СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какой крепёж использовать для кирпича/газобетона/пеноблоков

Крепёж для кирпича/газобетона/пеноблоков

Для монтажа навесной мебели и иных предметов к стенам обязательным является использование крепёжных элементов – анкеров, дюбелей, а также ряда иных. Выбор крепежей зависит от характеристик материалов, составляющих основу стен. Нарушение правил проведения монтажных работ, неправильный подбор материалов может привести к порче крепежей и обрушению конструкции. Обратите внимание, Вас может заинтересовать крепеж, инструмент, расходные материалы, пройдите по ссылке на сайт https://krepcom.ru/, изучите ассортимент, узнайте цены и добавьте ресурс в закладки.

Виды крепежей для кирпича

Для монтажа мебели или иных предметов обихода к стенам из кирпича преимущественно используются дюбели, выдерживающие значительные нагрузки. В зависимости от сортамента кирпича и бетонной строительной смеси рекомендуется использовать следующие виды крепёжных элементов:

  1. Гвоздевые. Дюбели этого вида используются для крепления к стенам из кирпича реек, непосредственно на которые монтируются материалы для финишной отделки. Характеризуются способностью выдерживать незначительные нагрузки.
  2. Анкерные крепёжные элементы. Используются для проведения монтажных работ на стенах, изготовленных из пористого кирпича. Анкера характеризуются определенной особенностью – при вкручивании такого дюбеля в стену конец его несколько увеличивается в размерах, что наделяет крепёж способностью выдерживать максимальные нагрузки.
  3. Распорные дюбеля. Эти крепёжные элементы оснащены нейлоновой или пластиковой манжетой, которая надежно удерживает гвоздь в полости стены. Широко используются для проведения всех видов монтажных работ, выдерживают значительные нагрузки.

Важно учесть, что при монтаже строительных материалов и предметов быта на потолок обязательным является использование металлических крепёжных элементов. Необходимость обусловлена тем, что при пожаре пластиковые изделия могут утратить удерживающие свойства и спровоцировать обрушение потолочных конструкций.

Виды крепежей для газобетона

Газобетон, несмотря на широкую сферу использования его в строительстве, представляет собой хрупкий материал. При проведении монтажных работ, заключающихся в креплении к стенам из блоков мебели, облицовочных материалов, иных предметов требуется использование определенных крепёжных элементов:

  • Нейлоновые распорные дюбели. Ввиду способности элементов выдерживать нагрузки незначительного уровня, использовать их рекомендуется только для крепления легких предметов, к примеру, гардин, карнизов.
  • Стальные анкера для блоков из газобетона. Выдерживают максимальные нагрузки, рекомендуются к использованию при установке предметов, обладающих большой массой.
  • Дюбели-гвозди. Представляют собой гвоздь, оснащенный цилиндрической гильзой. Ввиду универсальности использовать этот элемент крепежа можно при проведении любых монтажных работ.
  • Рамные дюбели. Применяются для установки дверных и оконных коробок, выдерживают нагрузки среднего уровня.

Специально для проведения работ с газобетоном были разработаны нейлоновые дюбеля. Использовать их можно в комплекте с саморезами, имеющими подходящие размеры. Применяются для крепежа предметов, имеющих средний вес.

Виды крепежей для пеноблоков

При выборе крепёжных элементов для проведения работ по монтажу предметов на стены из пеноблоков важно учитывать высокую пористость и хрупкость последних. Оптимальным решением является использование следующих видов крепежей:

  1. Пенобетонные дюбели. Обладают способностью скручиваться в полости пористых материалов, что обеспечивает их способности выдерживать нагрузки среднего и низкого уровня.
  2. Деревянные дюбеля. Могут использоваться только для крепления предметов, имеющих незначительн6ый вес, однако отличаются ценовой доступностью.
  3. Саморезы или пластиковые дюбели. Обладают большим, нежели обычные саморезы, диаметром резьбы, выдерживают максимальные нагрузки, могут использоваться для монтажа оконных и дверных коробок.

К числу популярных крепёжных элементов, способных выдерживать максимальные нагрузки, относят химические анкеры, которые представляют собой клеевые составы. Особенность таких анкеров заключается в способности состава проникать в пористые структуры строительного материала и значительно повышать прочность газобетона. Химические анкеры могут применяться для проведения внутренних и наружных работ.








Запрессовочный крепёж

Запрессовочный крепёж

Сегодня активно применяется крепёж для запрессовки. Установка данных резьбовых элементов осуществляется путём вдавливания в отверстия, проделанные в материале.

Какие бывают саморезы

Какие бывают саморезы

Чтобы соединить две поверхности, собрать стол или шкаф, повесить на стену полку или картину, покрыть кровлей новый дом, невозможно обойтись без крепёжных соединений. Различные виды саморезов сделают своё дело.

Рым-болт: что это такое и где применяется

Рым-болт: что это такое и где применяется

Рым-болт – универсальное грузозахватное приспособление, предназначенное для подъёма и транспортировки грузов в процессе такелажных работ.

Чем качественный крепёж отличается от некачественного

Чем качественный крепёж отличается от некачественного

Современный отечественный рынок предлагает большой ассортимент крепежных материалов. От качества крепежных изделий напрямую зависит безопасность и срок службы возводимых зданий или устанавливаемых конструкций.

Крепежный уголок усиленный

Элемент перфорированного крепежа - крепежный уголок усиленный

Крепежный уголок усиленный - универсальный крепеж для сборки мебели, террас, беседок, стропильной системы. Четыре этапа установки крепежного усиленного уголка.