СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какие строительные материалы возят из Китая в Россию

Какие строительные материалы возят из Китая в Россию

Китай всё меньше ассоциируется с товарами низкого качества, там производят продукцию даже известные торговые марки. Да и китайские заводы по производству различной продукции отличаются прогрессивным подходом, современными технологиями. Особо отметим, компания Мидилтд на протяжении 18 лет осуществляет оптово-розничную продажу строительных материалов, воспользуйтесь ресурсом http://midiltd.ru, чтобы узнать о данном поставщике больше.

Продукция всё также остаётся номером один в мире, из-за того, что не найти таких же низких цен нигде в мире. Правительство страны поддерживает экспорт и развитие торговли, производство. Вместе с тем, в Китае осталось много кустарных подпольных цехов, которые производят продукцию низкого качества.

Возят в Россию и строительные материалы из Китая. Зачем платить больше, если можно получить отличное качество по самой низкой цене? Закупают эти материалы все субъекты строительного рынка – от крупных гипермаркетов до магазинов, частных бригад, мастерских. Примером тому могут стать натяжные потолки, точнее полотно, которое закупается для их монтажа.

Натяжные потолки из Китая

MSD – крупный китайский холдинг, выпускающий натяжное полотно отличного качества. Оно относится к премиальному классу, и ничем не уступает продукции от западноевропейских производителей. Полотно выглядит эффектно, выпускается в самом широком разнообразии цветов и размеров (ширина до 5,1 метра), оно безопасно для здоровья и долговечно.

Полотно от этого производителя покупают не только в России, но и в США, Западной Европе. Натяжной потолок MSD будет стоить приблизительно 300 рублей за квадратный метр, а аналог от западноевропейского производителя – от 800. Потому и отдают предпочтение китайской продукции. К сожалению, многие натяжные полотна в Китае производятся и кустарным способом, потому их качество оставляет желать лучшего.

Почему строительные материалы везут из Китая

По статистике, около 70% строительных материалов в Россию завозится именно из Китая. Основная причина – наиболее низкая цена, но есть и другие факторы:

  1. Китай копирует любую популярную в мире продукцию, а также создает свои уникальные материалы;
  2. используются высокие технологии, и качество постоянно повышается;
  3. разнообразие ассортимента и любые объёмы;
  4. выгодные контракты и условия доставки грузов.

Какие же ещё строительные материалы закупают в Китае?

Бетон

Бетон – этот один из самых главных строительных материалов. Из него построены дома, мосты, да и в целом, города. Где делают бетон? Делают его в России, но часто на заводах, которые построены китайцами. Китай предлагает бетонные заводы по доступной цене, к тому же они оснащены качественной европейской «начинкой», и отличаются высокой степенью автоматизации. Бетонные заводы из Китая продаются везде. От Америки до Африки и Европы.

Отделочные материалы, двери

Трудно найти человека, который бы не знал, что такое китайские двери. Правда, сейчас многие модели дверей из Китая выпускаются уже в лучшем качестве, но пользуются популярностью и бюджетные варианты.

Отделочные материалы из Китая смотрятся очень эффектно и представлены в широчайшем разнообразии. Покупают их чаще всего через рынки в городе Фошань. Рынки эти находятся в современных торговых центрах. Причем, около 70–80% продавцов предлагает продукцию от производителей. Можно заключить контракт на поставку тех или иных строительных материалов в шоу-румах, где представлена продукция. Тех, кто перепродает, отличить нетрудно, они предлагают сотрудничество сразу с несколькими заводами.

Представлена здесь продукция от самого низкого ценового сегмента до отделки люкс класса. Продают входные и межкомнатные двери, керамическую плитку, сантехнику, ламинат, паркет, обои и многое другое.

Смотрится китайская продукция всегда эффектно, а продается дешево. Насчет качества и функциональности – здесь товар соответствует своей цене. Дешёвые двери можно открыть консервным ключом. Бронированные дорогие двери из Китая долговечны и надежны.

Утепление и звукоизоляция

Материалы по утеплению и теплоизоляции возят из Китая. Это минеральная фата, вспененный полиэтилен на фольге, пенопласт. Известная фирма ROCKWOOL, которая производит материалы для теплоизоляции, звукоизоляции, вентиляции, была основана в Дании. В 90-х годах эта компания вела активную экспансию в Азии – работают заводы в Китае. Сегодня же, в России работает несколько заводов ROCKWOOL.

Сталь

Представлены на российском рынке строительных материалов в широком разнообразии изделия из стали – листы, трубы, профиль и прочее. Часто говорят о том, что качество отечественной стали лучше, чем китайской. Сталь отличается качеством, но это зависит больше от производителя, а не страны. Во многих странах мира работают подъёмные краны китайского производства, сделанные из стали, и они характеризуются высоким качеством.

Выгодно ли возить

На вопрос – выгодно ли возить строительные материалы из Китая, нельзя дать однозначный ответ. Если это крупные партии для магазинов и супермаркетов, то выгодно. Некоторые частные лица заказывают строительные материалы даже через AliExpress, и тоже говорят о выгоде. Доставка габаритных и тяжелых строительных материалов, для отдельных частных лиц всё-таки обходится недешево. Есть компании в России, которые занимаются доставкой строительный материалов из Китая на свои склады, а потом перепродают.

Гарантии

Гарантии можно себе обеспечить, покупая строительные материалы от крупных китайских заводов по производству строительных материалов. Также гарантией может выступать известность и популярность торговой марки (если это не подделка), ведь многие европейские бренды делают продукцию именно в Китае.

Из Китая завозится большая часть строительных материалов в Россию, и даже заводы по их производству. Китай становится страной, продукция которой ориентирована на качество, экологическую безопасность, долговечность, но вместе с тем, она остается самой доступной и дешёвой. Нельзя сказать, что продукция низкого качества и кустарное производство – всё это искоренилось полностью, но тенденции намечаются.








Экологичные строительные материалы

Экологичные строительные материалы

Под экологичными материалами для строительных и отделочных работ подразумеваются такие безвредные натуральные материалы, при добыче которых окружающей среде наносится минимальный ущерб.

Что предлагает интернет-магазин строительных материалов Стандарт-Ресурс

Что предлагает интернет-магазин строительных материалов Стандарт-Ресурс

Интернет-магазин строительных материалов Стандарт-Ресурс – широкий выбор качественной продукции, экономия времени и финансов.

Строительные рынки Москвы, расположенные у метро

Строительные рынки Москвы, расположенные у метро

Москва, как крупный мегаполис, богата на строительные рынки и торговые центры. Зачастую на протяжении ремонта нужно докупить какие-то мелочи, не отправляясь далеко и не проводя время в пробках.

Строительным магазинам: виды проверок тайным покупателем

Строительным магазинам: виды проверок тайным покупателем

Практика проверок тайным покупателем постепенно начинает набирать обороты. «Ревизорро» неподкупно проверяют обслуживание заведений, компетентность персонала магазинов и обо всех своих находках сообщают руководителю.

Что такое DIY сети и мерчендайзинг в строительном магазине

Что такое DIY сети и мерчендайзинг в строительном магазине

Магазины, специализирующиеся на строительных материалах, для того, чтобы иметь популярность среди клиентов, используют несколько секретов, которые выделяют их среди конкурентов. В последнее время довольно распространены стали сети DIY.