СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

На чём не стоит экономить при строительстве деревянного дома

На чём не стоит экономить при строительстве деревянного дома

К строительству дома из дерева необходимо подходить очень серьёзно. Некоторые стараются сэкономить при возведения объекта. Но сберечь средства возможно можно не всегда. Существуют некие нюансы, которые не позволяют построить добротный дом, если хозяин начинает экономить средства. Спешим Вас обрадовать, качественные деревянные дома под ключ доступны для заказа по адресу http://domiki53.ru/, узнайте прямо сейчас стоимость услуг и добавьте сайт в закладки.

На чём не рекомендуется экономить во время строительства

Процесс строительства основан на определённых этапах. Если стараться сэкономить на некоторых из них, то качество строения будет настолько низким, что в дальнейшем хозяину придётся устранять ошибки и вкладывать ещё больше денег.

Создание проекта

Перед тем, как начать строительство деревянного дома, необходимо создать его проект. К данному процессу надо подойти крайне ответственно. Ведь основой качественного строительства является именно правильно составленный проект.

На сегодняшний день многие компании предлагают построить дом без проекта. Это, безусловно, выгодно с экономической точки зрения. Но специалисты не советуют отказываться от данной процедуры. Нередко такие дома просто непригодны к эксплуатации. К тому же после строительства придётся переплатить за переделывание строения.

Экономия на создании проекта, в большинстве случаев, влечёт существенные ошибки при возведении здания, неверным расчётом строительных материалов. В итоге собственник получает потраченное впустую время, деньги и кучу проблем в придачу.

Для деревянного дома проект обязателен. Он должен создаваться профессиональным архитектором. При этом он должен дать гарантию, что документ составлен, верно. К тому же, на этой стадии и проходит подсчёт необходимого количества строительных материалов и общая стоимость затрат на строительство.

Фундамент

Фундамент — основа любого строения. Экономить на качестве фундамента является очень неразумным решением. Выбирать фундамент для строительства деревянного дома следует по характеристикам грунта, на котором будет воздвигаться постройка, нагрузкам конструкции и назначения объекта. Кроме качественного фундамента качество здания из дерева зависит и от правильного проектирования фундамента и его установки.

Процесс возведения основы дома должен быть осуществляет профессионалами. Экономия на качестве и работах при возведении фундамента может негативно отразиться на сроке эксплуатации постройки и общих характеристик здания.

Качество материала

При строительстве деревянного дома большое значение имеет качество материала. Если расчёт количества стройматериалов происходит профессионалами ещё до начала процесса, то за качеством материала придётся следить самому хозяину. Во время закупа стоит обратить внимание на качество дерева, а именно:

  1. дату вырубки;
  2. способы хранения;
  3. метод транспортировки.

Стены дома

Экономия на толщине стен неизбежно приводит к дополнительным затратам по утеплению помещения. Допустимое наименьшее значение толщины бруса для стен деревянного дома составляет 20 сантиметров. Если же дом строится из брёвен, то толщина стен не должна быть меньше 24 сантиметров.

Данные показатели гарантируют помещению нормальный климат даже в условиях сибирских морозов. Если строительство происходило качественно, то дополнительного утепления стен не потребуется.

Крыша

Кровля здания должна быть поставлена в соответствии с проектом. В момент возведения крыши необходимо следить за качеством выполняемых работ по гидролизации. При попытке снизить затраты на кровлю после возведения можно обнаружить ряд проблем, например, неправильный угол наклона кровли, или просветы, которые пропускают осадки. Всё это потребует исправления и дополнительные расходы. Поэтому экономить ни на материалах, ни на работах по возведению кровли деревянного дома крайне нежелательно.

Обшивка

При строительстве дома из бруса стоит подумать о качественной обшивки строения. Она не только утеплит дом, но и убережёт стены от агрессивных внешних воздействий. К тому же качественный обшивочный материал будет выгодно смотреться, дом станет более привлекательным и стильным.

На чём всё же можно сэкономить при строительстве

На самых главных этапах строительства экономить нельзя, если вы хотите получить в итоге добротный дом, который прослужит не одному поколению. Но всё же есть моменты, учитывая которые можно потратить значительно меньше:

  • перегородки внутри помещения. Чтобы сократить расходы вполне можно уменьшить сечение профилированного бруса при их возведении. В том случае понадобится меньше материала, а значит и стоимость будет ниже;
  • зимний лес. Чтобы сэкономить лучше приобретать дерево в зимний период времени. Зимой лес намного дешевле нежели летом. Кроме этого, такое дерево меньше расклеивается, осадка здание проходит намного мягче, сам материал крепче. Покупая лес зимой вы получаете не только существенную денежную экономию, но и высокое качество материала для строительства;
  • строительство в зимний период. В летнее время строительные работы имеют большую популярность, поэтому стоимость работ существенно возрастает. Если начать возведение деревянного дома зимой, то вполне реально найти компанию, которая за приемлемую цену возьмётся за работу. Самый выгодный период для начала строительства — ноябрь – февраль.

Рассмотрев все основные этапы, на которых не стоит экономить при строительстве дома, можно смело сказать — качественный деревянный дом, который простоит не одно десятилетие не терпит экономии во время возведения. Сэкономить можно лишь на сезоне строительства, причём неплохие деньги. Если же экономить на работе, материалах или проекте, то это неизбежно приведёт не к сохранению денег, а наоборот к увеличению расходом. Помните, всегда дешевле построить качественный дом, чем его переделывать!








С чего начать строительство дома

Прежде чем строить загородный дом

Планируйте далеко вперед и Вы останетесь в рамках бюджета, а также избавите себя от беспокойств о превышении суммы.

Минусы и плюсы домов из искусственного камня

Минусы и плюсы домов из искусственного камня

Искусственный камень в строительстве стал отличной заменой природному. Он лишен таких недостатков, как большой вес, трудозатратная обработка, излишняя толщина и сложный монтаж.

Из чего построить загородный дом

Из чего построить загородный дом

Материалы строительства бывают разные, что выбрать - решать вам!

Строительство каркасных дачных домов: технология и проекты

Строительство каркасных дачных домов: технология и проекты

Технология каркасного строительства получила широкое распространение по всему миру. В нашей стране часто можно встретить проекты каркасных дачных домов.

Строительство или покупка собственного деревянного дома

Строительство или покупка деревянного дома

Стать обладателем своего собственного деревянного дома или коттеджа - это мечта многих, но кто-то для этого делает все возможное, а другие лишь мечтают об этом.