СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Купить ламинат для квартиры и дома в Твери. Какой выбрать?

Купить ламинат для квартиры и дома в Твери. Какой выбрать?

Частью любого капитального ремонта является замена напольного покрытия. К одному из самых востребованных напольных покрытий можно отнести ламинат, который обладает отличными эксплуатационными качествами и безупречно имитирует натуральное напольное покрытие.

Какой купить ламинат в Твери для дома и квартиры? При выборе рекомендуем учитывать несколько факторов: бренд, страна-производитель, цена, класс износостойкости, влагостойкость, дизайн, сложность изготовления декоративной поверхности, ударопрочность и назначение (жилые или общественные помещения).

Сегодня существует 7 основных классов износостойкости ламината: 21, 22, 23, 31, 32, 33 и 34. Двадцатки предназначены для жилых помещений, а тридцатки – для помещений с повышенной и высокой нагрузкой, например, общественные и коммерческие помещения. От класса износостойкости зависит толщина защитного слоя. Чем он выше, тем лучше износостойкость.

Классы 21-23 уже не пользуются популярностью, так как их срок службы составляет около 4 лет. Покупатели ценят практичность и покупают ламинат на долгие годы. Поэтому сегодня востребован ламинат с классом износостойкости от 31 и выше. Такое покрытие активно используют не только в нежилых помещениях, но и жилых.

31 класс. Назначение – рабочие кабинеты, конференц-залы, спальни и другие подобные помещения.

32 класс. Назначение – гостиные, небольшие офисы, детские комнаты.

33 класс. Назначение – кухни, коридоры, столовые, магазины.

34 класс. Назначение – ванные комнаты, прихожие, коридоры, кухни, коммерческие и общественные помещения с высокой проходимостью.

Срок службы ламината самых высоких классов составляет от 10 до 20 лет. При бережной эксплуатации он способен прослужить намного дольше.

Для квартир и частных домов лучшим решением станет покупка ламината 32-ого класса, а для больших семей – 33-ый. Если вы приняли решение уложить данное напольное покрытие в помещениях с высокой влажностью (прихожие и ванные комнаты), то следует обратить внимание на влагостойкий ламинат с самым высоким классом износостойкости (33 или 34 класс).

На что следует ещё обратить внимание при покупке ламината в Твери?

  1. Влагостойкость. Плотность HDF-плиты. Ламинат с высокой плотностью HDF-плиты более долговечен, так как он меньше боится влаги и имеет более крепкие замки. В этом случае идеальным выбором станет замковый водостойкий ламинат, выполненный на стандартной основе.
  2. Толщина. Оптимальная толщина для жилых помещений – 8-12 мм. Ламинат с такой толщиной обладает отличной звукоизоляцией, прост в укладке и устойчивым к механическим воздействиям.







Какой ламинат лучше выбрать для кухни / комнаты / коридора / лоджии

Какой ламинат лучше выбрать для кухни / комнаты / коридора / лоджии

Ламинат отличается высокой прочностью, удобством монтажа, а также хорошей устойчивостью к износу, не говоря уже об отличных эстетических свойствах.

Какой класс ламината выбрать для квартиры, а какой для офиса

Какой класс ламината выбрать для квартиры, а какой для офиса

Ламинат относится к относительно дешевым напольным покрытиям с высокими техническими характеристиками. Изначально этот материал создавался как недорогая альтернатива паркету.

Самостоятельная укладка ламината

Самостоятельная укладка ламината

Отделка собственного жилья для некоторых людей – это в своем роде хобби. Хотя гораздо чаще оклейка обоев, окрашивание стен и настилание линолеума связано с желанием сэкономить на ремонтных работах.

Как грамотно подготовить старый пол под укладку ламината

Как грамотно подготовить старый пол под укладку ламината

В современном строительстве существует достаточно большое количество напольных материалов. Однако многие делают выбор в пользу ламината. Это связано в основном с простой технологией его укладки.

Как заменить повреждённую часть ламината: инструкция к действию

Замена повреждённой части ламината: инструкция к действию

Ламинат – довольно практичное напольное покрытие, вполне хорошо устойчивое к различным видам повреждений. Также он не слишком дорог и обладает вполне презентабельным видом, что делает его ничуть не хуже паркета.