СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Обшивка фасада виниловым сайдингом

Как обшить фасад дома сайдингом

В наше время очень часто можно встретить дома, фасады которых обшиты сайдингом. Это могут быть загородные дачи, жилые постройки или какие-либо другие строения. Услугу по отделке фасадов зданий сайдингом сегодня предлагают многие строительно-ремонтные фирмы, однако эту работу вполне можно выполнить и самостоятельно. Но прежде, чем Вы ознакомитесь со статьёй, обратите внимание на медиафасады, благодаря светодиодным видеоэкранам появилась возможность создать уникальный фасад.

Для монтажа сайдинга понадобятся следующие инструменты: ножовка для нарезки панелей, молоток, уровень, отвертка и дрель. Также не стоит забывать и о дополнительных аксессуарах – уголках, стартовых и финишных рейках, обрамлений для проемов, различных соединительных частях и т.д. Сразу отметим, Вас заинтересует интернет магазин сайдинга и фасадных панелей https://stroika-market.ru, посетите этот ресурс прямо сейчас и добавьте в закладки!

Обшивать фасад здания сайдингом можно как в зимнее, так и в летнее время. Единственное условие, которое нужно соблюдать – это работа при температуре воздуха не ниже -10С. Также не стоит выполнять монтаж во время дождя и сильного ветра. Углы и поверхность стен дома не должны иметь явных выпуклостей или впадин. Чем ровнее стены – тем лучше будет результат. Кроме этого, с рабочей поверхности следует убрать лишние элементы (фонари, оконные рамы и т.д.).

Оформлять сайдингом можно деревянные, кирпичные, бетонные поверхности. Если стены дома деревянные, то сайдинг крепится непосредственно на них. Перед этим необходимо лишь обработать древесину пропитками, предотвращающими гниение. Если же стены кирпичные или бетонные, то сначала в них нужно проделать отверстия для дюбелей, на которые можно будет крепить обшивку.

Если поверхность стен здания имеет много дефектов, и выровнять ее не представляется возможным, то необходимо сделать деревянную или металлическую обрешетку. На нее и будет производиться монтирование сайдинга. Также обрешетка позволит дополнительно утеплить строение пенопластом, который можно будет разместить между профилями или брусками.

Панели крепят с помощью гвоздей или саморезов таким образом, чтобы между шляпкой и основанием осталось небольшое расстояние. Благодаря этому небольшому пространству сайдинг не будет подвергаться деформации при изменении климата.

Первый (стартовый) ряд профилей монтируется по нижним отметкам, сделанным с помощью водяного уровня. Затем к этим профилям пришивают первую панель, а к ней следующую и т.д. Так панели крепятся ряд за рядом. Каждая установленная панель должна иметь загиб, в который войдет замок следующего листа. По всему периметру оконных и дверных проемов крепятся J-профили. Над карнизом рабочую поверхность оформляют финишными рейками, которые монтируют стык в стык. Затем, когда основные работы по обшивке стен сайдингом закончены, приступают к завершающим действиям – крепят уголки, монтируют оконные проемы и карнизы и т.д. На этом отделку фасада можно считать завершенной.








Организация уличного освещения СНТ

Организация уличного освещения СНТ

Главным отличием городского уличного освещения от сельского является отсутствие необходимости в обслуживании интенсивного пешеходного и транспортного потока.

Высокомачтовые металлические опоры (ВМО)

Высокомачтовые металлические опоры (ВМО)

Для освещения различных объектов инфраструктуры – больших стоянок, площадей, спортивных сооружений, железнодорожных станций, а также территорий заводов и фабрик.

Подземное освещение: сложности и перспективы

Подземное освещение: сложности и перспективы

В местах, куда никогда не проникают лучи солнечного света, особенно актуальна проблема освещения, ведь от ее грамотного решения зависит как производительность труда, так и безопасность работников, находящихся под землей.

Светодиодные прожекторы

Светодиодные прожекторы

Светодиодный прожектор или LED – это отличное решения для освещения территории вашего двора, фасадов зданий, архитектурных сооружений, в качестве подсветки для рекламных баннеров и других объектов.

Выбираем прожекторы для уличного освещения

Как выбрать уличный прожектор

Уличные прожекторы предназначены для акцентированного освещения прилегающих территорий и строений. С этой целью используют стационарные прожекторы, имеющие высокий уровень защиты от солнца, влаги и грязи, закалённое стекло, сетки и решётки.