СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Какие бывают установки алмазного бурения

Какие бывают установки алмазного бурения

Оборудование предназначено для выполнения отверстий в материалах с высокой плотностью – искусственном и натуральном камне, бетоне и железобетоне с разной степенью армированности, кирпичных конструкциях.

Бурильные установки с алмазными коронками активно используются для сверления строительных конструкций при возведении мостов и дорог, зданий, а также их реконструкции и демонтаже.

Глубина бурения ограничена 20 м, диаметр варьируется в пределах 1,2-185 см. Сверление осуществляется под любым углом на криволинейных и плоских поверхностях. Обратите внимание, если Вам необходима установка алмазного бурения, воспользуйтесь ресурсом https://shibuya-russia.ru/, изучите каталог и узнайте цены прямо сейчас.

Базовая классификация установок алмазного бурения

Устройства подразделяются, в первую очередь, по способу крепления и типу привода. По второму критерию оборудование бывает:

  1. гидравлическим,
  2. пневматическим,
  3. электрическим,
  4. бензиновым.

По возможности крепления алмазная бурильная техника делится на:

  • ручную,
  • навесную,
  • прицепную,
  • станинную.

Последняя группа устройств подразделяется на вакуумные, анкерные и универсальные по способу фиксации станины.

Особенности электрических установок

Они самые популярные среди техники для алмазного бурения, эксплуатируются от сети 220/380В, в обязательном порядке обслуживаются системой водоснабжения.

Оборудование разработано для алмазного сверления в армированном монолитном железобетоне, керамзито- и пенобетоне, твёрдом камне натурального и искусственного происхождения, всех видах кирпича. Диаметр отверстий ограничен 1,2-60 см.

Электрические установки бывают станинными и ручными. Первые привлекают универсальностью: они предназначены для обширного списка технологических задач, обеспечивают высокую точность работы, характеризуются минимальными отклонениями по горизонтали, вертикали и выдержке угла.

Станинное электрооборудование для алмазного сверления оснащается однофазными, трёхфазными и высокоскоростными моторами. Перемещение каретки обеспечивается по реечному, винтовому либо цепному типу.

Бензиновые и пневматические устройства

Применяются для внедрения металлических компонентов в ходе дорожного строительства, изъятия образцов кернов, в условиях, когда невозможно использовать электричество.

Главным преимуществом бензиновых установок является мобильность, отсутствие привязки к электросети ценится в полевых условиях. Диаметр сверления промышленной техники достигает 30 см, ручной – 10 см.

Пневматические установки востребованы во взрывоопасных условиях, а также при работе в подземных сооружениях. Оборудование обладает небольшой мощностью, диаметр получаемых отверстий варьируется в пределах 5-16 см.

Гидравлические агрегаты для алмазного бурения

По сравнению с устройствам с другими типами приводов гидравлические установки обладают самой большой мощностью, их используют для сверления отверстий в скальных породах, бетоне – как в твёрдом, так и в монолитном армированном.

Техника способна прорабатывать значительную глубину, создаёт отверстия 2-150 см в диаметре, ею можно управлять на расстоянии и решать задачи под водой. Стандартная комплектация бурильных гидравлический установок включает в себя гидравлические агрегаты. Последние могут иметь дизельный или электрический привод.

Применение конкретной установки алмазного бурения обуславливается условиями, преобладающими на строительной площадке, требуемым диаметром отверстия, спецификой материала, с которым предстоит работать.

Оперативный монтаж коммуникаций осуществляется с помощью лёгкого мобильного оборудования, в усложнённых условиях и при ожидании большей производительности берут на вооружение мощную профессиональную технику.








Алмазное бурение: эффекты применения и преимущества технологии

Алмазное бурение: эффекты применения и преимущества технологии

Алмаз не только необычайно красивый, но и удивительно прочный камень, и это свойство используется во множестве производственных сфер.

Машины алмазного бурения сверления

Машины алмазного бурения сверления

Существует множество установок для бурения, но все они отличаются своим предназначением. Например, бурильно-крановые машины и гидромолоты предназначены для бурения земли.

Алмазное бурение, резка и сверление отверстий в бетоне

Алмазное бурение, резка и сверление отверстий в бетоне

Алмазное бурение, сверление и технология алмазной резки являются уникальными услугами в строительной сфере. Практически все специалисты вам могут сказать, что в нынешнее время технология алмазных систем являются наиболее эффективным и точным вариантом.

Чем хороши установки алмазного бурения KERN

Технические преимущества и особенности применения установок алмазного бурения Kern

Эта категория оборудования имеет специфические требования относительно полноценности и качества выполняемых работ, поэтому профессионалы предпочитают использовать лишь проверенные модели, способные выдерживать длительную эксплуатационную нагрузку.

Рассказываем про оборудование для алмазного бурения

Про оборудование для алмазного бурения

Алмазное сверление или бурение представляет собой технологичный и безопасный процесс, при котором создаётся цилиндрическое отверстие на строительной поверхности, например, бетоне, кирпиче, камне и других, при помощи специального алмазного инструмента.