупка квартиры - шаг за шагом

Нет ничего проще, чем купить плитку шоколада в супермаркете. Покупка квартиры, с другой стороны, гораздо более сложный и ответственный процесс.

Миссия выполнима. Как накопить на квартиру

Миссия выполнима. Как накопить на квартиру

Маленький, но собственный уголок - мечта многих из нас. Создание семьи, аренда чужих квартир или проживание с родителями - кто этого не знает?

Как выбрать жилой комплекс при покупке квартиры

Как выбрать жилой комплекс при покупке квартиры

Приобретение жилья – это сложный и ответственный процесс, который не любит спешки и требует особого подхода.

Проблемы при покупке квартиры с перепланировкой

Проблемы при покупке квартиры с перепланировкой

Приобретение квартиры с перепланировкой на вторичном рынке нередко сопровождается различными проблемами. Поэтому целесообразно перед покупкой жилой площади проконсультироваться со специалистами.

"Малая Истра" – лучший загородный комплекс для всей семьи

"Малая Истра" – лучший загородный комплекс для всей семьи

Если вы хотите на максимально выгодных для себя условиях купить квартиру, обратите внимание на ЖК "Малая Истра".