СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какие стили интерьера наиболее уютны

Какие стили интерьера наиболее уютны

Как можно одним словом описать желание возвращаться домой после работы, проводить время с семьёй и друзьями, с удовольствием заниматься домашними делами или смотреть комедию с любимым человеком? Уют! От чего зависит уют в доме, каждый решает для себя. Сразу отметим, Вас может заинтересовать средиземноморский стиль в интерьере, ссылка ведёт на сайт dizayndoma.com.

Это может быть и «умный» дом, оснащённый по последнему слову техники, и запах горячих пирожков, и обилие живых растений. Но никакой дом не будет уютным без создания особенной атмосферы и интерьера, выдержанного в определённом стиле. И хотя сегодня интерьерные дизайнеры, учитывая потребности заказчиков, могут хоть Луну на потолок повесить, не много стилей способны создать в доме настоящий уют и комфорт для всех жителей. Если Вам интересен марокканский стиль в интерьере, воспользуйтесь ресурсом dizayndoma.com.

Кантри: деревенский уют в современном доме

Сегодня многие обращаются к традициям, наполняя интерьер предметами, которые видели только в детстве в бабушкином доме в деревне. Стиль «кантри» не относится к какой-то определённой стране. В него можно вложить деревенскую романтику любой культурной традиции. И, в отличие от других стилевых направлений, именно кантри не нуждается в привлечении дизайнеров. Наполнить дом уютной атмосферой можно и самостоятельно, если придерживаться нескольких основных правил:

  1. предпочтение отдается натуральной деревянной мебели, без «изысков», простой, но удобной;
  2. в интерьере исключены современные высокотехнологичные материалы — пластик и металл, даже бытовую технику и кухонные приборы можно скрыть за деревянными панелями;
  3. максимум уюта в доме создают осветительные приборы, стиль «кантри» предполагает использование винтажных или искусственно состаренных светильников.

И, конечно, в доме в стиле кантри обязательно должны присутствовать предметы интерьера, отсылающие в незамысловатые деревенские дома прошлого. Керосиновая лампа, отреставрированный бабушкин комод, текстиль с цветочными принтами, плетёная мебель и фарфоровый сервиз создадут ту самую атмосферу дома, куда снова и снова хочется возвращаться.

Прованс — кусочек французской провинции

По своим общим признакам стиль «прованс» очень напоминает «кантри», но при создании такого интерьера важно наполнить дом именно французским шармом. Его главное отличие от кантри — не такое большое количество деталей.

Главные акценты — снова на материалах. Натуральное дерево, чаще всего светлых пород, из которого изготовлена мебель. Часто ее искусственно состаривают созданием на поверхности потертостей или с помощью патинирования. В прованском стиле используется и натуральный массивный камень в качестве напольного покрытия. Если есть опасения, что пол в квартире может не выдержать нагрузки, то можно использовать керамическую плитку с фактурой, имитирующей камень.

Прованс — это лавандовые поля, голубое небо, обилие солнца и зелени. Поэтому при оформлении интерьера допускается использование практически всех оттенков, но приглушенных и пастельных, например, салатового, сиреневого, кораллового, молочного и т.п.

Как и в интерьере в стиле кантри, прованс предполагает обилие предметов ручной работы из натуральных материалов, а также всевозможных растительных и цветочных принтов в отделке помещения.

Гламурный, но уютный шебби

Неудивительно, что в числе самых уютных стилей в интерьере — только те, где максимально используются натуральные материалы и предметы ручной работы, правда? Еще один представитель «классической потертости» — шебби-шик.

Зародился он в Англии, когда британским аристократам приходилось наследовать вместе с титулом и поместье своих предков со всем внутренним антуражем. Но, в отличие, от кантри или прованса, шебби уже наполнен различными предметами декора, отсылающими к его аристократичному прошлому. Этакий состаренный гламур в современном доме.

К основным характеристикам шебби-шика относятся:

  • максимальное использование белого цвета в оформлении стен, потолков, предметов мебели и декора;
  • витиеватые кованые светильники или роскошные хрустальные люстры;
  • нежный цветочный декор в текстильных элементах, кстати их должно быть много;
  • часто при оформлении «женского» дома в этом стиле используется гламурный розовый цвет;
  • обилие природных материалов — белёного дерева, натурального шлифованного камня, крашенной в белый цвет кирпичной кладки.

Дополнить атмосферу «состаренного шика» помогут зеркала в красивых рамах, фарфоровые статуэтки и скульптуры, бронзовые подсвечники и ажурные салфетки.

Японский минимализм

Казалось бы странным включать в список самых уютных стилей в интерьере одно из самых минималистичных направлений. Но японский стиль характеризуется той же любовью к природе и гармонии, которой наполнены и прованс, и кантри, и шебби.

Главным «идолом» в оформлении японского интерьера является экологичность, а философией — единство с природой. Создавая такое пространство, важно избегать массивных предметов и использовать только натуральные материалы. Лаконичная мебель, незагромождающие помещение стенные стеллажи и встроенные шкафы, приземистые столы, диваны и кресла.

Такой интерьер не допускает ярких красок. Стены окрашиваются в светлые оттенки, часто вместо массивных дверей устанавливаются «воздушные» невесомые перегородки. Интересным решением будет для напольного покрытия использовать натуральную морскую гальку, бамбук или материалы, имитирующие их.

В японском доме нет «кричащего» декора. Максимум чем можно украсить интерьер — это икебанами, ширмами с традиционными японскими мотивами. А дополнят атмосферу уютного минимализма — бумажные светильники.

В целом можно придерживаться цветовой гаммы, куда входят натуральные оттенки, которыми окрашены цветы сакуры и лилии, стебли бамбука и плоды ореха. Но если всё же хочется добавить контраста, то небольшие по площади поверхности можно оформить в вишневом, коричневом или черном цветах.

Яркая Мексика в доме

Ни один стиль не сможет превзойти по обилию красок мексиканский интерьер. Он вряд ли придется по душе тем, кто предпочитает спокойные оттенки. В классическом традиционном мексиканском доме настоящее буйство красок, тем не менее, такой интерьер по праву считается одним из самых уютных и комфортных.

Наверное, коренной житель Японии потерял бы дар речи от вида мексиканского интерьера, ведь здесь, в отличие от японского, колорит и обилие деталей стоят на первом месте, хотя основным правилом является все та же простота. Простые по форме стулья, столы, шкафы обязательно должны быть изготовлены из натурального дерева, но могут быть декорированы красочными орнаментами. Обивка диванов и кресел, ковры и дорожки на полу и даже занавески в мексиканском доме всегда яркие, часто с национальными мотивами.

В Мексике очень любят керамику, поэтому полы в доме украшает разноцветная мозаичная плитка, часто ее используют и в оформлении стен.

В выборе цветов для окрашивания стен нет никаких ограничений. Мексика — это ярко-синее небо, зеленые кактусы, желтый песок и красные закаты. В настоящем мексиканском интерьере нередко можно встретить помещение, одна стена которого окрашена в синий цвет, а другая в красный. Но! Все оттенки должны ассоциироваться именно с природными красками, а не быть неестественными и «ядовитыми».

Многие, возможно, не согласятся с этим списком самых уютных стилей в интерьере. Кто-то посчитает уютным современный хай-тек, а кто-то респектабельную классику. В любом случае создание дома своей мечты зависит только от тех, кто в нём будет жить, а это значит, что прежде всего там должна царить любовь и гармония.








Интерьер квартиры в стиле минимализм

Минимализм в интерьере квартиры

Статья рассказывает о том, как грамотно оформить интерьер в стиле минимализм, в чем его особенности и отличия от других стилей.

Кому доверить дизайн-проект интерьера: как выбрать компанию, которой можно доверять

Кому доверить дизайн-проект интерьера: как выбрать компанию, которой можно доверять

Как выбрать солидную компанию для разработки дизайнерского проекта, организации работы с исполнителями с максимальной эффективностью и оперативными сроками выполнения?

Что такое интерьерное остекление

Что такое интерьерное остекление

В настоящее время огромной популярностью пользуется интерьерное остекление. Оно используется для того чтобы придавать интерьеру экстрамодный дизайн. Благодаря этому появляется возможность воплотить в жизнь самые новые открытия, визуально увеличить периметр пространства.

Оформление интерьера в стиле «Модерн»

Оформление интерьера в стиле «Модерн»

Рождение модерна как направления в искусстве пришлось на конец 19 - начало 20 веков. Ремесленное производство в это время отмирает, все больше предметов, наполняющих мир человека, производится на заводах.

Стили интерьера спальни

Интерьер спальни: выбираем стиль

Человек проводит во сне треть своей жизни, поэтому для создания комфортных условий для сна и отдыха стоит особое внимание уделить интерьеру спальни.