СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Неужели купить двери такая сложная задача, как все сделать без сторонней помощи?

Неужели купить двери такая сложная задача, как все сделать без сторонней помощи?

Один из самых заметных элементов в доме это двери, и именно от них в существенной степени зависит уровень комфорта и завершенность интерьера.

Стоимость дверей не всегда является главным фактором выбора, даже самые бюджетные модели будут смотреться очень достойно, давайте сделаем правильный подбор не прибегая ни к чьей помощи.

Первое, что нужно сделать, планируя купить двери – снять замеры. Здесь важна высокая точность и аккуратность, вплоть до миллиметров. Измерять нужно КАЖДУЮ сторону проема, а не только две «контрольные» для выяснения длины и ширины. Это важно для того, чтобы исключить вероятность перекоса всей дверной конструкции и проблем с ее эксплуатацией, если проем изначально кривой (а такое бывает часто).

После того, как размеры сняты, приступаем к покупке самих дверей. Тут нужно ориентироваться на выбранную стилистику в интерьере, цветовую гамму и особенности эксплуатации. Внешний вид может быть довольно эффектным, вне зависимости от цены на двери.

Но вот их прочность, долговечность и устойчивость к различным внешним воздействиям уже напрямую связаны со стоимостью, поскольку для того, чтобы сделать дверную конструкцию, на производстве просчитывают каждую деталь, и чем эти нюансы дешевле, тем продукция хуже (или наоборот), и как мы видим без сторонней помощи специалистов, все взаимосвязано. Чем выше требования к качеству и эксплуатационным характеристикам – тем выше будет цена.

Популярные виды межкомнатных дверей

  • ламинированные (финиш-пленка, самые дешевые)
  • межкомнатные ПВХ (покрытие пленка)
  • экошпон
  • шпонированные
  • ульяновские

Сейчас Вы можете не выходя из дома в Москве или Московской области, задав нужные параметры, купить подходящие двери в каталоге сайта https://dveri-nedorogo.ru, выбирайте двери из множества предложенных недорогих вариантов.

Двери ламинированные (финиш покрытие)

Это самый бюджетный вариант, который принято считать временным. Хотя, при аккуратном использовании, ламинированные двери могут прослужить и 10 лет – отличный срок для такой низкой цены, но если не обращать внимания на их дешевый внешний вид.

Покрытие этих моделей представляет собой меламиновую бумагу, которая смотрится достаточно дешево, и не отличается прочностью. Самое слабое место – кромка полотна, которая начинает «страдать» в первую очередь. Ламинированные двери не рекомендуется подвергать воздействию влаги, мыть агрессивными средствами, хлопать ими – и тогда они прослужат максимально долго.

Внешне такие полотна могут быть любыми, их легко вписать в интерьер. Да, это будет не самый эффектный и практичный вариант, но в качестве «компромиссного» решения они вполне подойдут.

Межкомнатные двери ПВХ

Покрытые ПВХ пленкой двери, более долговечны и прочны, по сравнению с ламинированными. При этом они тоже доступны по недорогой цене, за небольшие деньги Вы можете купить очень достойное качество, позволяющее использовать двери в активном режиме.

ПВХ покрытие удобно тем, что двери «обтягиваются» пленкой по ширине полотна целиком, тем самым создается иллюзия натуральности, это не «выдает» их стоимость сразу.

Межкомнатные двери ПВХ не боятся влаги, их легко мыть и поддерживать в первозданном виде. Разумеется, следует помнить о том, что пленка – это все-таки довольно тонкий материал, и не нужно испытывать ее прочность в экстремальных условиях. Эксплуатируйте бережно и они будут очень долго служить.

Двери с покрытием из экошпона

Экошпон представляет собой отделочный материал последнего поколения. В его состав входят синтетические волокна и смолы, но при этом по прочности покрытие не уступает описанным выше ПВХ. Собственно, недорогие двери с покрытием экошпона тоже относятся к «пленочным», просто это их самый современный и качественный вариант с имитацией дерева.

Двери категории экошпон собираются из нескольких элементов, каждый из которых обрабатывается эко-шпоном отдельно. В итоге получается бескромочная сборная конструкция, которая выглядит почти как натуральное дерево, но при этом не боится влажности и других агрессивных внешних воздействий.

Шпонированные двери

Натуральный шпон изготавливается из древесины путем тонкого среза или комбинации в которой для среза специально заготавливают брус. Получаемый тонкий слой натурального шпона наклеивается на МДФ-подложку, так что сделанная конструкция получается прочной и надежной, ей не страшны перекосы и прочие неприятности, которые могут быть вызваны особенностями использования.

Двери с натуральным шпоном внешне неотличимы от изделий из массива – они смотрятся очень эффектно и благородно. При этом по стоимости они обходятся намного дешевле.

Ульяновские двери

«Ульяновские двери» - это нарицательное выражение, которое уже само по себе стало брендом. На данный момент в Ульяновске производством и реализацией дверей занимается более 10 производств, и вся их продукция называется «ульяновские двери».

Ассортимент изделий очень широк, он исчисляется сотнями моделей в большом ценовом диапазоне – от эконом-сегмента до эксклюзивных дверей. Но самыми популярными являются ульяновские двери с натуральным шпоном, изготавливаемым из качественной древесины. Особая технология изготовления и нанесения шпона делает ульяновские двери стильными, экологичными и прочными.

Вывод

Зная особенности всех типов дверей, Вы сможете самостоятельно сделать правильный выбор и заказать нужную дверь через интернет. Главное – тщательно снять все замеры и определиться со списком требований к межкомнатным дверям. На основании этой информации можно выбрать отличные двери в рамках любого бюджета.








Какие двери установить в квартире или доме

Какие двери установить в квартире или доме

Если человек задается вопросом, какие двери сейчас являются популярными, и что лучше всего установить в межкомнатное пространство, то стоит обратить внимание на конструкции, которые изготавливаются на заказ.

Отзывы о дверях

Отзывы о дверях, помощь в покупке качественной продукции

В современную эру цифровых технологий и повсеместного развития интернета с его простотой получения информации.

Разбираемся какой замок лучше: сувальдный или цилиндрический, или...

Разбираемся какой замок лучше: сувальдный или цилиндрический, или...

«Мой дом, моя крепость» говорили люди ещё в давние времена. Актуальным это выражение осталось и сегодня.

Двери из ольхи: плюсы и минусы

Двери из ольхи: плюсы и минусы

Двери из натуральной древесины – это всегда красиво, надежно и долговечно. Вместе с тем, стоимость таких изделий довольно велика, во многом за счет дефицита древесины нужного качества и сложности в обработке.

Какие двери лучшие по звукоизоляции

Какие двери лучшие по звукоизоляции

Двери используются в первую очередь для того, чтобы защитить свой дом, отделить пространство друг от друга. Но, кроме этого, они должны иметь эстетическую привлекательность для дополнения интерьера, а также область достаточной звукоизоляцией.