СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Металлические профили «Кнауф»: их виды и назначение

Металлические профили «Кнауф»: их виды и назначение

Отделочные работы при использовании гипсокартона проводить намного проще и удобнее. К тому же так становятся доступными разнообразные интересные дизайнерские решения. Но при проведении ремонта или реконструкции важно не только качество гипсокартона, но и расходных материалов – профилей. В этом плане есть смысл обращаться к продукции фирм с мировым именем, например таких, как бренд из Германии – Knauf. Применение металлопрофилей немецкой компании гарантирует долгую эксплуатацию построенных или отреставрированных с помощью них построений.

Изделия производятся из высококачественной стали путем холодного проката. Чтобы получить по-настоящему качественный полноценный продукт, немецкая фирма постоянно внедряет в производство новейшие инновации, различные усовершенствования и т.д. Оборудование для изготовления металлических профилей установлено исключительно последнего поколения и отвечает всем современным нормам и стандартам ЕС.

Компания Knauf, подробности о продукции которой можно узнать здесь, на производстве применяет металл толщиной 0,6 мм. Это нужно, чтобы у материала была необходимая жесткость и прочность. При соблюдении таких условий можно быть полностью уверенным в надежности закрепления листов гипсокартона на каркасе. Шурупы в этом случае надежно скреплены с металлом. Материал для профилей проходит оцинковку для предупреждения возникновения коррозионных процессов и продления времени эксплуатации товара.

Каталог изготовителя содержит разные виды профилей различных размеров. От того, какой будет у вас каркас, будет зависеть выбор металлопрофиля. Если планируется возведение стен и других конструкций, то не обойтись без направляющих и стоечных видов.

Направляющие крепятся только к прочной основе, а именно к стенам, полу, потолку.

Стоечные виды прикрепляются к каркасу. Если планируется создание подвесных потолочных систем, то для этого случая в каталоге продукции есть специальные виды профилей.

Все виды профилей «Кнауф» – это такие элементы:

  • уже упомянутые стоечные и направляющие;
  • потолочные;
  • маячковые и другие.

Чтобы правильно подобрать изделие для строительных работ, можно воспользоваться помощью консультанта по продаже данной продукции. Так вы будете стопроцентно уверены, что подобрали именно тот вид металлопрофиля, который необходим для ремонта или реконструкции.








Подвесные потолки из гипсокартона

Технология и устройство подвесных потолков из гипсокартона

При проведении ремонта постоянно возникает один и тот же вопрос: «Что же делать с потолком?».

Монтаж гипсовых панелей для стен: способы, инструмент, ошибки...

Монтаж гипсовых панелей для стен: способы, инструмент, ошибки...

Гипсовые 3D панели гармонично вписываются в интерьер любого помещения. Их применение позволяет воплотить новые, нестандартные дизайнерские решения, создать необычайно красивую и оригинальную атмосферу в комнате.

Как крепить гипсокартон к потолку

Как крепить гипсокартон к потолку

Гипсокартонные листы нашли широкое применение в дизайне интерьеров. Кроме того, что с помощью гипсокартонных перегородок можно легко и быстро организовать планировку и логически разделить пространство.

Из гипсокартона потолок для кухни

Из гипсокартона потолок для кухни: как сделать своими руками

Подвесные конструкции на сегодняшний день – наиболее востребованный, очень практичный и экологически чистый вид потолка.

Двухуровневые потолки из гипсокартона

Гипсокартонные двухуровневые потолки

Такие потолки дают возможность воплотить самые смелые решения дизайнеров. К тому же они позволяют спрятать все инженерные коммуникации, повышают теплоизоляцию и улучшают акустические свойства комнаты.