СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как выбрать землю под коттеджный посёлок

Как выбрать землю под коттеджный посёлок

Осматривать землю придётся неоднократно – утром, вечером, в разную погоду, чтобы оценить, как встаёт и садится солнце, насколько затеняют деревья, что необходимо принимать во внимание при планировании ландшафта.

При изучении рельефа следует учитывать уклоны и низины, имеющиеся возвышенности, общую атмосферу. Сразу посмотрите коттеджные поселки под Тюменью по адресу https://navigator-tmn.ru/projects/.

Как оценить характер земли?

Участки в коттеджном посёлке неизбежно будут отличаться по рельефу, протяжённости и растительности, но земля в целом не должна иметь невыгодных зон.

Если, к примеру, будущие владельцы домов предпочитают площадки с большим количеством деревьев, впоследствии производится вырубка – чтобы было удобнее вписать баню или пристройку. Законы о вырубке варьируются в зависимости от региона.

Ровные участки не нуждаются в значительных вложениях для подготовки под строительство. Территория с уклоном, несмотря на некоторое неудобство, имеет богатый потенциал с точки зрения создания неординарного ландшафтного дизайна. Обратите внимание, необходимо очень ответственно подойти к выбору земельного участка, подробнее на сайте https://navigator-tmn.ru/projects/.

На сайте Росреестра необходимо проверить статус земельного участка, здесь подойдёт индивидуальное жилищное, садовое или дачное строительство.

Значимость экологической обстановки

В непосредственной близости к крупным городам сложно рассчитывать на то, что выбранная земля будет безупречна в экологическом аспекте. Но если анализировать спрос в нише загородного жилья, в приоритете должны быть следующие территории:

  1. отдалённые от промышленных объектов. Также важно изучить розу ветров, чтобы убедиться в том, что понравившийся участок не окажется под влиянием опасных выбросов с завода из соседнего района;
  2. не имеющие таких неприятных сюрпризов внутри и поблизости, как скотомогильники, старые заваленные свалки, охранные зоны кладбищ. Точную информацию можно получить с помощью запроса в Росприроднадзор.

Большое преимущество – если вокруг расположен обширный лесной массив, он обеспечит чистоту воздуха и относительную тишину.

Зависимость от города и малых населённых пунктов

Чтобы исключить плотный трафик, к участку должен быть удобный доступ с нескольких трасс. При выборе территории для строительства не столь важна конкретная отдалённость от крупного города, так как пару десятков километров по трассе можно быстро преодолеть при условии, что выезд не будет затруднён.

При поиске оптимального направления важным критерием является многополосная дорога, лишённая пробок. Если предстоит проезжать через малые населённые пункты, нужно будет мириться с ограничениями скорости.

Локализация и рельеф участка должны быть такими, чтобы удобно было проложить асфальтированную дорогу. Грунтовая полоса даже на начальной стадии отпугнет потенциальных покупателей, зимой её сложно обслуживать, в весенне-осенний период по ней трудно перемещаться из-за луж и грязи.

Асфальтированная дорога должна сопровождаться ливневой системой, эта мера также оценивается при осмотре участка.

Территории, находящиеся поблизости к озеру или реке, располагают к активному времяпровождению, здесь будет уместным создание общественных площадок – прогулочных троп, парковых зон, пляжей.

При выборе земли следует оценить возможность обустройства инфраструктуры посёлка с учетом удобного доступа к развлекательным, торговым, медицинским, административным объектам, сезонной уборки и благоустройства территории на основе потребностей жильцов.








Коттеджный поселок Кленовая Аллея

Коттеджный поселок Кленовая Аллея

Коттеджный поселок Кленовая Аллея - один из самых успешных на территории Новой Москвы!

Стоит ли менять квартиру на коттеджный посёлок: плюсы и минусы решения

Меняем квартиру на коттеджный посёлок, преимущества и недостатки

Коттеджные посёлки растут и развиваются вокруг крупных городов, многие жители мегаполисов переезжают туда жить. Стоит ли менять свою городскую квартиру на коттедж, какие плюсы и минусы такого решения?

Коттеджные поселки – комфортная и безопасная жизнь

Коттеджные поселки – комфортная и безопасная жизнь

Сегодня появляется все большее количество желающих купить собственный дом на земле. Уютный дом, где бы собиралась вся семья, росли детки, рождались внуки, такое место, в которое всегда хотелось вернуться.

Выбор дома в Краснодаре

Выбор дома в Краснодаре

Многие из нас хотели бы жить ближе к природе, где-то за городом. Там нет загазованности, такой как в городе, свежий воздух.

Все минусы жизни в большом городе

Про минусы проживания в мегаполисе

Современные жители больших городов часто испытывают стресс. Нервные срывы и душевные расстройства – плата за ежедневную гонку выживания в каменных джунглях.