СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как выбрать ванну

Как выбрать ванну

Ванна – центральная часть санузла. Она занимает большую часть помещения. Планирование ванной комнаты нужно начинать с подбора именно этого оборудования.

Выбор ванны по материалу

По материалу, из которого они изготовлены, ванны делят на:

  • стальные;
  • чугунные
  • акриловые;
  • из литьевого мрамора.

Стальные модели – самые дешевые. Они могут иметь разную толщину: чем больше, тем существеннее вес, но, с другой стороны, выше теплопроводность и меньше шумовой эффект при наборе воды.

Вообще же наибольшая теплопроводность и наименьший уровень шума у моделей из чугуна. Однако они больше весят и дороже стоят. Вес (от 90 кг) затрудняет монтаж ванны. Кроме того, в данном случае велик риск скола эмали.

Аналоги из акрила – самые популярные. Толщина акрилового листа обычно больше, чем стального. Соответственно, ниже уровень шума и лучше теплопроводность. Весит такая ванна относительно немного – 30-40 кг. Главный минус такой модели – высокий риск деформации при ударе или существенном давлении.

Модели из литьевого мрамора относятся к сегменту «люкс». Весят они меньше аналогов из чугуна, имея лучшую надежность и теплопроводность, а также меньший уровень шума. Даже если такая ванна покрыта эмалью, риск сколов практически отсутствует, а при маленькой толщине слоя эмаль на этом материале держится намного лучше. Но и стоит такое удовольствие больше всего.

Выбор ванны по конструктивным особенностям

Любой приличный интернет-магазин сантехники СПб (уровня «Юнитдом») предложит вам множество модификаций ванн практически из каждого материала. Так, форма может быть:

  • прямоугольной;
  • круглой;
  • квадратной;
  • асимметричной.

На функционал это никак не влияет: современные технологии позволяют совместить его с самыми оригинальными дизайнерскими решениями.

По типу установки ванна может быть отдельностоящей или встраиваемой. Последний вариант –самый популярный. Устанавливается как выше, так и вровень с уровнем пола (для создания иллюзии бассейна). Отдельностоящую модель можно установить на пьедестал или ножки.

Многие модели покрывают также цветной эмалью, зачастую – с различными эффектами. Все это не влияет на качество оборудование: конкретный выбор – дело вкуса.

Также ванна может быть оснащена дополнительными функциями:

  • турбомассажа;
  • гидромассажа;
  • аэромассажа;
  • хромотерапии;
  • аромотерапии;
  • подводной подсветки и т.д.

В зависимости от модели, смеситель устанавливается на ее борт или отдельно. Полезное дополнение – слив-перелив, дополнительно защищающий от затопления из-за рассеянности. Он может иметься по умолчанию или устанавливаться дополнительно.

Все эти опции стоит иметь в виду, выбирая ту или иную модель.








Современные ванны

Современные ванны – разнообразие форм и дизайна

Ванные являются ключевым сантехническим оборудованием, выбор которого необходимо производить исходя как из дизайна, так и конструктивных особенностей.

Выбираем душевую кабину

Как и какую душевую кабину выбрать

Безрамная душевая кабинаВ статье рассказывается о видах душевых кабин, предлагаемые рынком. Их особенности, характеристики и различия. Сегодня сантехнический рынок предлагает довольно большой ассортимент душевых кабин.

Как выбрать акрил для реставрации ванны и как ухаживать за покрытием из акрила в процессе эксплуатации

Как выбрать акрил для реставрации ванны и как ухаживать за покрытием из акрила в процессе эксплуатации

Нанесение акрилового покрытия — популярный вариант ремонта не только изначально акриловых ванн, но и изготовленных из чугуна и стали. Такой способ реставрации даже при выборе дорогих акриловых смесей обходится дешевле.

Каких размеров и форм бывают ванны

Каких размеров и форм бывают ванны

Современные ванны изобилуют разноплановостью материалов, из которых они изготовлены. Такое многообразие позволяет предать ванне любую форму, идеально подходящую под конкретное помещение.

Чугунная ванна или ванна из мрамора

Чугунная ванна или ванна из мрамора

Ванная комната – это место, в котором можно расслабиться, отпустить все мысли и погрузиться в блаженное состояние. Для того чтобы эта комната выполняла возложенные на неё функции, при оформлении следует позаботиться не только о дизайне мощения, но и элементах сантехники.