СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Морозостойкие двери для загородного дома (входные термодвери)

Морозостойкие двери для загородного дома (входные термодвери)

Теплодвери: комфорт день за днём

Традиционно, самыми распространёнными видами входных дверей для частных домов являются металлические либо деревянные модели. Преимуществ у таких полотен огромное множество. Но, вместе с тем, обладают они одним существенным недостатком – промерзанием, а также образованием наледи в условиях низких температур.

В результате, пользователь сталкивается с такими проблемами, как заевший замок, образование корки льда не только с внутренней, но и с наружной стороны. Но, самым плачевным последствием является невозможность открыть входные двери до тех пор, пока она «не оттает». Обо всех этих «прелестях» зимней жизни можно навсегда забыть, установив теплодвери. Дополняя материал, сразу отметим, купить строительные блоки, качественные двери для дома и многое многое другое Вы сможете по ссылке на сайт http://www.teremmarket.ru.

Технический прогресс

Это одна из новинок среди строительных материалов. После длительных опытов, которые проводились в погодных условиях приближённых к полярным, было произведено особое полотно. Его особенность заключается в том, что оно не подвергается образованию конденсата. Это обеспечивается тем, что между наружной и внутренней частью двери проложена специальная прокладка, состоящая из ряда утеплительных слоёв. Кроме этого, непосредственно в короб также монтируют несколько пластов утеплителя. Благодаря такому подходу достигается максимальная морозостойкость дверного полотна.

Свою специфику имеет и поверхность снаружи. Она состоит из трех типов: антикоррозийного, цинкосодержащего полимерного, а также декоративного. Эти технические особенности способствуют максимальному порогу устойчивости покрытия к низким температурам, что в свою очередь, надёжно защищает помещение от холода и не даёт промерзнуть механическим частям замка.

Полезные бонусы

Основательная теплоизоляция, это, конечно же, хорошо. Но, каковы же ещё преимущества такого вида моделей? Ведь помимо описанного качества, двери для загородного дома, должны обладать дополнительным рядом качеств. И в этом отношении морозостойкое полотно просто безупречно.

На высоком уровне находятся и звукоизоляционные свойства. Для изделия применяется специфический вид обшивки, который ранее использовался для отделки помещений, а также салонов автомобилей. Кроме этого, в качестве дополнительного материала, привлекаются и такие традиционные фактуры, как минеральная вата и сверхплотный пенопласт. В результате чего, обладатели термодвери получают повышенную шумоизоляцию.

«Идеальные» входные двери, без сомнения, должны соответствовать требованиям противопожарной безопасности. В этом плане, антиморозное полотно, просто безупречно. Особый вид покрытия гарантирует соблюдение этих требований, что отражено в сертификате качества, прилагаемом к изделию.

Но, особая гордость производителей – повышенная надёжность изделия, достигающаяся применением в конструкции сверхсложного устройства притвора. Его плотность можно регулировать, используя оригинальный тип защелки. Специально для морозостойких дверей был разработан новый механизм жесткости ребер, а также применены дополнительные горизонтальные элементы. Это дает техническую возможность существенно продлить срок эксплуатации двери даже при неблагоприятных климатических условиях. При этом коробка может монтироваться как в кирпичный, так и в газобетонный проём.

Модельный ряд

Как и обычные входные двери, данный вид изделий производится в нескольких вариантах. Чем же они отличаются друг от друга? Основные критерии таковы:

  • Размер коробки;
  • Сторона открывания;
  • Вес;
  • Количество утеплителей;
  • Толщина полотна и коробки;
  • Количество уплотнителей;
  • Внешний тип покрытия.

Особое внимание при подборе термодверей, следует уделить последнему критерию. Наибольшей популярностью пользуются модели с поверхностью из МДФ и полимера. Причина тому – доступная стоимость, презентабельный внешний вид.

Свои преимущества есть и у полимерного покрытия. Главным образом – обширная цветовая гамма, повышенная износостойкость. Однако, все-таки, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение фактуре МДФ с антивандальным покрытием. Главным образом, термодвери предназначены для установки в частных домах. Монтировать их в качестве входной для квартиры, просто не целесообразно. Так как их основное и предназначение – защита от морозов, от которых защищает централизованное отопление в подъездах.








Контроль установки входной двери

Контроль установки входной двери

Во время установки входной двери каждый хозяин должен внимательно следить за работой мастеров. Дело в том, что неправильный монтаж существенно снижает показатели звукоизоляции и энергосбережения, а также сказывается на прочности всей конструкции.

Верить ли отзывам покупая входные двери, и на что ориентироваться при покупке

Верить ли отзывам покупая входные двери

На сегодняшний момент, в сетях интернета существует масса форумов, посвященных входным дверям, где посетители рассказывают о том, насколько замечательна или не очень приобретенная ими дверь.

Входные двери для дома

Входные двери для загородного дома: какие выбрать, на что обратить внимание, кому доверить установку и как проследить за качеством установки

Осуществляя покупку, в первую очередь нужно помнить о том, что данная конструкция одновременно должна выполнять две задачи: защищать дом от несанкционированного проникновения и не дать холоду или прочим неблагоприятным климатическим условиям испортить микроклимат в помещении.