СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Грузоподъемное оборудование в металлургии

Грузоподъемное оборудование в металлургии

Металлургия – одно из сложнейших направлений в промышленности. Исключительно педантичное соблюдение всех технологических операций и их графика гарантируют положительный результат и высокую производительность. Немаловажную роль в этом играет различное грузоподъемное оборудование, а также его комплектация специальными устройствами.

Одним из таких ответственных узлов крана является магнитный захват для металла. Наиболее часто такой захват применяется в цехах прокатной группы металлургических комбинатов или же на складах готовой продукции. Чем обусловлена его востребованность? Сразу отметим, Вас могут заинтересовать качественные профильные трубы, представленные здесь, воспользуйтесь прямо сейчас ссылкой на сайт https://uralmet-spb.ru/profilnaya-truba.

К преимуществам описываемого захвата относятся такие пункты:

  • Исключительная безопасность его эксплуатации и высочайшая надежность. Полностью исключена вероятность срабатывания захвата без команды оператора.
  • Груз транспортируется и захватывается быстро, без привлечения дополнительных людей. Проще говоря, машинист крана имеет возможность произвести закрепление груза самостоятельно.
  • Значительная экономия времени на выполнение операций.
  • Простота использования.

Основных типов магнитного захвата два: с постоянным магнитом и с электромагнитом. У первого варианта автономность работы значительно выше, чем у второго, однако грузоподъёмность ниже.

Немаловажную роль в обеспечении оперативности выполнения погрузочно-разгрузочных работ играют и весы крановые, цена которых на сегодняшний день весьма демократична.

С их помощью оптимизируется работы такого важнейшего участка доменного цеха, как рудный двор. Ведь именно здесь осуществляется приём и дозировка сыпучих материалов. По своей сути данные весы являются грузоподъемным крюком с корпусом и вмонтированным измерительным датчиком.

Эти весы характеризуются колоссальной грузоподъемностью, которая находится в пределах от 30 кг до 100 тонн. И это при том, что они еще способны выдерживать кратковременную перегрузку, превышающую заданную грузоподъемность в полтора раза.

Высокий уровень защиты весов дает возможность применять их на любом участке и любом цеху. Им не страшны ни запылённость, ни высокие температуры, ни загазованность, ни повышенные ветровые нагрузки.

Кроме того, крановые весы способны выдавать среднее значение показаний взвешивания в случаях, когда имеют место автоколебания всего крана и подвески в том числе. С целью удобства снятия показаний есть возможность вывода экрана визуализации на бортовой компьютер.








Промышленные весы и динамометры

Промышленные весы и динамометры

В связи с быстрым развитием современной промышленности возникла острая потребность взвешивать грузы на специальных кран-балках. Именно для этих целей были разработаны крановые весы.

Преимущества использования магнитного захвата для металла

Магнитный захват для металла – надежность, проверенная временем

Магнитный захват для металла – простое в использовании и безотказное оборудование для решения промышленных и бытовых задач. Грузозахват имеет долгий срок службы и высокое качество комплектующих.

Про тали электрические

Разновидности электрических талей

Устройство, предназначенное для переноса груза, с подвесным элементом крепления и электрическим приводом называют талью. Электрические тали, которые также называют тельферами, используют для автоспуска, подъёма и перемещения грузов разной величины из любого положения.

Рекомендации при изготовлении крановых весов

Рекомендации при изготовлении крановых весов

Крановые весы украинского производства, которые претендуют на надежное качество при операции взвешивания и высокую точность должны быть изготовлены с применением  исключительно прецизионного тензодатчика.

Современные автомобильные весы

Про современные автомобильные весы

Автомобильные весы широко применяются практически во всех отраслях, связанных с грузоперевозками. Установить их гораздо проще, чем перед погрузкой автомобиля, перевешивать 20-40 тонн зерна.