СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Материал для строительства бани

Какой выбрать материал для строительства бани

Для строительства бани может быть использован любой строительный материал: шлакоблоки, кирпич, деревянный брус или сруб, арболитовые блоки и даже просто бетон. Но самыми востребованными по ряду преимуществ являются бани из дерева и кирпича. И не забывайте про сухую обрезную доску, которая довольно часто используется в строительных работах.

Часто при строительстве бани используют камень или кирпич из-за своей низкой стоимости по отношению к древесине. Срок эксплуатации такой бани гораздо выше, т.к. получаемая в процессе кладки, толщина стен, больше чем у деревянных строений.

С кирпичом легко работать, наружная сторона не требует дальнейшей внешней облицовки. Но по степени теплопроводности кирпичные и каменные сооружения проигрывают древесине. Поэтому в таких банях стены обшивают, изнутри пиломатериалами. Из-за высокой степени влажности в банях из кирпича необходима установка вентиляции. Меньшим коэффициентом теплопроводности обладает баня, построенная из шлакоблоков. Процесс ее возведения гораздо быстрее, чем из других строительных материалов, но требует внутренней и внешней отделки. Сразу отметим, летние бани из бруса доступны для заказа по адресу https://manigorstroy.ru/letnie-bani-iz-brusa/, воспользуйтесь уникальным предложением прямо сейчас!

При всем многообразии современных строительных материалов при строительстве бань древесина всегда есть и остается вне конкуренции. Этому способствует ряд причин:

  • деревянная баня прогревается быстрее, т.е. имеет низкую теплоемкость;
  • способностью впитывать при избытке влагу, а впоследствии отдавать ее обладает лишь деревянная баня;
  • обладает свойством удерживать долгое время тепло, тем самым повышается экономия топлива;
  • именно деревянная баня способна лечить и предупреждать множество болезней благодаря тому, что дерево «дышит».

К деревянным баням относятся: каркасная баня, баня-сруб, баня из профилированного бруса.

Самым дешевым и быстрым способом является строительство бани по каркасно-щитовому принципу. Конструкция не требует установки массивного фундамента и из-за отсутствия усадки, по окончании строительных работ, можно сразу начинать внутреннюю отделку. Если теплоизоляция каркасной бани сделана по технологии, то достигнутая температура держится продолжительное время.

Баня-сруб обладает высокими теплоизоляционными свойствами и полной экологичностью. Поэтому дополнительная теплоизоляция здесь не нужна, достаточно укрепить на стенах влагоизоляционный материал, а его прошить вагонкой. Обязательным условием строительства бани – это в течение 1,5 лет желательно выдержать сруб для усадки.

При создании бани из профилированного бруса экономится внутренняя площадь, потому что стены получаются ровными. Внутреннее пространство проще сделать компактным. А также финишная отделка бани значительно упрощается. Но для усадки бруса также необходимо подождать минимум год. Лишь клееный брус не дает усадки, но его применение приведет к удорожанию строительства.

На выбор материала для строительства могут повлиять лишь предпочтения застройщика и его финансовые возможности.








Особенности строительства и ремонта саун

Особенности строительства и ремонта саун

Наверное, каждый владелец приусадебного участка мечтает о собственной сауне, ведь правильное ее использование - это залог здоровья и долголетия.

Обустраиваем хамам в собственном доме

Обустраиваем хамам в собственном доме

В чем польза турецкой бани в доме? Прежде всего она – это идеальное место для расслабления, восстановления душевного равновесия и физически сил. Но не только это.

Оформление интерьера бани

Оформление интерьера бани

Баня, как и сауна хамам – это уникальный способ очищения и оздоровления организма. В некотором смысле на Руси это был всегда «храм здоровья».

Когда лучше строить баню... зимой или летом, осенью или весной...

Когда лучше строить баню... зимой или летом, осенью или весной...

В то время как немытая Европа маскировала свою нечистоту под париками и ароматом духов, бани на Руси имели большую популярность. Иностранные послы и просто гости имели к русским баням неоднозначное отношение.

Строительство деревянной бани

Строительство бани из дерева

Наружную отделку по брусу можно сделать любую, от деревянной вагонки, до кладки декоративного кирпича. Внутреннюю предпочтительно из блок-хауса.