СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Налоги строительной компании

Налоги строительной компании

Под термином «налоги и сборы» принято понимать обязательные финансовые отчисления, взимаемые государством с частных компаний, хозяйствующих объектов, физических лиц. Процедуры переведения выплат на государственные счета производятся в соответствии с порядком, установленным действующими нормативно-правовыми актами. Сразу отметим, если Вы хотите узнать больше про налоги, воспользуйтесь ресурсом http://o-nalog.ru, здесь максимум информации, обратите внимание, данный ресурс информационный.

Непосредственно налоги представляют собой обязательные денежные отчисления, отчуждаемые компаниями и частными лицами в обязательном порядке с целью пополнения государственного бюджета. Особенности порядка исчисления налогов строительных фирм заключаются в том, что компания самостоятельно определяет размер отчуждаемых платежей за определенный налоговый период посредством учета общей налоговой базы, ставки и имеющихся льгот.

Упрощённая система

Большинство строительных организаций относятся к группе малых, основным признаком которых является численность сотрудников, не превышающая 100 человек. С целью обеспечения государством наиболее благоприятных условий для деятельности компаний, отнесённых к категории, приведенной выше, была принята упрощённая система налогообложения. Использование этой системы позволяет малым строительным организациям оптимизировать и упростить процесс оплаты налогов и сборов.

Упрощённая система налогообложения действует наряду с общей. Строительные организации наделяются правом выбора подходящего варианта. Переход к любой из систем, а также возврат производится на добровольной основе.

Ограничения применение упрощённой системы

Правом использовать упрощённую систему наделяются ИП и организации, не имеющие статуса юридического лица. Однако этот вариант налогообложения имеет некоторые ограничения, в числе которых:

  1. Суммарный размер дохода. Строительная компания наделяется правом использования упрощённой системы обложения налогами в том случае, если общая величина доходов с проведённых работ составляет не более, чем 15 млн. рублей за три квартала. Если сумма является большей, в обязанность организации вменяется переход к общей системе.
  2. Стоимость имущества. Суммарная стоимость имущественных активов, находящихся на балансе строительной компании, не должна превышать 100 млн. рублей.
  3. Структура строительной компании. Использовать упрощённую систему не вправе организации, имеющие представительства и филиалы. Однако правило не распространяется на компании, обладающие зависимыми или дочерними фирмами.
  4. Состав учредителей. Компании, доля участия в которых сторонних организаций составляет более четверти, обязаны использовать общую систему обложения налогами.

Приведённые выше данные организация учитывает ежеквартально. Если в рамках компании появились какие-либо изменения, к примеру, увеличилась сумма имущества, фирма переводится на общую систему налогообложения с начала того квартала, в котором были отражены приведённые выше изменения.

Характеристики упрощённой системы налогообложения

Существует несколько основных критериев, которые в полной мере отражают особенности функционирования упрощённой системы налогообложения. Основными из них являются:

  • Строительные компании вправе самостоятельно выбирать объект обложения налогами. В качестве вариантов приводятся: доходы, уменьшенные в соответствии с величиной расходов, и доходы.
  • Фирма освобождается от обязательств по уплате некоторых видов налогов, в числе которых: налог на имущественные активы, принадлежащие компании, на прибыль, на добавленную стоимость, а также единый налог, имеющий статус социального.
  • При выборе объекта обложения налогами необходимо учесть, что фирма утрачивает право его изменения в течение всего периода действия системы.
  • Размер налоговой ставки определяется в соответствии с объектом. Так, если в качестве такового были выбраны доходы, размер ставки равен 6%, тогда как при выборе доходов, уменьшенных на расходную величину, процент равен 15.
  • Важно учитывать, что при расчёте ставки на доходы, которые были получены фирмой в материальном или натуральном выражении, учитывается их средняя стоимость в соответствии с показателями рынка.

В обязанности строительной компании, независимо от особенностей функционирования и статуса фирмы, является предоставление налоговой отчётности после завершения отчётного и налогового периодов. В качестве отчётного понимается первый, второй и третий кварталы календарного года.

Что касается налогового, то в качестве такового позиционируется круглый календарный год. Несвоевременное предоставление сведений или их недостоверность признаются в качестве неправомерных действий, влекущих применение штрафных санкций.








Почему в строительной отрасли так мало зарабатывают

Почему в строительной отрасли так мало зарабатывают

При рентабельности от 1 до 4% строительные компании приносят самую низкую прибыль среди всех, кто участвует в строительстве. В то же время им приходится нести большую часть рисков. Мы нашли семь причин, почему это так.

Выбираем строительную компанию

Выбираем строительную компанию

Если вы когда-нибудь планировали строительство, то знаете, что одним из наиболее важных аспектов является поиск хорошей строительной компании.

Что делать, если строительная компания в долгах, как в шелках

Что делать, если строительная компания в долгах

Долги строительных компаний затрагивают общественные, государственные, экономические интересы. На уровне законодательства принимаются меры по регламентации погашения долгов перед населением.

Как можно зарабатывать онлайн в строительной тематике

Как можно зарабатывать онлайн в строительной тематике

Строительная компания для того, чтобы продвинуть себя на рынке услуг, чаще всего использует сайт. Благодаря этому легче добраться до заказчиков, но, также можно и заработать на самом сайте.

Какие форматы строительных сайтов существуют и как заработать на строительном сайте

Какие форматы строительных сайтов существуют и как заработать на строительном сайте

Чаще всего сайты создаются с нуля, учитывая все потребности строительных и ремонтных компаний, архитекторов, геодезистов и девелоперов.