СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какими преимуществами и особенностями обладают пазогребневые плиты

Какими преимуществами и особенностями обладают пазогребневые плиты

Пазогребневые плиты – это строительные блоки прямоугольной формы, которые легко соединяются между собой при помощи замковой системы «паз-гребень», благодаря которой и получили свое название. Для поверхности плит не нужна дополнительная отделка, что упрощает и удешевляет строительство.

Используются они для внутренних перегородок и для облицовки несущих конструкций (стен, балок, колонн). Подойдут для сухих и умеренно влажных помещений абсолютно разного назначения. Подробности о данной продукции вы найдете здесь.

Пазогребневые плиты по материалу изготовления делятся на такие виды:

  • гипсовые. Гипс является природным и экологичным материалом, широко применяемым в строительстве. Добавление специальных компонентов изменяет его свойства: увеличивает звуко-, тепло- и влагоизоляцию. Изделия из гипса обладают исключительной огнестойкостью;
  • силикатные. Плиты делают из смеси негашеной извести с кварцевым песком. Благодаря применению высоких температур при изготовлении изделия получаются очень прочными и монолитными, что повышает водостойкость материала и сопротивляемость грибкам и плесени. Огнестойкость такая же высокая. Плиты можно использовать в комнатах с повышенной влажностью – в ванной, в туалете, на кухне. У силиконовых пазогребневых плит показатели по плотности, тепло- и звукоизоляции на порядок выше, чем у гипсовых. Единственный серьезный их недостаток – большой вес.

По конструктивным особенностям изделия бывают:

  • полнотелые. Они обладают большей прочностью, массой и с несущей способностью. Применяют, когда необходима дополнительная прочность (например, для перегородок, в которых устанавливаются двери);
  • пустотелые. Сделаны сквозные продольные отверстия для облегчения конструкции, они на четверть уменьшают вес плит.

Сборка осуществляется достаточно быстро с помощью клеевых смесей. За рабочую смену один работник может без спешки уложить 20-30 квадратных метров перегородок или облицовочной поверхности. Использовать плиты намного экономнее и производительнее, чем кирпич.

Монтаж можно производить даже при отрицательных температурах, чем могут похвастаться далеко не все строительные операции. Стена, получаемая из ПГП, тоньше кирпичной, экономится полезная площадь комнат. Перегородки можно делать из одного слоя плит или из двух с зазором между плитами в 40 мм. Проводить инженерные коммуникации намного проще через плиты, которые легко можно пилить и подрезать.








Пазогребневые плиты от производителя «Волма»

Пазогребневые плиты от производителя «Волма»

Пазогребневые плиты «Волма» – это высококачественная строительная продукция от отечественного товаропроизводителя.

Плюсы/минусы пазогребневых блоков и специфика работы

Плюсы/минусы пазогребневых блоков и специфика работы

Материал активно используется для сборки стен ненесущего профиля и перегородок, реже его применяют для облицовки.

Пазогребневые плиты Волма: преимущества и недостатки материала

Пазогребневые плиты Волма: преимущества и недостатки материала

Пазогребневые плиты Волма на сегодняшний день считаются наилучшей отечественной альтернативой более известным и дорогостоящим немецким продуктам.

Пазогребневые плиты: преимущества и недостатки материала

Пазогребневые плиты: преимущества и недостатки материала

Пазогребневая плита изготавливается из гипсовых материалов, которые долговечны и экологичны.

Пазогребневые (ПГП) и цементно-стружечные (ЦСП) плиты

Пазогребневые (ПГП) и цементно-стружечные (ЦСП) плиты

Все чаще владельцы квартир и частных домов принимают решение установить в помещении перегородки. На протяжении длительного периода времени существовала только одна разновидность материалов для их создания – гипсокартон.