СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как защитить загородный дом от солнца

Как защитить загородный дом от солнца

С проблемой избыточного освещения особенно остро сталкиваются обладатели домов с окнами, выходящими на юг и юго-восток: текстиль и обои быстро выгорают, мониторы и экраны бликуют, летом очень жарко. Для решения проблемы дизайнеры рекомендуют выбирать правильные стеклопакеты и декор для них, использовать защитные экраны. Все приёмы ограждения от солнечных лучей призваны сдерживать не только свет, но и тепло, ультрафиолет. Сразу отметим, Вас могут заинтересовать алюминиевые жалюзи, воспользуйтесь ссылкой на сайт https://market-z.ru/catalog/gorizontalnye-zhalyuzi/alyuminievye/.

Потенциал солнцезащитных стеклопакетов

Так как главным источником раздражающего фактора служат именно окна, первые защитные меры следует предпринять ещё на этапе ремонта: производители предлагают обширные линейки солнцезащитных моделей. Специальное металлическое нано-напыление ложится в основу теплоотталкивающего слоя, и его принцип действия аналогичен солнцезащитной плёнке: поступающая энергия отражается, свет существенно смягчается.

Защитной прослойкой оснащается внешнее стекло со стороны помещения, его наносят на стадии производства. Предлагаются прозрачные и тонированные вариации, все они значительно дороже обычных стеклопакетов. Солнцезащитный слой неотделим от стекла, и если в ходе эксплуатации модель не оправдает ожиданий, придётся заменить всю конструкцию.

Возможности применения затемняющих тканей

Затемнённые шторы – блэкаут – незаменимый атрибут комнаты на солнечной стороне, для их пошива используются ткани, непроницаемые для излучения. Материал представляет собой полиэфирное полотно из трёх слоёв:

  • внутренний – декоративный – помогает вписать решение в интерьер;
  • средний выполнен из специальных чёрных нитей;
  • наружный – изнаночный – непроницаемое акриловое покрытие.

Ткань блэкаут не выделяет в воздух аллергены и токсины.
Материал димаут менее эффективен с точки зрения защиты от света: он лишь на 80-90% препятствует проникновению лучей, здесь нет акриловой прослойки. И блэкаут, и димаут закладываются в основу не только штор, но и тканевых жалюзи, их можно самостоятельно обрезать по ширине стеклопакета.

Отделочные материалы, используемые для внутренних работ, не помогают в защите от солнца, но обладают некоторой устойчивостью к его воздействию. Данное свойство отмечается на этикетке пиктограммами: половинка солнца и солнце с плюсом означают низкую и относительную стойкость, круг с лучами и круг с плюсом символизируют хорошую и высокую стойкость, два круга с лучами – превосходный показатель. Дополнительно получите больше информации про жалюзи вертикальные тканевые, перейдя на сайт https://market-z.ru/.

Защита дома от солнца

Функционал светоотражающих материалов

Благодаря тому, что они отражают часть тепловой энергии, летом можно снизить нагрузку на кондиционеры. Плёнки можно приклеивать с внутренней или наружной стороны стеклопакета – это разные модификации. С их помощью вполовину уменьшается поступление солнечного тепла, по ощущениям в комнате становится на 8-9 градусов прохладнее.

Производители в качестве отражающих компонентов применяют прозрачные полимеры в несколько слоёв, наносные прослойки из керамики или металлических сплавов. Продукция способна уменьшить яркость поступающего света, данным свойством наделяются как зеркальные и тонированные вариации, так и прозрачные плёнки.

Дизайнеры рекомендуют при оформлении окон использовать многослойные решения, например, закрепить на створке жалюзи-плиссе или ролеты из блэкаута, а на карнизе закрепить любые красивые лёгкие шторы.

Если хочется в будущем снизить влияние данного фактора, и есть возможность внедрения капитальных решений, стоит обратиться к зеленым посадкам. Высокие кустарники и деревья, расположенные в безопасной близости к южным и юго-восточным окнам, способны приятно затенить помещения и подарить прохладу в знойные месяцы.








Деревянный дом против кирпичного - все преимущества и недостатки с первого взгляда

Деревянный дом против кирпичного - все преимущества и недостатки с первого взгляда

Типичное поселение, например, в Германии: длинные ряды массивных кирпичных домов. Но ряды все больше редеют в пользу деревянных домов. Когда речь идет о деревянных домах, мы часто сталкиваемся с архитектурными стилями, которые мы знаем из скандинавских стран - шведским домом, или деревенские бревенчатые дома, как в Баварии. Есть также своеобразные творения из дерева, которые не следуют шаблону. Необходимо уточнить, какие преимущества и недостатки есть у деревянных и кирпичных домов.

Экостиль или дом с дизайном натурэль

Экостиль в интерьере дома

Создание дизайна в экологическом стиле начинается еще на стадии закупки материалов, необходимых для отделки.

Дьявол в деталях: дополнительные расходы при покупке загородных домов!

Дьявол в деталях: дополнительные расходы при покупке загородных домов!

Присматривая дома в организованных коттеджных поселках, большинство покупателей загородной недвижимости классов «эконом» и «бизнес» изначально смотрят, конечно же, на цену.

Одноэтажный дом с цокольным этажом

Одноэтажный дом с цокольным этажом

Цокольным принято называть «минусовой» этаж, то есть расположенный ниже уровня земли. Такие помещения проектируют с целью обеспечения широкого спектра технических нужд.

Удобный загородный дом для семьи

Удобный загородный дом для семьи

Современные строительные технологии располагают многочисленными возможностями. Каждая семья выбирает такое строение, которое является оптимальным в отношении планировки и особенностей использующихся материалов.