СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какие строительные работы можно проводить зимой

Какие строительные работы можно проводить зимой

Профессиональные строители не рекомендуют строить дом зимой. Но что делать, если уже куплены все материалы, да и руки так и чешутся начать работу? В принципе, можно и попробовать, только строго учитывать все особенности постройки в зимнее время года.

Как правило, строительство начинается с заливки фундамента. При рытье котлована в холодное время года нужно следить, чтобы основание не проморозилось. Также обязательно в раствор добавлять специальные противоморозные добавки. Работы с бетоном проводятся с подогревом, чтобы конструкция не остыла раньше положенного времени.

Вы хотите построить дом в крайние сроки, тогда строительство должно быть непрерывным. Поэтому, если летом вы уже начали дело, нецелесообразно будет прекращать его на целых 3-4 месяца.

Но стоит учитывать, что есть определенный ряд работ, которые просто не нужно выполнять в холода. Во первых стоимость их будет намного дороже, да и за качество вряд ли кто будет отвечать. К таким работам относятся:

  • вертикальная планировка;
  • устройство ландшафта;
  • наружная отделка и так далее.

Внутреннюю отделку рекомендуется проводить летом. Однако если вы планируете строительство второго этажа, то эти работы не зависят от времени года.

Материалы, которые можно использовать зимой

Для зимнего строительства нужно выбирать правильные материалы. Например, работы с красками, клеями и штукатуркой нежелательны, так как в их состав входит вода. Заменить их можно аналогичными, специально предназначенными для зимнего применения. В их состав входят особые добавки, способные противостоять морозам.

От времени года не зависят работы, связанные с герметизацией межпанельных или оконных стыков. Здесь используются герметики или уплотнители. Они не только теплоизолируют стыки, но и не дают промерзать стенам.

Что касается работы с кровлей, настоятельно рекомендуется заниматься ею только в теплое время года. Однако бывают ситуации, когда хозяева просто не успели это сделать.

Тогда важно выбирать морозостойкие материалы для кровли и пользоваться гидроизоляционными кровельными мастиками. Самым подходящим материалом для кровли зимой является кровельная мембрана.

Для заделки оконных проемов использую монтажную пену, она не боится холода. Правильно подобранные строительные материалы позволят работать быстро и качественно вне зависимости от того, начинаете ли вы строительство с нуля, или у вас в планах обычная перестройка домов в зимнее время.








Как работать с бетоном зимой

Как работать с бетоном зимой

В зависимости от проекта и окружающих условий специалистами производится расчёт оптимального количества присадок и порядка их введения; бетонный раствор основывают на портландцементе высокой марки.

Монтаж системы видеонаблюдения на стройке – гарант вашего спокойствия

Монтаж системы видеонаблюдения на стройке – гарант вашего спокойствия

Немного полезной информации о том, зачем нужны видеокамеры на стройке.

Строительные затраты в зимний период времени

Удорожание строительства зимой, подробнее про затраты в зимнее время года

Строительство зданий и сооружений в зимнее время отличается от этого процесса, совершаемого в летний период года тем, что для достижения точно такого результата необходимо дополнительно создать условия для нормального выполнения процесса.

Строителю на заметку: противоморозные добавки

Строителю на заметку: противоморозные добавки

Возведение фундамента в зимнее время годаОтвердение бетонных растворов при низких температурах происходит крайне медленно (из-за замедления процесса гидратации). Даже при - 3...- 5 °С вода в составе бетона замерзает и гидратация останавливается практически полностью.

Строительство в зимний период

Особенности строительства в зимний период

Строительство зимой? Нет проблем!Не смотря на то, что самыми благоприятными временами года для ведения строительных работ считаются весна и лето, современные строительные технологии и качественные стройматериалы позволяют не прерывать строительство объектов в зимний период.