СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Материалы для облицовки и изготовления мебели ЛДСП и МДФ

Материалы для облицовки и изготовления мебели ЛДСП и МДФ

Несмотря на то, что мебельные магазины предлагают широкий ассортимент товаров, многие люди предпочитают изготовление изделий для обстановки под заказ. И здесь встает вопрос о материале изготовления. Самые популярные — МДФ 16 и ЛДСП 10. Эти же материалы подходят для отделки дверей и половых покрытий.

МДФ 16

Это мелкодисперсная фракция. Для изготовления материала используется древесная стружка. Она проходит тепловую обработку под высоким давлением, после чего из спрессованного материала формируются плиты. Для склеивания используются смолы натурального происхождения. Это универсальный и практичный вариант: мдф 16 купить можно на сайтах, посвященных продажам мебельных и отделочных материалов (например, Вудонлайн). Достоинства ДСП:

  • влагоустойчивость;
  • безопасность;
  • прочность;
  • не поддается воздействию тепла и холода;
  • гигиеничность;
  • гибкость;
  • экономическая выгода.

Цифра 16 означает толщину плиты.

Производитель предлагает широкий ассортимент МДФ из дуба, ясеня, бука, ореха. Есть шпонированный материал, шлифованные плиты. Шпон предназначен для отделки интерьера, плиты используются в строительстве и для изготовления мебели.

Есть изделия формата 2750*915, 2750*1830, 2750*1830, 2440*610, 2440*1830, 2800*122, 2800*1035, 2800*2070, 2800*1220, 2800*690. В палитре оттенков представлена светлая пастельная гамма — холодный серебристый, теплый кремовый, разные оттенки охры. Есть благородный темно-ореховый и оригинальные изумрудный и зеленый цвета.

ЛДСП 10

Это древесно-стружечная плита, прошедшая процесс ламинирования. Процесс изготовления схож с технологией МДФ, но отличается тем, что для склейки не применяются смолы. Требуется дополнительная обработка — герметизация пленкой, чтобы исключить попадание жидкостей внутрь изделия.

Разницу между МДФ и ЛДСП можно увидеть, если взглянуть на срез плиты: МДФ отличает идеально гладкая и ровная поверхность, а у ЛДСП можно разглядеть прессовку. Такое отличие объясняется тем, что для изготовления ЛДПС используется более крупная стружка.

Это более доступный по цене вариант, купить лдсп 10 мм можно на том же сайте Вудонлайн.

ЛДСП отличается меньшей прочностью — зато из опилок можно сформировать разные узоры. Отличное решение для декора.

В каталоге богатый выбор цветов: нежный розовый, благородные серые оттенки, светлый жемчужный, теплые древесные, зеленый и черный. Формат — 2800*2070.








ОСП плиты (Ориентированно-Стружечные Плиты)

ОСП плиты (Ориентированно-Стружечные Плиты)

Популярным видом строительных материалов, изготовленных из древесины, является ориентировано-стружечная плита или ОСП.

ЛДСП: плюсы и минусы, или МДФ лучше?..

ЛДСП: плюсы и минусы, или МДФ лучше?..

Довольно часто встречается аббревиатура ЛДСП и не расшифровывается, потому понятие об этом материале у всех приблизительное. Ещё во времена Второй мировой войны начали делать плиты из спрессованной древесной стружки.

Плитные отделочные материалы

Плитные отделочные материалы

...из опилокПлитные отделочные материалы условно делятся на два типа: древесно-плитные и цементно-стружечные плиты. Наша статья о них.

Как работать с ДСП панелями: подводные камни и секреты мастеров

Как работать с ДСП панелями: подводные камни и секреты мастеров

ДСП панели представляют собой изделия, изготовленные из древесных опилок хвойных или лиственных пород, скреплённых специальным вяжущим составом.

ОСБ плита

ОСБ плиты: основные особенности и характеристики + области применения

ОСБ-плита представляет собой скрепленные между собой под разными углами слои древесной стружки.