СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Классификация ламината

Классификация ламината

Сегодня использовать в квартире линолеум считается не таким уж безопасным мероприятием. Это покрытие, которое может выделять в воздух токсичные вещества. Использовать в качестве покрытия паркет, изготовленный из натурального дерева — дорого. Поэтому самый оптимальный и безопасный вариант — ламинат https://stroyploshadka.ua/laminat-dlja-doma/, многослойный отделочный материал, по внешнему виду напоминающий собой классический паркет.

Многослойные ламели

Состоит ламинированный пол из отдельных ламелей. Каждый отдельный элемент по размеру гораздо больше, чем элементы паркета. Ламели изготовлены из 4-х отдельных слоев, где нижний слой — водонепроницаемый, после установлена плотная основа.

Основной слой защищает ламели от деформации. Затем идет декоративное покрытие. Сверху многослойная конструкция закрывается плотным, прозрачным защитным покрытием. Плотная прозрачная пленка оберегает ламинированный материал:

  • от механических повреждений,
  • от воды, ультрафиолетовых лучей,
  • от химических реагентов,
  • от прочих негативных воздействий.

Благодаря тому, что третий слой ламината — декоративный, внешний вид ламелей может быть каким угодно. Часто в магазинах продаются ламели, напоминающие собой натуральное дерево редких пород: бук, клен, ясень, ольху, сосну, березу и так далее.

В последнее время в продаже можно встретить ламинат, который по внешнему виду один в один напоминает керамическую плитку, керамогранит, имитирует своим внешним видом дикий необработанный камень.

Классификация материала

На сегодня в продаже можно встретить 4 класса ламината:

  • 31,
  • 32,
  • 33,
  • 34.

Чем выше классификация материала, тем более высокую стойкость к механическим повреждениям имеет половое покрытие. 31-й класс подразумевает невысокий уровень прочностных показателей. Такой материал рекомендовано использовать в помещениях с малой проходимостью, так как материал не очень устойчив к истиранию.

Например, для гостиных комнат, для помещений, где проживают пожилые люди — комнат, не подразумевающих интенсивной эксплуатации полового покрытия.

32-й класс самый популярный. Такой материал стоит недорого, но при этом имеет повышенные прочностные характеристики. Служит такой ламинат примерно 5-10 лет, но предназначен он исключительно для частных жилых помещений.

33-й класс более прочный и устойчивый к механическим повреждениям. Ламинат чем-то напоминает собой прочный к механическим повреждениям 34 класс ламината. Однако 34 класс имеет повышенную влагостойкости и более высокие показатели к механическим нагрузкам.

Прочный 34-й класс можно использовать в торговых центрах, в общественных учреждениях, где прослеживается высокая интенсивность эксплуатации покрытия в связи с большим потоком людей. Если эти два класса постелить в городской квартире, можно смело сказать, что эксплуатироваться половое покрытие будет не менее 20-25 лет.








Уложить ламинат: советы и рекомендации

Уложить ламинат: советы и рекомендации

Если вы выберете хороший ламинат, вы сможете сэкономить много работы при укладке. Монтаж теперь практически без инструментов. Раскрываем лучшие советы и рекомендации по укладке ламината.

Способы укладки ламината

Способы укладки ламината

Укладка ламината может производиться несколькими способами, выбор зависит от многих факторов.

Паркет/паркетная доска или ламинат

Паркет/паркетная доска или ламинат

Паркет и ламинат чрезвычайно популярны и всегда есть много вопросов о различиях и преимуществах. Именно поэтому мы собрали много информации на данный момент, чтобы дать вам первый обзор на тему «паркет против ламината».

Критерии выбора и основные характеристики ламината

Критерии выбора и основные характеристики ламината

Напольное покрытие под названием «ламинат» появилось не так давно и быстро стало популярным благодаря своим техническим показателям и внешнему виду. Сегодня технологии стремительно развиваются, производители совершенствуют качество своего товара.

Современные напольные покрытия: ламинат, напольные панели

Современные напольные покрытия: ламинат, напольные панели

Всё достаточно просто, но есть определённые правилаЛаминатом принято называть напольное покрытие, изготовленное на основе ДВП повышенной плотности. Если обратиться к этимологии слова (его латинским корням), ламинированный переводится как слоистый.