СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Керамзитные блоки. Особенности выбора керамзитобетонных блоков

Керамзитные блоки. Особенности выбора керамзитобетонных блоков

Керамзитобетон получают посредством добавления в классическую цементно-песчаную смесь гранул керамзита. За счет чего достигаются следующие цели – такой камень стоит дешевле аналогов (кирпич, газоблок и пеноблок), запаса прочности изделий достаточно для обустройства несущих конструкций, легковесное исполнение позволяет правильно разгрузить фундаментное основание.

На практике керамзитобетонные блоки используются как в гражданском, так и промышленном секторе. Они относятся к категории легких бетонов, поэтому априори обладают хорошими тепло- и звукоизолирующими свойствами. А большие габариты и низкая удельная масса благоприятствуют снижению трудоемкости кладочных работ, ускорению ведения строительства без ущерба для качества.

На что обратить внимание при выборе керамзитного блока?

  1. Полнотелый/пустотелый вариант исполнения камня.
  2. Назначение – для устройства стен или перегородок.
  3. Марка прочности – предельно допустимая нагрузка.
  4. Морозостойкость в плане количества циклов заморозки/оттаивания.
  5. Заявленная производителем технология изготовления.

Керамзитобетонные блоки в Самаре представлены теплоизоляционными (пустотелыми) и конструкционными (полнотелыми) решениями. Наличие пустот способствует сохранению тепла, но при этом ухудшается прочность. Чем выше плотность материала, тем целесообразнее его применение в рамках возведения стен здания. А для перегородок лучше выбрать узкий камень со сквозными отверстиями – помимо теплосберегающего эффекта обеспечивается уменьшение веса дома в целом.

Оптимальная марка подбирается после сбора всех расчетных нагрузок – целесообразность переплаты за сверхнормативную прочность определяется каждым застройщиком индивидуально. К наиболее современному способу формовки керамзитных блоков относится технология вибропрессования, когда заготовка подвергается одновременному воздействию пресса и вибрации. Что дает возможность достичь точности передачи форм и минимизации показателя водопоглощения.

Керамзитобетонные изделия от производителя – гарантия и выгодные цены

Компания «ЖБИ-10» предлагает купить керамзитный блок, соответствующий ГОСТ 6133-99 и 33126-2014. Предприятие изготавливает поставляемую продукцию на собственном производстве методом полусухого вибропрессования. Качество исполнения стройматериалов подтверждается фирменной гарантией, а продвигаемые расценки являются максимально конкурентоспособными.








Качественный бетон в каждый дом

Как правильно купить бетон и не ошибиться в выборе поставщика

Один из самых важных компонентов в любой постройке - это бетон. Универсальный материал, от которого зависит крепость и долговечность застройки. Помимо того что он - основоположник фундамента, так же ему находится применение в застройках заборов и прочего.

Как работать с керамзитом

Керамзит: как с ним работать

Керамзит делают из глины путём обжига. Под высокой температурой глина вспучивается, а затем приводится в нужную форму. Существует три вида керамзита, в зависимости от формы – щебень, гравий и песок.

Всё про керамзитовый гравий

Керамзитовый гравий

Глину человек использовал еще в древние времена, еще тогда было известно об ее свойствах отвердевания под воздействием горячего воздуха. Сегодня керамзит широко используется в строительстве и ремонтных работах.

Все виды строительных блоков

Строительные блоки

На сегодняшний день строительство, равно как и другие виды производства, претерпело значительные изменения: на смену самому главному строительному материалу - дереву пришел бетон и кирпич.

Керамзитобетонные блоки

Керамзитобетонные блоки

Этот материал сегодня занимает одно из первых мест, как по объему производства, так и по объему применения в строительстве домов, промышленных объектов и других строительных сооружений.