СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Каким бывает дробильное оборудование

Каким бывает дробильное оборудование

Под дробильным оборудованием подразумевают машины, которые предназначены для разбивки материалов на мелкие частицы. Современные автоматизированные установки способны работать в автономном режиме. Они широко применяются в различных областях: в пищевой промышленности, в горнодобывающей отрасли, в строительстве, сельском хозяйстве. Их можно встретить на предприятиях, занимающихся переработкой отходов. Особо отметим, если Вас интересуют запчасти для дробильного оборудования, настоятельно рекомендуем посетить ресурс https://detaliurala.ru/.

Виды дробильного оборудования

В зависимости от особенностей работы конкретной установки, различают несколько видов дробильного оборудования, а именно:

  • Молотковые дробилки. Материал делится на мелкие фракции за счет ударов молотка. Он крепится на роторе. Применяют такие машины для измельчения известковых пород, руды, угля, мела, гипса и не только. Достоинством такой конструкции является простота её использования. К минусам можно отнести быстрый износ молотков.
  • Щековые дробилки. Расщепление материалов происходит за счет сжатия щёк. Подобную технику используют для измельчения щебня, металлических структур, шлака, но не применяют при работе с древесными породами, полимерами и другими вязкими упругими материалами. Основным преимуществом щековых установок является простота конструкции, лёгкий ремонт и эксплуатация. Минусами считаются интенсивные вибрации, а также повышенный износ подшипников. При перемалывании горных пород рабочее пространство часто забивается.
  • Валиковые дробилки. Измельчение материала происходит за счет работы валиков. Они оснащены острыми зубьями, которые перемалывают жесткие породы, руду, камни и пр. Существуют гладкие валиковые дробилки, перемалывающие попавшую в них массу.
  • Роторные дробилки. Материал измельчается на фракции за счет работы бит или лопаток. Они приходят в движение благодаря вращению одного или нескольких роторов.
  • Конусные дробилки. Их активно используют в строительстве, при добыче руды, а также в сфере переработки. Дробление происходит в кольцевом пространстве. Оно представлено чашей, внутри которой располагается дробящий конус. Когда подвижные и неподвижные элементы соединяются, находящийся в чаше материал измельчается. Такие установки отличаются высокой производительностью, но они довольно массивные, поэтому обслуживать и ремонтировать их сложно.
  • Центробежно-ударные дробилки. Под влиянием центробежных сил происходит разбивка материалов о неподвижную стену. Такие установки обладают способностью разрушать попавшие в них элементы до мелких фракций. Минусом центробежных дробилок является то, что их можно применять только для измельчения небольших кусков горных пород. При попадании в агрегат крупных материалов, есть риск его повреждения.

Дробильное оборудование

Важные характеристики дробильного оборудования

При выборе установки, необходимо отталкиваться от сферы её применения и производительности техники. Важно обратить внимание на размеры агрегата и его форму. Это необходимо для того, чтобы во время монтажа не возникло дополнительных проблем.

Значимым параметром является входная крупность материала, который может принимать дробилка. Необходимо уточнять размеры конечного продукта, получаемого на выходе. К другим важным характеристикам относятся:

  • Производительность агрегата
  • Размеры загрузочного отверстия
  • Частота вращения основных элементов
  • Тип и мощность электродвигателя
  • Масса дробилки

В последнее время популярностью пользуются мобильные установки, которые можно применять вдали от основного производства. При покупке нужно обратить внимание на наличие всех сопровождающих бумаг. Это позволит получать гарантийное обслуживание в течение нескольких лет.








Про ленточные конвейеры и их обслуживание

Обслуживание ленточных конвейеров

Среди средств транспорта с непрерывным действием конвейеры ленточного типа занимают лидирующие позиции. Их используют в шахтах, рудниках, в зернохранилищах и т.д. Они предназначены для транспортировки кусковых и сыпучих материалов: щебеня, песка, гравия, шлака и т.д.

Мобильные дробильно-сортировочные комплексы

Мобильные дробильно-сортировочные комплексы: что из себя представляют, какими бывают, основные компании производители, где и когда применяются, стоимость с ориентиром на Москву

Дробильно – размольное оборудование представлено многими видами, среди которого дробильно - сортировочные комплексы мобильного вида занимают определенный рыночный сегмент в сфере переработки рудного и нерудного материала.

Грохоты как основной вид дробильного оборудования