СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Современная кассовая техника

Современная кассовая техника

Ключевой функцией кассовой техники является фиксация факта продажи продукта или услуги. Терминал способен самостоятельно считывать штрих-коды, продавец может собственноручно вносить сведения об операции, формируется чек, который предоставляется покупателю после оплаты товарной позиции. Устройства оснащаются фискальной памятью – её нельзя изменить, в неё попадают все действия, подлежащие налогообложению. Сразу отметим, если Вас интересует кассовое оборудование для розничной торговли, воспользуйтесь ресурсом https://kkm-trade.ru/.

Возможности автономных касс

Контрольно-кассовые машины (ККМ) автономного типа оснащаются операционной системой, они функционируют независимо от другой техники. Подобные модели обычно работают от автономного питания с возможностью подключения к сетевому.

Аппараты подразделяются на три вида:

  • мобильные, используемые в тандеме с банковским терминалом;
  • кассы с контрольной лентой и фискальной памятью;
  • чекопечатающие машины.

Последние не дополняются контрольной лентой, их не нужно в обязательном порядке регистрировать.

Пассивные кассовые аппараты

При использовании такие устройства не объединяются с компьютером, хотя присутствует соответствующий интерфейс. Их применяют для создания суточных отчётов, регистрации акта продажи, формирования оснований для возврата. Если пассивная кассовая техника работает онлайн, сведения о покупке сразу же направляются в компьютерный накопитель, офлайн – аппарат пользуется внутренней памятью для накопления данных об операциях, при подключении к ПК информация копируется. Пассивные устройства могут быть использованы в качестве принтеров чеков.

Функционал активных системных моделей

Их главным отличием от предыдущей категории является возможность организации полного цикла данных – от сбора до вывода. В состав кассы входит компьютер со специальной программой, с ним сопрягаются вспомогательные устройства, такие как сканеры, мониторы. Подобные сети предназначены для систем с обширным ассортиментом товаров, в них авторизуются кассиры. Они удобны для обслуживания программ со скидками и персональными привилегиями, банковских карт, предлагают разграничение прав доступа.

Процесс формирования чека и настройки программы здесь можно менять, подстраивать под актуальные акции в магазине. В общепите востребованы активные ККМ с функцией редактируемых чеков.

Кассовое оборудование

Рабочий потенциал фискальных регистраторов

Техника используется в контрольно-кассовых системах, все данные передаются через линии связи. В первую очередь, фискальные регистраторы предназначены для распечатывания чеков, но внутренняя память объединяется с ПК для совместного взаимодействия. Кассир использует удалённую программу, последняя по факту покупки направляет регистратору команду для вывода чека. Один регистратор соединяется только с одним компьютером в качестве периферийного устройства.

Сущность и задачи онлайн-кассы

Фискальные функции выполняются на серверах – факт оплаты фиксируется через интернет. Такие машины проверять не нужно, вся информация доступна в сети, при утере чека его легко восстановить, уменьшается количество отчётной документации для предпринимателей. Касса передаёт информацию фискальному оператору, он её обрабатывает для налоговой службы. В отличие от кассового аппарата онлайн-касса имеет постоянное подключение к интернету, копии чеков в электронном виде передаются покупателю и в контролирующие органы, они оснащаются QR-кодами.








Электронно-цифровая подпись (ЭЦП)

Что такое электронно-цифровая подпись (ЭЦП)

Инструмент востребован в деятельности юридических и физических лиц, так как ускоряет и облегчает заверение документов, их направление в государственные структуры.

Специфика ремонта арендного помещения под магазин

Ремонт арендованного помещения под магазин, нюансы оформления договора

Не всегда помещение, которое планируется арендовать, подходит для определённого вида деятельности. Магазин должен соответствовать всем санитарным нормам, к тому же иметь яркий фасад для привлечения покупателей.

Специфика ремонта магазина одежды, как всё сделать правильно

Как сделать правильно ремонт магазина одежды

У каждого отдельно взятого магазина одежды должен быть свой стиль. В то же время, он должен быть разработан таким образом, чтобы быть максимально привлекательным и удобным для каждого покупателя.

Ремонт торгового помещения: как сделать невозможное возможным

Ремонт торговых помещений от профессионалов

Ремонт обувного магазинаКак и в любом другом деле, связанном с проведением ремонтных работ, обустройство магазина не приемлет ни невнимательности, ни спешки. Чем больше человек вложит собственных усилий, тем лучше окажется конечный результат.

Косметический ремонт офисов и магазинов

Ремонт косметический магазинов и офисов

Успех современных магазинов и офисов по продаже различных товаров и оказанию услуг зависит во многом от дизайна интерьера, качества отделки, выбранного стиля и планировки помещения.