СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Эмали

Виды эмалей

Эмаль относится к лакокрасочным веществам, состоящим из трех компонентов: лак, пигменты и наполнитель. После высыхания образует тонкую эластичную, но достаточно прочную плёнку. Покрытие несет собой декоративную и защитную функции. Если рассматривать эксплуатационные свойства, то эмаль на порядок лучше масляных или водоэмульсионных красок. Агрессивные химические вещества ей практически не страшны, а защитные свойства сохраняются на длительный срок. Обратите внимание, по ссылке эмаль хв-124 цвета Вы сможете купить эмаль на сайте https://lakokraska-ya.ru/.

Разновидности эмалей

Изготавливать эмаль можно из разных материалов, соответственно, выделяют несколько ее основных видов. Классифицируют по основе:

  • алкидная;
  • молотковая;
  • полиуретановая;
  • нитроцеллюлозная;
  • глифталевая;
  • грунт-эмаль.

Прежде чем выбирать эмаль, необходимо учесть, на какую поверхность она будет наноситься. Не менее важны эксплуатационные условия. К примеру, есть виды, которые не боятся воздействия масла, бензина и прочих агрессивных составов.

Алкидная

Для изготовления этой разновидности используют алкидный лак и различные растворители с наполнителем. В составе также присутствуют красящие вещества, от которых зависит конечный цвет эмали. Нередко производители добавляют в вещество добавки, например, антисептики, которые необходимы для защиты покрытия от образования грибка.

Алкидные эмали наиболее популярны благодаря долговечности и высокой эластичности. Много времени на высыхание им не нужно, поэтому они подходят для окрашивания внутри помещений. После покраски цвет сохраняется.
Благодаря высокой атмосферостойкости допускается использовать алкидные эмали и на улице: осадки не испортят покрытие. Нередко составом покрывают металлические конструкции с целью защиты от образования коррозии.

Молотковая

Ключевая особенность этого вида – фактурный рисунок, схожий с бойком молотка. С помощью такой эмали можно скрыть небольшой дефект на поверхности металлической конструкции. Зачастую ими окрашивают изделия из металла: решетки, оборудование, станки и так далее. Подходит как для наружных, так и для внутренних работ.

Выбираем эмаль

Полиуретановая

Преимущество полиуретановой эмали – высокая износоустойчивость. По этой причине они лучше всего подходят для окраски полов в помещениях с большой проходимостью. Это может быть школа, музей или другое учреждение. Сохнет покрытие в течение суток – на второй день после работ оно будет готово к эксплуатации. В свою очередь, характерны довольно высокой ценой.

Полиуретановые эмали:

  • износоустойчивы;
  • эластичны;
  • безвредны (когда испарится растворитель);
  • химически стабильны.

Благодаря хорошей адгезии подходят для покрытия даже сложных поверхностей.

Нитроцеллюлозная

Состав этих эмалей представляет собой нитроцеллюлозный лак с добавлением пигментов. Другое название состава – нитроэмаль. Чаще всего её используют, если нужно окрасить древесину. Такая эмаль быстро сохнет, хорошо разливается по поверхности, имеет высокую укрывистость. Полученное блестящее покрытие с легкостью поддаётся шлифовке и полировке.

Однако, нитроцеллюлозные эмали плохо противостоят окружающей среде: они начинают трескаться, а под воздействием солнечных лучей довольно быстро теряют блеск.

Глифталевая

Эта разновидность после нанесения образует толстую плёнку, не нуждающуюся в дальнейшей обработке. Чтобы улучшить качество состава производители добавляют в эмаль отвердители и активаторы. В результате она сохнет быстрей.

Основные преимущества:

  • плотность и прочность плёнки;
  • хорошая укрывистость.

Единственный недостаток – долго сохнет, что способствует налипанию пыли на поверхность. Применяют в основном для окраски автомобилей.

Грунт-эмаль

Этот вид эмалей наносится на металлические поверхности. Ключевая особенность – с обрабатываемого покрытия не обязательно удалять ржавчину (достаточно убрать рыхлые участки). Подходит для выполнения работ внутри и снаружи помещений. Главное свойство – повышенная антикоррозионность. Состоят такие вещества из грунтовки, эмали и преобразователя ржавчины.








Резиновая краска Супер Декор

Резиновая краска Супер Декор

Сравнительно недавно на рынке строительных материалов появился новый вид лакокрасочных изделий - резиновая краска. Лакокрасочное покрытие, которое получается с помощью это краски лишено тех недостатков, которые присущи обычным краскам, в первую очередь появление трещин.

Как выбрать огнезащитную краску и какой она бывает

Как выбрать огнезащитную краску и какой она бывает

Одним из наиболее распространенных способов защиты зданий и сооружений от огня является пассивная. Для создания огнезащитного слоя чаще всего используется лаки, эмали и краски, которые относятся к классу неконструктивных материалов.

Выбираем краску

Выбираем краску

Планируя и осуществляя ремонт, выполняя отделку стен, всё чаще мы отдаем предпочтение не обоям и стеновым панелям, а лакокрасочным материалам и именно окраске стен.

Металлизированная краска патина

Металлизированная краска патина

Патина – это довольно тонкий слой налета на металле синего, зеленого или бурого оттенков. В естественных условиях патина образуется в результате окисления металла с течением длительного времени.

Российские лакокрасочные заводы и материалы - лучшие в мире!

Российские лакокрасочные заводы и материалы - лучшие в мире!

Потребность строительного рынка в лакокрасочной продукции на необъятной российской территории полностью удовлетворяют многочисленные химические предприятия.